Поправки в Конституцию Российской Федерации

1. Земля и ее недра, находящиеся на территории Российской Федерации, – народное достояние. Они принадлежат гражданам Российской Федерации. Часть прибыли, получаемая от разработки, добычи и продажи всех полезных ископаемых, добываемых на территории Российской Федерации, в равных долях должна быть распределена между всеми без исключения жителями Российской Федерации, родившимися до принятия такой поправки. Что касается детей, родившихся после принятия поправки, эти деньги должны находиться в неприкосновенности на специальных счетах в банках до наступления у них совершеннолетия. Тем самым у детей, родившихся после принятия обновленной Конституции, образуется стартовый капитал, которым они могут распорядиться по своему усмотрению.
2. В Российской Федерации обязательно должна быть цензура, притом очень жесткая. Цензуре должно быть подвергнуто все, что происходит в нашей стране. Цензура должна нещадно подавлять всякое инакомыслие в стране. Инакомыслие в любом его проявлении будет только вредить государству, расшатывая устои государства. Без цензуры не обходится ни одна страна в мире, какой бы она ни была демократической. Цензура – не ущемление прав и свобод граждан, это насущная необходимость. Государство при помощи цензуры защищает само себя.
3. Государство должно всемерно заниматься укреплением обороноспособности страны в условиях непрекращающейся агрессии как со стороны стран - постоянных врагов нашей страны, так и со стороны стран, которые себя называли нашими друзьями. Не нужно забывать того, что у нашей страны есть только два союзника – мы сами и Господь Бог. Друг – это человек, который предает и становится врагом, когда почувствует выгоду для себя в этом. Поэтому для нашей страны лучше иметь врага, чем друга. Поведение врага всегда можно спрогнозировать. Друзья же всегда могут подвести под монастырь. Нельзя никому продавать оружие (тем более новейшее) ни одной стране мира, так как его могут повернуть против нашей страны. А если и продавать, то таким, чтобы оно самоликвидировалось при такой попытке.
4. Все граждане Российской Федерации имеют право на труд, право на образование, право на медицинское обслуживание, право на отдых, право на материальное обеспечение в старости, а также в случае болезни и потери трудоспособности, право личной собственности и наследования её. Государство должно гарантировать соблюдение всех прав своих граждан в полном объеме.
5. Право на труд - это право на получение работы с оплатой труда в соответствии с его качеством и количеством. Труд должен быть высокооплачиваемым. В стране должна быть установлена Единая тарифная сетка оплаты труда. Заработная оплата должна быть единой как в городах, так и в самых удаленных деревеньках. Тогда будет шанс избежать переполнения рабочей силы в тех регионах, где зарплата больше, и ее оттока из периферии страны. Если зарплата по всей стране будет одинаковой, никому и в голову не придет мысль покинуть места проживания и поехать в Москву и другие крупные города для получения высокой зарплаты. Если в Москве - переизбыток рабочей силы, то на окраинах страны - явнейший дефицит рабочей силы. Это дисбаланс, который еще неизвестно как и в какое время ударит по нашей стране. Зато очень много узбеков и граждан других стран. Это тоже может быть миной замедленного действия.
Вроде бы государство в настоящее время повернулось лицом к людям, предложив им большие деньги за рождение детей. Даже дает деньги за первого ребенка. Это говорить о том, что с народонаселением в нашей стране не совсем благополучно. Но нам всем следует понять, что до того, как родится ребенок, нужно сначала жениться или выйти замуж. Кроме того, вновь образовавшаяся семья должна жить в своем доме или на квартире, а не жить на съемной квартире, которая очень дорогая и не всем по карману. Если учесть, что, кроме платы за жилье, они будут оплачивать коммунальные расходы, которые имеют тенденцию к стойкому увеличению, то от зарплаты, какой бы она ни была, остается всего ничего. Я высказался бы гораздо более определенно (а это я умею), но не буду. Сами допридумывайте то, что я хотел бы сказать по этому поводу. Кроме того, на деньги, остающиеся после всех этих вычетов из зарплаты, им нужно купить одежду. Они также должны питаться. Есть, лишь бы не умереть с голоду, то есть перебиваться, как говорится, с хлеба на воду. Также нужно иметь деньги на проезд от дома до работы. Без расходов на проезд не обойдется. Нужно проехать на общественном транспорте от  дома до места работы и обратно. При таком положении дел трудно выжить даже одиночке, а не только семье хотя бы из двух человек. Я уже не говорю о том кошмаре, какой начнется у молодых людей, когда у них появятся дети. Как говорится, «маленькие дети – маленькие бедки, большие детки – большие бедки». Поэтому молодые люди вынуждены работать, работать и работать, чтобы заработать хоть какие-то деньги, откладывая на потом и женитьбу, и рождение детей.
Чем богаче будут все граждане нашей страны, тем богаче и могущественнее будет и наша страна.
6. Образование в Российской Федерации должно быть обязательным, бесплатным и качественным. Не должно быть никаких частных детских садов, яслей, школ и ВУЗов. Получение второго и последующего высшего образования тоже должно быть бесплатным. В Конституции Российской Федерации должно быть закреплено следующее. Государство гарантирует получение гражданами бесплатного и качественного образования, в том числе и второго высшего.
7. Все крупные производства предприятия и заводы должны быть национализированы, то есть находиться в государственной собственности. Частными могут быть только мелкие производства наподобие заводов по производству подков, гвоздей, хомутов, шлеи для лошадей, кухонной посуды, то есть всего того, что называется товарами широкого потребления. Все остальное должно находиться только в руках государства. Приоритет должны иметь государственные предприятия. Государственные предприятия, конечно, в состоянии выпускать гвозди, подковы, шпильки, но будет лучше, если они не будут распыливать свои силы и возможности на такого рода пустяки.
8. Все банки Российской Федерации должны только принадлежать государству. Все акционерные банки должны быть национализированы, в первую очередь, Сбербанк России, который является собственностью американца. Один из источников того, что хозяин Сбербанка – американец, - статья «Тайна Грефа: 70% свободных акций Сбербанка принадлежат США и Великобритании» от 21 Марта 2018 года.
9. Медицинское обслуживание должно быть только бесплатным. Все без исключения услуги, предоставляемые медучреждениями гражданам Российской Федерации, должны быть бесплатными. Для граждан же других стран медицинское обслуживание должно быть платным. Здоровое население – богатая страна. Государству гораздо эффективнее потратить деньги на то, чтобы население вело здоровый образ жизни, не болело, чем расходовать государственные деньги на лечение.
10. Нужно отменить госзакупки, госконтракты, всякого рода аукционы. Вместо этого нужно отладить систему снабжения всех предприятий и организаций страны всем необходимым. То есть нужно хотя бы за основу взять систему снабжения, которая была в СССР. Ну а если она вам не нравится, усовершенствуйте ее, оптимизируйте. Под словом «оптимизация» имеется в виду не сокращение и не уменьшение снабжения, а улучшение работы системы снабжения.
11. В последнее время появилось очень много чужеземных слов – засорителей русского языка, которые даже я не смогу перевести без словаря: маркетинг, менеджмент, трейдинг и многие другие слов. В конце концов, можно обойтись без употребления этих слов, применяя вместо них их русские аналоги. Может быть, те, кто произносят их, подчеркивают свои высокие интеллектуальные способности?
Также есть другие понятия, такие как «дорожная карта», «национальный проект».
Чтобы уяснить себе, что такое дорожная карта, мне пришлось основательно порыться в закромах Интернет. Пришлось рыться там часа два. После продолжительных поисков нашел более или менее приемлемое объяснение этому понятию.
«Дорожная карта – это наглядное представление пошагового сценария развития определенного объекта – отдельного продукта, класса продуктов, некоторой технологии, группы смежных технологий, бизнеса, компании, объединяющей несколько бизнес-единиц, целой отрасли, индустрии и даже плана достижения политических, социальных и т.д. целей, например, урегулирования международных конфликтов и борьбы с особо опасными заболеваниями».
Насколько я правильно понял из этого определения, это описание технологического процесса производства какого то объекта.
Как бы долго ни рылся, не нашел определения этому слову. Зато выяснил, что есть 12 национальных проектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».
Другими словами, если ремонтируется какая-нибудь дорога, то ее ремонт будет называться национальным проектом.
12. Нужно запретить занимать государственные должности в стране тем, кто обучался за рубежом в высших учебных заведениях, так как они фактически являются резидентами иностранных спецслужб. Не нужно исключать такой возможности. Поэтому нужно отказаться от порочной практики отправлять детей на обучение за границу. Гораздо лучше и дешевле будет, если дать им образование в России, притом не просто образование, а качественное, которое на порядки будет лучше, чем в самом престижном зарубежном ВУЗе. Тогда никто из нашей страны не поедет учиться в зарубежных ВУЗах, наоборот, все постараются приехать к нам и получить образование в нашей стране. Тогда и престиж российской системы образования будет на должной высоте. Собственно, он был всегда в Советском Союзе. А если говорили о противоположном (о том, что система образования в СССР была плохой), то только потому, что в этом замешана большая политика.
13. Всегда и во всем нужно поддерживать все отечественное (образование, науку, здравоохранение, производителей разнообразной продукции), а не зарубежное. То есть нужно быть патриотом на деле, а на словах. Пока все патриоты только на словах. В настоящее время все чиновники, от мала до велика, стараются отправить своих детей на обучение за границу. Это уже не патриоты.
14. В Конституции Российской Федерации должен быть пункт о патриотизме.
15. Российский народ – это историческая, гражданская и политическая общность всех народов, входящих в состав Российской Федерации, объединенных в одно целое русским народом, обладающих общей многовековой историей и культурой и имеющих одну цель – построение общества всеобщего благоденствия.
16. Многонациональный народ Российской Федерации - общность граждан Российской Федерации различных национальностей, объединенных русским народом в одно целое, имеющая государственное единство, общие интересы и историко-культурные ценности и осознающих свою принадлежность к общности российской нации.
17. Государственный служащий - это гражданин Российской Федерации, не имеющий иностранного гражданства, состоящий на государственной должности, исполняющий права и обязанности, установленные законодательством о государственной службе, и получающий денежное вознаграждение за счет федерального бюджета или средств бюджета субъекта РФ.
Только госслужащий, не имеющий иностранного гражданства, будет добросовестно и качественно выполнять свою работу, не боясь того, что его могут лишить гражданства, вывезенного за рубеж капитала, домов, квартир, вилл, участков, яхт, различных спортивных клубов и много другого. Чиновник, имеющий все это за рубежом, из страха потерять его, не будет на все сто процентов работать на благо нашей Родины.
18. Что касается пенсионной реформы, нужно вернуться к тому, чтобы на пенсию уходили, как и раньше, в 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины). До этого возраста мало кто доживает, а в дальнейшем и тем более число таких людей будет меньше. Нужно устранить понятие «негосударственный пенсионный фонд» и все, что связано с ним. Почему-то Пенсионный фонд старательно выпихивает будущих пенсионеров в негосударственный пенсионный фонд, аргументируя эти действия тем, что это выгодно будущим пенсионерам. Когда человек работает, он нужен государству, а когда он уже не может работать, государству больше не нужен. Получается так, к сожалению.
22, 23 февраля 2020 года
Циканов Харун Асланович


Рецензии