Дел на грош, потому для суда и нехорош. Энергопник

О судейских судорогах по скрытию вымогательств энергетиками


ЧТО БЫЛО В ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ-ВЫМОГАТЕЛЬНОГО БАЛЕТА?

В связи с безнаказанностью обнаглевших энергетиков, которые не просто стали просить денег за непоставленные услуги, но и стали угрожать обрезанием… пришлось подавать иск уже в федеральный суд.
"Счетчик полвека нас вполне устраивал. А Вас... "
Владимир Лагутов http://www.proza.ru/2020/02/29/2149
     Но это уже началась другая история… о том, как энергетики попались на вымогательстве на счетчике, вместе с судейскими собутыльниками


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ПРОДОЛЖИЛ СУДЕБНУЮ СУДОВОЛОВИТУ

Кончился 2019 год. Прошло три месяца, скоро кончится четвертый - март, а воз судебно-федерального судопроизводства ровно в том же месте, что и судебно-мировая тележка.
   28 февраля 2020 года автор лично отвез исковое заявление по факту нежелания мирового суда судить дело в федеральный суд Новочеркасска. Там заявление приняли, но сразу предупредили, что судить не будут, так как по новому положению истец сам должен отправить почтой заказной копии иска ответчикам. Потянулся март месяц за вторую половину, но никакого ответа из суда не было... А надо было в порядке обеспечения иска наложить арест на неправомерные действия энергетиков по вымогательству...


СПАСИБО ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ, МОЖНО ОТРЕЗАТЬ ЭНЕРГИЮ РАДИ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА

    На днях марта 2020 года, т.е. аккурат через три недели истец был наездом в Ростове, а когда вечером вернулся, то обнаружил, что света нет на всем первом этаже подъезда. На первом этаже всего две квартиры. В одной давно никто не живет, а вот вторая была вполне обитаема, судя по лампочке на электросчетчике. Теперь то он новый и самый прогрессивный, т.е. улучшенные услуги оказывает и больше крутит, а иначе чего бы энергетики суетились. Но вот незадача высветилась, Так как в подъезде свет даже есть, то пришлось вскрывать шкаф электрический в коридоре. И было там обнаружено, что обе квартиры отключены и опечатаны.

    Пришлось звонить в управляющую кампанию с претензией о включении света. На что они заявили, что свет не отключали и это наверное злыдни с Энергосбыта злодействуют. Идите к ним. Идите и все... А какого черта Вы тут делаете, это же внутри домовое хозяйство и никто не имеет права сюда лазить. Тут они стали какие-то очевидные вещи говорить, что это же энергетики, они де родня самому домовому и прочей нечисти, они везде свой нос суют... Но заявочку зафиксировали, так для порядка.


СОВПАДЕНИЯ ВО ВРЕМЕНИ В СУТКАХ И ЧАСАХ РАДИ ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ГРАЖДАН

    И пришла в голову мысль, что энергетики не просто так обнаглели, а с разрешения и согласования. Кого вот только? Ведь вроде как мы с ними в судах тяжбу имеем и мы ходатайствовали в обеспечение иска запретить охальникам обрезать свет до вынесения приговора судом, праведного или, как обычно, с учетом знакомств и связей.
    Прозвонили в суд и выяснилось, что дело судебное было заведено, а как же, но аккурат позавчера судья Тюрин М.Г. вынес определение о неподсудности его федеральному суду, и вчера оно было возвращено истцу почтовым оправлением - ждите на следующей неделе. Идите на почту и все...

    И вот что удивительно, Энергосбыт ведь тоже не получал ничего вообще из суда, так как суд его даже не уведомил и все вернул истцу по словам судейского помощника. А тогда откуда Энергосбыт узнал, что суд дал отмашку хамить и обрезать свет в порядке, так сказать воспитания в гражданах покорности и чинопочитания. Через сутки после отпасовки судьи федерального более мелкому - мировому.


ТАК ВСЕ УСЛУГИ ОПЛАЧЕНЫ, ЧЕГО ВЫ ТУТ С НОЖОМ ЛЕЗЕТЕ, АСПИДЫ ЭДАКИЕ

    Вчера еще вопрос был судебный, а сегодня его уже нету. И можно с сознанием исполненного долга продолжать вымогать неправедные гроши ни за что... Разве что за необоснованное хамство. Истец то все услуги по поставке киловатт оплачивает, а им хочется чего то еще денежного...

            ПОТРЕБЛЕНИЕ И ОПЛАТА
За октябрь (98)  45 квт - оплачено 388
За ноябрь 2019   89 квт - оплачено 353
За декабрь2019  131 квт - оплачено 519
За январь 2020   58 квт - оплачено 230
--------------------------------------
                323 квт - оплачено 1490 рублей, т.е. 100% предоставленных услуг было оплачено истцом.

А вот на самой пломбе Энергосбытоа прямо так и написано, что отключено за долги, в смысле неуплату услуг. Из этого вытекает, что за вымогателями энергетиками прямо параша камеры плачет. Если услуги оплачены, то что вымогаете, аспиды? И никак не могут эти жульены объяснить, за что они денег хотят получить, по какому-такому подзаконному акту внутриведомственного интереса.


ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОПРОСЫ К СУДУ ПО ПИНАНИЮ ДЕЛА ВЗАД-ВПЕРЕД, ОТЧЕГО СУД КАК КРАБ

  Возникают естественные вопросы о коррупции федерального суда с Энергосбытом в связи с однозначной согласованностью деяний: одни полгода волындают, а другие видимо непременно какие-то услуги оказывают за благоприятные режимы поборов с обираемых граждан.

  Хотя в иске прямо сказано, что мировой суд также входил в положение бедного Энергосбыта и протянул с помощью своих новых правил и почты почти три месяца, спасая Энергосбыт от судебного наказания. значит старший судья согласовал свой перепас взад в мировой суд уже с мировым судьей, мол, ты дело прими, а там мы что-то еще придумаем, недолго истец без света то проживет, прибежит и все поборы оплатит, а тут мы его виновным во всем и назначим...

  На вопрос помощнице судьи Тюрина М.Г., что дело то уже было в мировом суде, она спокойно так ответствовала, что все бумаги истцу возвращаются для нового иска повторного, что мол все уже сговорено, не волнуйтесь... Тычте им определением... , что их действия, т.е. мирового судьи, неправомерны. А он Вас за то и судить будет...
 
  А счета Энергосбыта за никакие неоказанные услуги все растут и растут. Если за ноябрь просили 1690, то за декабрь чуть более -1857 рублей, а за январь уже 2190 рублей. Правда вот никаких услуг на эти суммы так и не было предоставлено, да они и сами не знают за что деньги просят. Это, грят, у нас Правительство РФ утвердило штрафные поборы...с нашим корпоративным ведомственным интересом, что называется сговор мошенников и вымогателей.

  И остается нераскрытым главный вопрос иска, не сколько сама сумма вымогаемая, сколько мера обеспечительная, а именно арест на действия вымогателей до вынесение вердикта судебного. Мало того, что судья Тюрин М.Г. дело вернул в судопроизводство, но он же не запретил Энергосбыту отключать энергию истцу до разбирательства по сути, более того, он согласовал, т.е. дал разрешение ответчику вымогать средства за неоказанные услуги. Т.е. по факту вступил в сговор и ОПГ с вымогателями... Та еще бестия.
 

А ТУТ ЕЩЕ ОДИН ИГРОК НА СТОРОНЕ НЕПРАВЕДНОГО СУДЕЙСТВА ОБЪЯВИЛСЯ

Именно 19 марта 2020 года на стороне судейства и энергетиков выступил сам коронный вирус. Из-за Пандемии Правительство решило поберечь судей от контактов с гражданами и запретило на неопределенный срок вход этих самых граждан в суд. Теперь какие сношения судебные только через почту и только через официальные сайты. Прелесть то какая, теперь словно концы в воду, очень трудно можно будет найти чего по существу и большие преференции дали судоволокитчикам. Они то итак опытные по части шельмования бумагами и почтой, а тут прямо манна небесная в руки. От неугодных граждан могут вообще отказаться бумаги принимать, а то как он заразный, гражданин то, и на те бумаги наплевал? Это ж надо их в карантине выдерживать... И прямо наказали перенести все суды на конец апреля...


ПРОДОЛЖЕНИЕ СУДЕБНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭПОПЕИ О ПОБОРАХ НА ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКЕ СЛЕДУЕТ
ДЕЛ ТО ВРОДЕ НА РУПЬ В ПАРУ ТЫЩ, А ХОЧЕТСЯ СУДЕЙСКИМ ПОКАЗАТЬ ГРАЖДАНАМ КУЗЬКИНУ МАТУШКУ, А ОСОБО СУДОВОЛОКИТУ ВО ВСЮ ИВАНОВСКУЮ... ЗА ТО И ДЕНЬГОЙ ОТМЕЧЕНЫ И ДОВЕРИЕМ ПЕРШЕГО ЛИЧИКА...


Рецензии