Про божественное и научное и Анку - пулемётчицу

Короновирус и карантин(... Ну вот отменены все массовые мероприятия, закрыты школы и институты на карантин.
Вопрос- а почему церкви и храмы не закрыты на карантин? Тем более что верующие целуют всякие иконы и "мощи"(кости). Или попам деньги важнее всего?

https://local.yandex.ru/events/2842964

Вячеслав Шумелкин

Прочитал тут комментарий, оказывается ученые доказали, что колокольный звон убивает все вирусы в радиусе нескольких сот метров. Так что ставим палатки вокруг церкв и там живем

Ал А.

Ё-моё ну блин за коронавирус начали. Давайте уж по поводу наркотиков проблему обсудим. И то более важная проблема в стране

Эдуард Островский16 часов назад

Ал А., Религия- опиум для народа!

Ал А.

Эдуард Островский, Не важно, какая религия. Главное как человек себя ведёт. У каждого есть свой Бог

Эдуард Островский13 часов назад • изменён

Ал А., Да, я помню , как нам в 1975 году в школе 106 Свердловска, где сейчас отгрохал дворцовую столовую Андрей Симановский, тогда восмиклассник, а я слушал про законы диалектики Гегеля в девятом "Г". И там была схема эволюционного развития человека " по спирали", и очевидно, что сегодня, хоть хронологически мы выше той точки в1975, но эволюционно, в смысле мышления и возможности познания окружающего мира, мы оказались существенно ниже. Вот вы, отчего то,беретесь иллюстрировать поведение людей прежде всего, ставя его в зависимость от наличия религии. А то, что за объективную информацию про окружающий мир отвечает наука, в том числе и ценностные гуманитарные представления человека куда религия включается совсем необязательно, вам видимо неизвестно, или вы "знали но забыли".

IriSHka

Эдуард Островский, За "объективную информацию про окружающий мир отвечает наука"—это действительно так. Только, вот, наука не отвечает на вопросы "субъективной информации"...... Наука не может ответить на вопрос: почему одному "нравится свиной хрящик", а другому "нравится арбузная корочка". И наука не может ответить на вопрос: "ПОЧЕМУ появился мир?" А религия отвечает на этот вопрос. Наука может что-то там, какую-то теорию выдвинуть "о большом взрыве", но причин этого взрыва указать не может. А про "ценностные гуманитарные представления человека"— это я вАще мОлчу.... Молчу и тихо вздыхаю... Где бы были эти ваши "гуманитарные представления", если бы не "Бог Живой"? Подскажу, где: где-нибудь под языческим капищем, на закате ещё тех времён... Если люди умудрились самого Бога распять, как вы сами считаете: долго ли среднестатистический эгоцентричный Адам, терпел бы во главе угла какую-то там науку с её "спиралями и ценностями"??? Противопоставить тому "зверю", что носит в себе человек,—можно только "того Бога".

Эдуард Островский

IriSHka, Каждому овощу свое время. Религия свою роль в распространении просвещения "отыграла" в средневековье. А вот в роли опиума пашет исправно и сегодня. Это если мы берём за образец Христианство. А вот Ислам сегодня на подьеме. В частности известен Исламский коммунизм "бытующий" в арабских эмиратах "по серьезному". Мы в России сегодня, со всеми своими СССРами и тремя бородатыми мужиками, учение которых у нас проходили в школе, а в Китае и сейчас проходят, а раньше сильно "били жопу"за то что""Мао не читал". И иудеи с кибуцами- все это в подмётки не годится тому реальному коммунизму, который даровал своим подданным их эмиратский лидер( не знаю как правильно там называется король). И если его спросить, этого короля
- почему ты так поступаешь?
То он точно ответит, что в соответствии с заповедями пророка Магомета так поступает. Вот так бы и нам. Но да, наверное мы для этого сильно грамотные и научно-шибко просвещенные, а этих бедуинов на верблюдах считали дикарями. А оно вона как повернулось. А вы меня ни в чем не убедили, потому что метафары-штука малоубедительная.

IriSHka

Эдуард Островский, А я вас ни в чём и не пыталась "убедить".Вы выдвинули тезис о том, что человечество спокойно может прожить на "гуманитарных ценностях". Я парировала ваше высказывание простой мыслью про "эгоцентричного Адама" и "зверя" внутри него. Вот вам ещё одна "метафора", более красочная: сидит такой Раскольников в своём чулане и задумал он старуху прибить. И мысль-то какая простая, если "наполеонам можно убивать,—то и мне можно, надо просто "решиться"! Тут к нему приходит в гости Эдуард Островский и говорит: "Остановись! Бога, конечно,—нет! Но есть "гуманитарные ценности"! И поэтому ты не должен никого убивать! А Раскольников ему и отвечает: "У вас свои "гуманитарные ценности", а у меня свои. Потому что я так решил!"... Ну, что дальше было знает тот, кто книгу до конца прочёл... К чему я это всё? Да к тому, что никакие-такие "гуманитарные ценности" целых миров не создают и душу человеческую из "праха земного" не рождают. Им ли с Богом тягаться в плане просвещения? Да любое из четырёх Евангелие по своей глубине и чистоте, перекроет любые "гуманитарные ценности" на раз-два. (И любого философа перекроет, тоже.)

Эдуард Островский6 часов назад • изменён

IriSHka, Евангелие никаким человеческим ценностям и не противоречит. ...Мы здесь с месяц назад изрядно "потоптались ' на божественной теме, и все кто что желал по этому поводу - высказали. Вера в науку- тоже своего рода "религия", но я не зря закаввчил- наука чудес не предполагает. Там где к вам попы с чудесами, там чиновники непременно к народу в карман, как это у нас сейчас происходит. А президент, кто обязан дать ясный приказ полицейским: грабителей-чиновников остановить, поскольку они именно грабят народ не скрываясь, и все могут быть остановлены мгновенно и наказаны, - он только крестится и земные поклоны бьет- молится наверное за пропащие души своих чиновников. Просит бога, чтобы наставил их на путь истинный, но приказа своему подчиненному-Министру Колокольцеву - не даёт. А тот все смотрит на президента, как Анка-пулемётчица, с немым вопросом: когда? Но президент все крестится, все поклоны бьет-и говорит, что с коррупцией конечно надо бороться, но и мешать работать людям нельзя.
    А вот вчера, чудо то и случилось. Воровали воровали его подручные, да и вывели весь народ в средний класс. И вот ведь чудо так чудо. И ведь не захочешь, а пойдешь в храм, бросишься к распятию и тоже начнёшь, как президент, просить счастья и исполнения мечты про то, что стану я средним классом и заживу припеваючи.


Рецензии