На крючке у страха

                Каким образом на крючке у страха оказалась вдруг вся планета? В отсутствии страха Божия людскими душами овладевают бесовские страхования, от коих спасение в одном Боге, в Его божественной благодати. Мы не боимся нарушить заповеди Господни, не страшимся растлевающего душу греха и вечной погибели, но очень опасаемся подцепить вирус. Однако, причина всех болезней, недугов телесных и душевных – наши грехи. Непрестанная покаянная молитва ко Христу Спасителю избавляет и от греха, и от болезней. «Господи, всели въ мя корень благихъ, страхъ Твой въ сердце мое!». Страх Божий – страх спасительный и благодатный, страх Божий – боязнь прогневить Господа своими прегрешениями и беззакониями. Страхования бесовские – погибельны и разрушительны, они разлагают душу, доводят до умопомрачения и увлекают в огненную бездну. Стяжать страх Божий – великое благо, поддаться сатанинским страхованиям – равносильно вечной смерти.
                Глобальный страх перед вирусом – явно сатанинского свойства и природы. Животный страх за свою земную, быстротечную жизнь овладел в одночасье всем мiром. Силы тьмы управляют людьми с помощью страха и ужаса, запугивания и обольщения. Мiр без Бога – обречён, и не жизнеспособен. Бог есть жизнь, - вот простая формула душевного и физического здоровья, вот рецепт от болезней, недугов и скорбей. Но формула жизни оказалась забытой, и потому мы очутились во власти тьмы и смерти.


Рецензии