Начинается!

Давно уж было. Лет двадцать тому. Выехали на разливы в поля по селезню с подсадной. Уточку для кавалеров устроили напротив редких кустиков, чтобы уж не совсем быть на глазах. Сидим. Трындим. Слушаем какафонию пробуждаещегося мира. Анатольич вдруг замер. Аж рот открыл. Чинарик на губе взмаргивает,курится сизыми пёрышками дыма.Всматривается левее через кусты. И пальцем нам показывает, мол, глякося чего творится. Прямо на нас по прямой скачет троица косых. Впереди дама, сзади два томящихся в хотении русака.Все ближе. Не торопятся этак. Прыг- прыг. Уж метров десять осталось. Утка заголосила истошно, видать селезня срисовала вдалеке. Зайцы смотрят на нас.Уши торчком. Один на задние привстал.Нагло так. Анатольич хмыкнул:"Ну оборзели совсем! Ща на нас кинутся! Звери страшные!" Начали хохотать не по засадному!Зайчиха чего- то скумекала, довернулась вправо и запрыгала в сторону ближнего колка. Оба любовничка тут же синхронно понаддали ей во след. Хорошо, что зайцы, а не лоси. А то скакать самим бы пришлось. Исключительно в полной координации. Анатольич поднял перст вверх:"Весна пришла! Играй гормон!" Сразу вспомнилась молодость. Как увидишь объект вожделения и все. В башке пусто. В штанах тяжко. Способность к критической оценке ситуации немедленно сдает позиции могучему Зову Гона.
2020-й. Март. Начинается!


Рецензии