Кулинарный способ сбить температуру

Известен способ снижения повышенной температуры тела при помощи малины. Это и свежие ягоды и малиновое варенье, и чай с лимоном и малиновым вареньем.

Действие аналогично аспирину, человек потеет и повышенная температура падает.

Я хочу рассказать о другом, малоизвестном способе снижения повышенной температуры тела при помощи пищевых продуктов.

Оказывается в овсянке содержится вещество, которое может снижать температуру тела, но его необходимо активизировать.

Активатором является цедра лимона.

Необходимо цедру лимона измельчить и смешать с овсянкой.

Точных количеств указать не могу, но если соотношение выдержано удачно в некоторых случаях температура тела может понизиться вплоть до 2 градусов, например с 39,5 до 37, 5 градусов Цельсия.

Нормальная температура тела это 36,6 градусов Цельсия.

При болезни температура тела повышается.

При повышенной температуре плохо себя чувствуют микробы и вирусы, быстрее наступает излечение.

Однако, если температура тела становится выше 38 градусов Цельсия, то такой режим обмена веществ истощает организм.

Поэтому считается, что до 38 градусов Цельсия температуру тела не надо снижать, не надо принимать жаропонижающие.

Если же температура тела превышает 38 градусов Цельсия, то обычно назначают жаропонижающие средства, таким средством также может оказаться способ, о котором я пишу.

При этом надо иметь ввиду, что такой способ снижения повышенной температуры тела является вспомогательным и самостоятельным способом лечения болезни не является.

Он не влияет на причину болезни, а только облегчает состояние, уменьшает проявление симптомов.

Он может быть рекомендован тем, кто избегает или опасается побочных явлений от общеизвестных лекарственных средств и желает их заменить менее вредными пищевыми продуктами.


Рецензии