Антикризисные Информ Центры или Русский Ковчег

1. ИНФОРМАЦИЯ и СОТРУДНИЧЕСТВО, КАК ОСНОВА СТРОИТЕЛЬСТВА

У большинства современных социальных проектировщиков очень много Информации, но нет проектов, направленных на духовное содружество или тем более – комплексное сотрудничество! Лишь в проектах Нового Мирового Порядка прослеживается комплексный подход при организации разрушительных процессов! Служителями Золотого Тельца весь комплекс человеческой и природной жизнедеятельности направлен на уничтожение самой Жизни! И главным «Оружием Смерти» служителей «века сего» является фальсифицированная Информация! В первую очередь, с помощью Информации, контролируемой ростовщиками, во всём мире воцарилась идея главенства бога Мамоны и власть его слуг.

Мы не можем, пока, ничего изменить на правительственном и государственном уровне в плане информационного обеспечения или информационной безопасности. Но осознать силу Информации, систематизировать её по степени приоритетности и практичности на «собственном дворе» и выбросить мусор, - нам вполне по силам. В районе нашего проживания, на месте нашей работы, в поле ответственности тех или иных коллективов, - мы можем организовать свои Информационные Базы и сети с жизненно важной Информацией.

Для начала создания гармоничных малых, средних и больших сообществ необходимо принять единую Программу, по которой будут работать сети. Предлагается на базе общественных объединений или с ноля, начать создавать Комплексные Районные или Общественные Информационные Фонды. В них собирать всю необходимую для жизни информацию и параллельно создавать общественные организации в виде Комплексных Информационных Центров.

Осознание нашего времени, как предвоенного и кризисного, требует организовывать Информационные Центры, как Антикризисные. Теоретические системы и практические наработки Информационного Центра в мирное время позволят создать Антикризисный потенциал. В случае возникновения Активной фазы Кризиса, в Час Х - данный Информационный Центр с Информационным Фондом «мобилизуется» как Антикризисный Комплексный Центр, дублирующий работу разрушенных государственных и общественных систем. В случае военной агрессии Антикризисный Центр становится базой для создания Информационного Фонда и Центра Комендатуры.

В предлагаемой Программе главными связующими элементами всех Систем являются Правдивая Информация и Труд. Систематизированная Информация закладывается в Комплексный Проект, реализуемый в двенадцати видах Трудовой Деятельности. Двенадцать главных видов трудовой деятельности взяты за основу Системы Сотрудничества из-за оптимального числа руководителей большого комплексного Проекта.

Сбор и систематизация Информации происходит параллельно с процессами формирования Коллектива на базе Информационного Фонда. Главная задача Фонда – начало создания комплекса информационно-социального построения. Аналог – Библиотека, как коллектив работников и пользователей с обменной материально-информационной базой.
Для осуществления Программы используется строительно-социальная система развития коллектива. От временного рабочего коллектива через этап постоянно действующего коллектива к коллективу совместного труда и проживания. От Артели – через Кооператив – к Общине. Со степенями мастерства – Ученик - Подмастерье - Мастер, разделёнными на три разряда – 1-2-3, 1-2-3, 1-2-3. С использованием системы семилетних циклов роста сознания человека: …7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, 56, 63, 70 … лет. С ростом ответственности и доверия параллельно с переходом от Личной Собственности через этап Временно Обобществлённой Собственности к общественной (Общинной) Собственности. И далее – к ответственности за Государственную Собственность.

Реализуется данная Программа «Русского Ковчега» осуществлением Программы организации Информационных Фондов через систему объединения людей - от частного лица и общественной организации, - до сообщества постоянного проживания и совместного труда в Комплексной Общине с Комплексным Информационным Центром. Далее Информационные Центры соединяются в единую сеть Информационных Центров при Комплексных Общинах. Фонды хранят и накапливают информацию, а Центры, внутри которых находятся Фонды, её перераспределяют. Для текущей работы с сотрудниками Центра организуется Диспетчерский Пункт.

Система работы Диспетчерского Пункта создаётся для обмена: Трудом - Продукцией Труда - Трудовым Эквивалентом в У.Е. - Деньгами (Эквивалентом Труда). Далее для расширения возможностей обмена создаётся Объединение Диспетчерских Пунктов при Информационных Центрах.

2.ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ КОЛЛЕКТИВОВ

1. Временный Информационный Фонд по типу личной или общественной библиотеки создаваемой Временным Трудовым Коллективом по типу Артели. Управляется, как частным лицом - руководителем Фонда, так и на следующем этапе - Временным Советом Мастеров. Работает над созданием Информационного Фонда и Комплексного Диспетчерского Пункта. Временный организационный Коллектив работающий, как общественная организация на общественных началах.
2. Временный Информационный Фонд с Диспетчерским Пунктом. Так же Временное Трудовое Сообщество для организации Информационного Центра и постоянно действующего Трудового Коллектива по типу Кооператива.
3. Информационный Фонд внутри Информационного Центра с Диспетчерским Пунктом. Постоянно действующее трудовое сообщество, работающее, как на общественных началах, так и с вариантами трудовой компенсации через Диспетчерский Пункт. Данное Трудовое Сообщество работает уже как Кооператив. Регистрация осуществляется по мере необходимости.
4. В случае Кризиса - Антикризисный Комплексный Центр с Информационным Фондом и Диспетчерским Пунктом. Может так же работать на общественных началах, а может по типу постоянно действующего Кооператива, уже с элементами Общины и динамикой построения Комплексного Экологического Поселения на земле.
5. Община – со всеми формами сотрудничества, а так же с постоянным местом совместного проживания и труда.
6. Союзы Общин, организованные на основе сотрудничества Информационных Фондов, Антикризисных Центров и Диспетчерских Пунктов в единой системе сотрудничества и обмена. (Ограниченным примером может служить создание интернет сетей внутри наукоградов).

3.ЛОГИКА НАЧАЛЬНЫХ ЭТАПОВ

Организация Информационных Центров требует простых и последовательный действий, логичных для начала любого мероприятия: поиск-создание Системы, её информационное оформление и тиражирование. Далее - поиск и выбор сотрудников для Центра. Более углублённая информированность временно созданного Коллектива. Работа над временным проектом. Сбор Информации в Информационном Фонде. Роспуск временного коллектива с раздачей Фонда. Создание постоянного коллектива на базе отработанной системы Информационного Фонда. Распределение ответственности по трудовым направлениям. Создание и описание локальной местной системы внутри принципиальной Системы. Сбор информации по конкретным видам сотрудничества. Начало сотрудничества с исполнением коллективных задач…

Начало работы над Комплексной Программой допускает сотрудничество людей, проживающих где угодно, но связанных Интернет сетью. Сотрудники могут находиться в разных концах Света – в России, в Канаде или Австралии. Работая через Интернет, они могут согласовывать, в более простом и доступном для всех виде, весь Комплекс Программы. Можно создать сайт и Библиотеку в сети Интернет и даже наполнить её «беседами» и «лайками»… Но Кризис неминуем! И следующий логичный этап для сотрудников - заполнение Систем конкретными данными и непосредственное исполнение задач. Наступающие Кризисы требуют создания Трудовых Коллективов в «шаговой доступности». И сделать это лучше заранее!

При переходе к практике у каждого «теоретика Информационного Фонда» в Интернете сохраняется вся предварительная Информационная База, как основа для создания Информационного Фонда и Центра там, где они живут и там, где найдутся люди осознавшие ценность Программы Единения через построение Общин.

Стоит заранее найти несколько мест для ознакомительных встреч в шаговой доступности. По мере расширения круга сотрудников найдётся место и для Антикризисного Информационного центра. Во время развала государственного управления в Новороссии, такими центрами для ополченческих батальонов Народной Милиции стали: администрации, гостиничные комплексы, школы, предприятия с гостиницами... Эти же центры стали локальными или центральными Комендатурами. Иногда центральных комендатур в городах было несколько.

Для организации Информационного Фонда необходима или Инициативная Группа или хотя бы одно инициативное лицо. Данный человек может, например, на соответствующем общественном мероприятии раздать подготовленные материалы в виде небольшого буклета для заинтересованных людей. Или он делает доклад на собрании о системе Информационных Центров, объединённых в Сеть Антикризисных Центров. И раздаёт более подробный материал в виде развёрнутой публицистической статьи, буклета или книги. Для распространения материала при отсутствии средств, достаточно попросить принести каждого участника свою «флешку» и во время следующего собрания «перекачать» необходимую информацию. Далее Инициатор предлагает время для ознакомления и время и место для встречи тех, кто принял данный материал и заинтересован в его реализации.

4.ВРЕМЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФОНД, КАК АРТЕЛЬ

На следующем этапе начинается работа по созданию Информационного Фонда, как временного трудового коллектива по типу Артели. А так же работа Мастеров с информацией и кадрами. Инициатором, как «начальником отдела кадров» составляются и печатаются Анкеты временных участников. На организационном собрании участники Временного Информационного Фонда заполняют данные краткие Анкеты работников Временного Информационного Фонда. А так же краткие Договора описывающие: цель, систему взаимоотношений и время сотрудничества. Организуется Временный Совет Мастеров Временного Информационного Фонда. Мастерами оговариваются текущие и перспективные задачи. Членами Временного Совета Мастеров предлагаются и реализуются работы по направлениям, за которые Мастера берут ответственность на оговорённые сроки.

Начало работы «с ноля» Временного Информационного Фонда предполагает отсутствие знаний о взаимных качествах сотрудников. Поэтому требует кроме самоотверженности – наличие логичной и простой системы учёта трудовых и материальных вложений в Общее Дело.

Инициатор, как секретарь, ведёт первое собрание. С согласия всех, он фиксирует (видео или аудио запись иили Протокол первого собрания?) на электронных носителях и раздаётся каждому участнику заполнившему Анкету и Договор, и согласившемуся работать во Временном Информационном Фонде. Дальнейшая работа предполагает объединение сил и средств для создания самого Фонда. Стоит назначить время постоянного сбора Совета Мастеров(узнав максимально удобное для всех время), а так же приглашённых лиц для текущего обсуждения процессов накопления и систематизации Информации. Уже на данном этапе можно подключить молодёжь в качестве сотрудников.

Если люди давно знают и доверяют друг другу – можно сразу переходить к созданию Информационного Центра или даже Антикризисного Центра с Диспетчерским Пунктом. Если нет – лучше не миновать «временный этап». Даже если придётся организовываться в разгар Кризиса – всё равно элементы временного коллектива придётся применять для отсева тёмных личностей.

В начале организации практически совсем не потребуется затрат. Минимум на печать Анкет и Договоров. И если необходимо – на печать Программы для тех, кто не имеет компьютера. При наличии достаточного количества компьютеров и телефонов,- можно организовать всё на базе б.у. электроники.

Если есть свободные денежные средства, всё намного упрощается и ускоряется. Финансируется деятельность Организатора, как Диспетчера, а может и двоих – Инициатора и Диспетчера(Мастер- Подмастерье?). Мастер – Инициатор и Организатор. Диспетчер – программист, продвинутый пользователь, системный технарь. В данном случае – Организатор имеет больше свободы для личных встреч и инициатив. А Диспетчер – для работы над Программой. Они работают над Фондом в режиме постоянных сотрудников с оговорённым графиком и компенсацией. Остальные сотрудники – помогают на общественных началах или с вариантами компенсации. Но важно на организационном этапе не упустить возможности наработок согласованности и доверительности сотрудников во Временном Коллективе. Куда важнее информационного обеспечения сам Коллектив и опыт сотрудничества! «И один в поле воин…», но …!

Социальная и информационная основа для дальнейших построений - Совет Мастеров при постоянно работающем Информационном Центре. Первейшая задача временного коллектива – даже не сбор и не систематизация достойной информации, а создание трудового сообщества с поиском Мастеров и «отсевом» тянущего на себя «балласта», т.е. - создание постоянно действующего Коллектива доверяющих друг другу Мастеров. Доверие тем, кто не имеет соответствующих руководителям высоких человеческих качеств – наивно и не дальновидно!

5.УЧЁТ, - НЕ БЮРОКРАТИЯ

Все организационные затраты материальных и денежных вложений фиксируются во Временном Информационном Фонде, как временно обобществлённые средства. А затраты трудового времени - в Условных Трудовых Единицах. Таким образом, создаётся история формирования Кооператива и Общины и пресекаются варианты подтасовок и спекуляций работами на общественных началах. Даже если человек стремится работать на общественных началах, необходимо фиксировать время его работы и результат. Иначе как сотрудники узнают – кто что сделал и кто что не сделал?! Чувство сотрудников, что труд «на общественных началах» или за У.Е. исчерпал себя, будет ещё одним знаком, что Временный Коллектив пора распускать.

Даже самому рьяному аскету или монаху необходимы средства для жизнедеятельности. Уже на организационном этапе работы Временного Информационного Фонда может появиться возможность компенсации трудового участия для активных, продуктивных и наиболее нуждающихся сотрудников. При отсутствии общественных денежных средств, могут быть организованы оптовые закупки продовольствия и бартер на основании имеющихся семейных бюджетов, что облегчит финансовую ситуацию в семьях и в самом Коллективе. Все эти вопросы поднимаются и решаются на Временном Совета Мастеров.

Одной из главных форм защиты информации на организационном этапе станет её открытость внутри Совета Мастеров. Каждому Мастеру, кроме домашнего компьютера имеет смысл приобрести ёмкие мобильные электронные носители. На них будет храниться и обновляться текущая информация, с вариантами хранения на компьютере и дублирующих носителях. Существующие современные носители позволяют каждодневно обновлять и дополнять информационный блок Информационного Фонда. Каждый Мастер при обращении в Центр получает весь блок ежедневно пополняемой информации. Даже при повреждении базового компьютера или потере одного из носителей, - по другим можно будет быстро восстановить весь Фонд.

6.ЗАКРЫТИЕ ВРЕМЕННОГО ФОНДА

Закрытие Временного Фонда – оговорённый и необходимый этап для формирования Постоянно Действующего Информационного Центра. Причины закрытия могут быть самыми разными: истечение оговорённого времени, накопление противоречий, недоверие..., сделанное Дело. Зачем выгонять, не готовых к сотрудничеству, когда намного проще и безболезненнее распустить Временный Коллектив и договариваться уже с теми, к кому возникло доверие.

После закрытия Временного Информационного Фонда более чем возможно возникновение нескольких коллективов, потенциально имеющих желание организовать Информационный Центр на базе Временного Фонда. Это создаст условия для здравой конкуренции в данном районе и потребует от Истинных Мастеров ускорения работы по организации Постоянного Комплексного Информационного Центра. Другой вариант организации предусмотреть сложно. Временный коллектив просто будет «барахтаться» в закрытых информационных системах на первом этапе. Но следующий этап организации всё равно потребует здравой закрытости некоторых направлений и систем.

Мастера должны знать, что они выстраивают сотовую систему соседствующих друг с другом Общин и сеть Информационных Центров при них. А значит - Временный Совет Мастеров уже в процессе работы над собственным Информационным Центром района намечает возможности строительства соседних Информационных Центров. В случае Кризиса – данные Информационные Центры, становясь Антикризисными, как камни в арочной конструкции врат, поддерживают друг друга. Без соседних Антикризисных Центров любой Информационный Центр в любом месте (даже на необитаемом острове) очень уязвим. Поэтому разделение большого коллектива Временного Информационного Фонда позволяет заложить несколько Информационных соседствующих и скооперированных одной Системой сотрудничества Центров.

На следующем уровне накопления информации и перераспределения ответственности в Антикризисном Центре возникают информационные блоки, которые должны иметь соответствующую защиту. Например, в Час Х логистическими системами Антикризисного Центра, подготовившего и наладившего продовольственное снабжение, захотят воспользоваться не только добропорядочные граждане, но и банды ОПГ. Как и системами снабжения, охраны и распределения тех же продуктов и других материальных ценностей. Если во Временном Информационном Фонде возникает необходимость и возможность организации трудовых направлений, информация о которых требует закрытости – это так же означает, что Временный Информационный Фонд пора закрывать.

Для предотвращения вариантов сознательного разрушения Информационного Фонда, предусматривается постоянное пополнение Информации, периодическая запись её на личные носители Мастеров и временный статус Коллектива. «Расслоение» Коллектива по «созвучиям и согласиям» уже на данном этапе может значительно облегчить процесс закрытия и начало нового построения. Может одному или двум истинным Мастерам-сотрудникам, которые ошиблись в выборе «попутчиков», лучше раньше выйти на «ровную дорогу» из «кагала эгоистов», чем терять время, подпитывая своим трудом шайку болтунов, лодырей или потенциальную ОПГ?

При закрытии Временного Информационного Фонда зафиксированные вложения позволят распределить временно обобществлённые личные средства согласно договорённостям. А так же раздать сотрудникам их Анкеты и Договора, дубликаты которых так же остаются у всех сотрудников. По понятным причинам временности – лучше иметь как можно меньше временно обобществлённых ценностей малознакомых людей. При конфликте интересов лучше остаться без своей минимальной собственности, но с двумя-тремя настоящими сотрудниками. Как и лучше отсечь проявленных болтунов, стяжателей, эгоистов, предателей и провокаторов на организационном этапе. А так же тех, кто безответственен и не способен к руководящим действиям на Общее Благо. Ведь затем на следующих этапах неизбежно придётся столкнуться с «временно не проявленными» и «выявленными» в процессе более ответственной работы.

Главной ментально-материальной ценностью Временного Информационного Фонда будет систематизированная и чистая Информация. Она является формой компенсации за труд на первом этапе. И основой для создания Информационного Центра, а так же – соседних Центров. В момент закрытия Временного Информационного Фонда каждому участнику первого организационного этапа выдаётся вся информационная база Информационного Фонда, а Фонд считается закрытым.

Информационная база Временного Фонда, не имеющая закрытой информации, может быть передана безвозмездно всем, кто захочет получить и реализовать её в Деле. Акт безвозмездной передачи Фонда с Программой будет взаимовыгоден в плане выбора Единой Комплексной Программы, экономии времени и сил при организации соседних Информационных Центров.

7.АНТИКРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР, КАК КООПЕРАТИВ

Постоянно действующий Комплексный Антикризисный Центр в данном районе организуется как трудовой коллектив по типу Кооператива. Положительный опыт на предварительном этапе организации Временного Информационного Фонда может во многом служить примером для организации Антикризисного Центра. А его информационная база – становится базой Информационного Фонда при данном Районном Антикризисном Центре. При этом все не компенсированные затраты трудового времени тех членов Коллектива, кто участвовал в организационном этапе, могут быть перенесены в Информационный Фонд Антикризисного Центра. Тем самым стимулируется активность Мастеров на тяжёлом начальном этапе, и закладывается следующий уровень сотрудничества.

Дальнейшая основная нагрузка по наполнению Фонда Информацией ложится на Диспетчера, получающего за свой труд компенсацию. Мастера не получают компенсации за работу в Совете Мастеров. Они получают зарплату в тех трудовых коллективах – Артелях и Кооперативах, за которые берут ответственность. Осознанный отказ от компенсации за время, проведённое на совещательных мероприятиях в Совете Мастеров, снижает накладные расходы, уменьшает себестоимость продукции, , значительно уменьшает время и увеличивает качество совещательных процессов, а также - увеличивает доверие всех сотрудников Антикризисного Информационного Центра. По мере роста качества работы Информационного Центра время и количество совещаний будет неуклонно сокращаться. Что не исключает вариантов экстренных сборов в моменты требующие предупреждения кризисов и экстренных действий. Но предупредительные варианты лучше осмыслить и отрепетировать на тренингах заранее, чтобы не тратить драгоценное время в ЧАС Х на совещания.

Организационным и управляющим органом РАЦ (Районный Антикризисный Центр) или во время Кризиса - АКЦ (АнтиКризисный Центр) является Совет Мастеров, в количестве не более двенадцати человек. По мере прихода новых сотрудников заполняются вакансии на определённые специальности в «Совете Двенадцати» с временным испытательным сроком. Технари, строители, сельхоз.работники, учёные, воспитатели, медики… воины. Не смотря на комплексность, и благодаря ей, - местоположение, специализация и особенности складывающего Коллектива зададут индивидуальность строящейся Общины.

При Антикризисном Комплексном Центре по мере наработки связей и накопления информации в Информационном Фонде, начинает работать Диспетчерский Пункт трудового и материального обмена. Вся текущая информация собирается, систематизируется и распределяется Диспетчером и Мастерами, ответственными за свои трудовые направления.

АКЦ на данном этапе может работать как полноценный трудовой Кооператив, не только собирающий и распределяющий Информацию, но и как производственное предприятие или трудовой коллектив, предоставляющий услуги. При правильном устремлении к труду на Общее Благо будет прогрессировать не только Коллектив Мастеров, Подмастерьев и Учеников, но и окружающее их общество.

8 ОБЩИНА КАК СЕМЬЯ И ЦЕРКОВЬ

Организация того или иного вида ОПГ настолько естественна для «умных в своём роде жителей века сего», что ожидать массового праведного осознания и принятия Общины, как Семьи и Церкви не приходится. Только постоянные усилия, а так же Опустошительные Кризисы, неизбежно приведут уставших от насилия различных ОПГ и одиночества людей к принятию спасительной Общины. Программа «Русский Ковчег» - труд «преломления света» через Призму Общины. Другого пути в Светлое и гармоничное Будущее нет! Ибо самого Будущего без гармоничных Общин быть не может!

Комплексность Общины, позволяла и позволяет выживать людям и оставаться людьми в тяжелейших условиях. Община лучший и праведный пример для подражания в наше время тяжелейших социальных и природно-космических катастроф! Старообрядческие Общины во многом сохранили для нас первообраз Общины Христа и донесли Его до самого судьбоносного момента в истории человечества. Образ Общин Будущего из Праведного Царства Света легко вбирает в себя всё разнообразие общественных искажений и, трансформируя, выдаёт лучшее, что могут дать для неё современные объединения.
Кооператив — объединение для совместного труда, и при создании Общины является базовым образованием. Если трудовой Коллектив АКЦ, находящийся, например, в небольшом посёлке или деревне ограничен по численному составу, то не имеет смысл организовывать несколько кооперативов. Они просто не смогут нормально функционировать. А созданная на основе одного Кооператива Община из хорошо знающих друг друга сотрудников будет крепким образованием с одним или двумя производственными направлениями и всем комплексом жизнеустройства.

Но если АКЦ начинает закладывать Общину или даже несколько Общин при большом количестве желающих с высоким уровнем трудовой активности и квалификации, то имеет смысл в каждой Общине каждое трудовое направление из двенадцати организовывать, как Кооператив. Тогда люди сразу же будут знать, – в каких приоритетных направлениях работает весь коллектив. И на местах постоянного жительства или в местах переселения Комплексные Общины могут закладываться мощные производственные комплексы со всеми направлениями жизнедеятельности.
Община – содружество людей объединённых комплексной идеей гармоничного сообщества. На основе уже отработанной системы члены формирующейся и созданной Общины могут трудиться как во временных Артелях, так и в действующих Кооперативах. Решение о ликвидации предыдущих образований можно будет принять, если их устаревшая структура будет мешать деятельности всей Общины.

В более развитой и расширенной по численному составу Общине могут действовать несколько Кооперативов с различными видами трудовой деятельности, каждый со своим Советом Мастеров. Руководители данных Советов обязательно должны входить в состав Совета Мастеров Общины, которому и подчиняются все остальные органы управления внутренними трудовыми коллективами. Это будет способствовать созданию единого органа управления Общиной и препятствовать возможному появлению эгоистичных группировок и их разрушающему влиянию на всю Общину.

Община – как исконное социальное образование может существовать и как независимое объединение. Так живут племена аборигенов и старообрядческие общины в глуши. Но будущие великие потрясения не оставляют надежды на выживание данных замкнутых сообществ. Выжившие в локальных катастрофах, они будут истреблены глобальными катастрофами и зачищены бандами на территориях, где не будут править идеи Братства и Державы Света. Поэтому необходимо объединение Общин в Региональные Союзы (РОС - Региональные Общинные Союзы), скооперированные по всем видам жизнедеятельности в производственные комплексы.

Советы Мастеров Общин для представительства в Союзные Советы выбирают наиболее развитых Мастеров из своих рядов. Это лучшая форма правления из всех возможных для народа. На всех уровнях власти народ знает тех, кто восходил по степеням ответственности в процессе служения Общему Благу. Это Советский Социализм и Демократия в лице управления лучшими от народа. Это настоящее народовластие, или Демократия, если угодно.

Более подробно Система и её варианты создания размещена по данному адресу:


http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_19271/

Фокин С.Н.
20.03.20.СПБ


Рецензии