Часы

Каждый год он приезжал в этот город, в котором вырос и провёл лучшие дни своей молодости. Каждый год в этом городе он приходил к ней. Каждый год он привозил ей в подарок часы. Нет, не настенные и не старинные, а современные наручные часы на батарейках. Он не был часовым мастером и трудно объяснить однообразие его подарков. Сколько нужно человеку наручных часов?

Она принимала его подарки, благодарила и раздавала часы своим родным, друзьям и просто знакомым. Так длилось много лет. А потом он перестал приезжать: проблемы с семьёй и со здоровьем не позволяли ему приехать.
У неё тоже здоровья становилось всё меньше,- она стала плохо видеть и уже не различала цифры на тех часах, которые он ей подарил. Нужны были новые часы с большим циферблатом и крупными цифрами, но он всё не приезжал,  а   в магазинах нужных часов не находилось.

Её биологическое время с каждым годом бежало всё быстрее, она бысто старилась и  перестала выходить из дому. Вскоре память тоже начала подводить её:  сперва она забыла о его подарках, а потом, и о нём самом.

Больше они не встречались. Он так и не смог опять приехать в этот город, который любил с детства, но где-то там, в любимом городе живут люди, которые носят на своих руках подаренные часы и не забывают тех,  кто их подарил.


2019 год


Рецензии