Суды на карантине. Вот кому-то счастье подвалило!

Суды   на карантине.  Вот кому-то счастье подвалило!

Известие это пришло в  наше   сознание   сегодня утром, во всяком случае   я его услышал  по какому-то   радиосообщению, но   не придал ему внимания -  собирался на работу и  было не до того.

На работе зашел на сайт Мосгорсуда  - никаких новостей не было – все как обычно, значит с утра   что-то примерещилось. Либо где-то далеко, либо совсем нескоро этот карантин  в судах.

Но действительность   оказалась  несколько реальней. Мне надо было заехать в суд и получить    вступившее   в силу решение  о взыскании  денежных средств.
Приехал,  в суде  встретил    судебный пристав в  марлевой повязке -  у нас карантин. Зашел   на сайт Мосгорсуда,  там  информация о карантине до 10   апреля.

Никаких решений\исполнительных листов получить нельзя. Подать исковое  заявление можно тоже  только   через электронную канцелярию  или по почте. Рассматриваются   только дела безотлагательного характера, упрощенного производства и без вызова сторон. В общем - большой  выходной.

Повезло  судьям и всему аппарату   -  если  не распустили по домам, то работы стало   раз в 5  меньше – не надо   заниматься   текущими делами – все переносится до 10  апреля (потом все аукнется, и будет аврал).
И самое главное - повезло  большому контингенту   ответчиков и ряду  истцов и третьих лиц. Для части которых     три недели дополнительно срока  - это реальный шанс что-то доделать, что-то  перепрятать,  что-то подготовить.

Сразу  вспоминается     несколько     случаев, когда       судебные заседания  переносились в связи  с «минированием»    помещений,   авторами  которых, предположительно, являлись заинтересованные лица.

А здесь   такое   везение    -  просто «рука бога».
Но   это   лирическое отступление, а   коронавирус  он всем коронавирус. И мера правильная.  #кактотак


Рецензии
Коронавирус им не страшен,
так самоизолировались важно.

Татьяна Гутова   21.03.2020 09:06     Заявить о нарушении
Скоро все мы станем такими важными - может быть это единственный вариант.

Дмитрий Медведев 5   22.03.2020 21:02   Заявить о нарушении