Репортаж с восьмого этажа

 Утро 18.03.2020. снег, тот, что вчера случайно выпал, растаял. На небе ни облачка. Солнце вылезло и уже светит вовсю. Деревья стоят смирно. Похоже на штиль. Со стороны детской площади появилась парочка. Он худой и длинный, в чёрной куртке и тёмных штанах. Вначале подумал, что родитель ведёт куда то своё чадо. Но по мере приближения выяснилось, что это была женщина маленького роста. Серенько одета, но капюшон от куртки  белый.  Парочка вторглась  на территорию моего дома и прямёхенько направилась к скамейке у песочницы. Не знаю, почему это место любят алкоголики нашего квартала. Хотя рядом на площади есть много совершенно новых скамеек. Наверное, им бывает иногда стыдно. Там же всё время находятся дети. Ну, да ладно, пусть тут сидят. Лиц отчётливо не видно. Приходится доставать подзорную трубу. Эта труба перешла моей жене по наследству от отца.
Женщина накинула капюшон, скрестила руки под грудью, прикрыла глаза и замерла. Мужчина, развернул тело на четверть оборота к ней лицом и что-то убедительно доказывает руками. Я вижу, как шевелятся губы, но звук то не слышен. Женщина молчит, кажется, она его просто не замечает. Каким- то образом у мужика в руках появилась бутылочка, видимо, я проморгал этот процесс. Она попеременно переходила из одной руки в другую.  Мужик вдруг перестал болтать и языком, и руками, наверное, вспомнил, что её нужно открыть. Пробку отвернул, а она, стерва, выскользнула из рук и укатилась прочь. Женщина сидит неподвижно. Её собутыльник, посмотрел, толи во внутрь бутылочки, толи просто глянул на неё, только размахнулся и бросил бутылочку в сторону урны. Не попал.  Видимо понял безысходность положения, принял позу смертельно уставшего человека и вроде бы решил вздремнуть.
  Женщина очнулась, взяла сумку под мышку и пошла, а куда? Я решил проследить.. Она миновала одноэтажное строение и исчезла с поля зрения моего. По  расчётам она должна была выйти на открытое пространство , но её не видно. Значит она там, куда жильцы дома сносят крупногабаритный мусор. Это небольшая площадка огорожена профильным железом с трёх сторон. Там можно укрыться от посторонних глаз. Спустя минуту другую женщина покинула убежище и вернулась на скамейку. А в это время, на всех каналах российского т.в.   идут жаркие дискуссии, о том, как защитить население от коварного корончатого вируса. А зачем их защищать от какого- то вируса, если таких людей не берёт даже Зелёный змий.
  Мужику не спится, он поднялся и пошёл туда, куда  ходила спутница, но не дошёл. Повернул в сторону дома и побрёл  к моему подъеду. Ему очень тяжело дался этот  отрезок пути. Но добрался  и плюхнулся на скамейку.  Он не живёт в нашем доме, но я знаю точно, зачем он сюда стремился. В нашем подъезде, на нашем этаже живёт его аналог. И как назло, моего соседа сегодня не было видно.
Как и в любые тёплые дни, дети носились на скейтах и велосипедах, старики снабжали домочадцев продуктами. А рабочий люд разъехался на своих авто по работам. Половина автомобилей стоит у дома без дела.   Корончатый вирус нашему народу по барабану.   
19.03.2020


Рецензии