Главный враг, кто он?

     Долго искал в сети ответ на один вопрос: Почему у Белоруссии и России вдруг разладились отношения на пути к интеграции. Комментарии разных экспертов не давали мне ответ на главное - в чем суть разногласий. Но недавно прочел комментарий постоянного представителя Соединенных Штатов при ОБСЕ Джеймса Гилмора, который заявил, что для Эстонии, Латвии и Литвы сейчас не существует угрозы от России. Перед этим эстонская разведка предупреждала об угрозе "превентивного удара". Видимо, эстонская разведка в чем-то права. Вот только превентивный удар будет со стороны США и о нем эстонское правительство сообщений не получит. Аборигены для американцев самые лучшие, мертвые аборигены. Кто увлекается ковбойскими вестернами про Дикий Запад - это прекрасно знает.
     Но, в этих сообщениях нет прямого ответа на вопрос, на который я упорно искал ответ. Главный враг, кто он?
     Далее американский представитель Гилмор отметил высокую степень интеграции Прибалтики в западное сообщество, в том числе в военную сферу. Военные учения, которые проводит Запад с участием этих государств, не несут угрозы для российского народа так же, как и Россия безопасна для них, заверил дипломат.
     Упор представителя на то, что Прибалтика интегрируется с Западом показался мне интересным. В чем же заключается суть этой интеграции? Американцы строят заводы в Эстонии, создают там рабочие места?
     "Мы не думаем, что для этих государств существует какая-либо угроза в настоящее время", – цитирует его РИА Новости. Угроза, о которой рассуждает представитель, это то, что позволяет НАТО держать страны Прибалтики в черном теле. Понятно, США заинтересованы в военных базах на территории Эстонии и в том, чтобы эстонское быдло не рассуждая покупал у них оружие для борьбы с Россией.
     Так в недавнем докладе эстонской внешней разведки утверждалось, что Москва может нанести военный удар по стране, хотя вероятность такого развития событий и невелика. Из Калининградской и Ленинградской областей Прибалтике угрожают почти две сотни танков, свыше тысячи боевых машин, а также гаубицы, РСЗО и даже баллистические ракеты, считают в Таллине. Тем более что сами прибалтийские страны в этом деле больше заинтересованы нагнетанием военной истерии, чем США. Оно и понятно, США заинтересованы в том, чтобы держать Прибалтику в черном теле, ведь закупка вооружений у США это главный интерес США.
      По сообщениям Ruposters, ранее американские военные на стратегических учениях в качестве ответа на маломощную ядерную атаку России отрабатывали возможный ответный удар по Белоруссии. Такая концепция существовала при предыдущем президенте Бараке Обаме и осталась при нынешнем лидере Дональде Трампе.
      И вот тут то стало понятно, что многие чиновники в России прекрасно осведомлены в том, кто главный враг США и Прибалтики, и они, вполне естественно, делают все, чтобы этот враг НАТО долго не сопротивлялся в будущей войне.
      Видимо, такая позиция продвинутых российских чиновников хорошо мотивируется соответствующими службами. Коль в американской методичке написано - враг Белоруссия, то значит оно так и есть. А ведь многие российские чиновники большие патриоты США чем, любой чиновник в США.


Рецензии