Любовь раскрашивает наш мир в яркие цвета отрывок

Любовь раскрашивает наш мир в яркие цвета. Искреннее и чистое чувство любви не может быть безответным по правилам обмена («что даёшь, то и получаешь»). Только оно способно пробудить в нас желание творить, дарить, благодарить, а поэтому любящий человек обязательно талантлив и щедр. Именно это состояние для человека естественно. Если же человек расчетлив, скуп или жаден, значит его сердцу чувство любви совсем не знакомо.

Мы учимся любить с самого детства. Сначала наши родители своей любовью друг к другу и потенциально любя нас, закладывают её возможность до нашего рождения, а затем, с нашим появлением, своей лаской и нежностью они пробуждают в ребёнке заложенное ранее чувство. Так день за днём и год за годом мы всё больше учимся любить и понимать любимых, а вместе с тем и самих себя. Невозможно быть по-настоящему счастливым человеком, не испытав этого потрясающего чувства.

Отсутствие этого чувства можно сравнить с отсутствием каких-либо звуков в живой природе. Когда в лесу на цветущей поляне порхают бабочки, перелетают с цветка на цветок трудолюбивые пчёлы, в кронах деревьев поёт соловей, в низине бьёт прозрачный родничок, а это всё происходит беззвучно, тогда невозможно полноценно насладиться картиной живой природы.

Только благодаря наличию любви, мы, не искажая, можем воспринимать и ценить по-достоинству те дары, которые нам достались от этого мира, от самого Бога.
Нет в мире человека, который не поставит под сомнение возможность какой-либо нестандартной ситуации, если не видел её сам. Чем сильнее в нас любовь и интуиция, тем легче нам доверять другим людям, восприятие которых возможно существенно отличается от нашего. Я редко встречаю людей, которые не стесняются доказывать и подтверждать своё чувство любви, многие же считают это зазорным, нелепым, глупым или просто банальная трусость не позволяет им с уверенностью заявить о своём чувстве любимому человеку. Хотя признание в любви – это серьёзный шаг, доказывающий нашу готовность доверять тому человеку, которому мы открываем собственное сердце, распахиваем настежь собственную душу. А оправдает ли он наше доверие и сможет ли ответить тем же на наше чувство любви, это вопрос уже его ответственности и искренности. Ведь очень немногие из нас искренны сами с собой, а уж тем более с другими людьми. Только сильный способен открыться другому, способен заявить о своих чувствах, намерениях и мечтах, ведь это самое сокровенное, что есть у человека.


***
Из осколков начертанных строк,
Из раскаянья вечной души,
Выражала к Тебе я любовь,
Только Ты переполнил мне жизнь.

Я молилась у белой свечи,
И стекали слёзы любви,
Как безумье прошедшей мечты,
Как оборванный след на крови.

Я спешила к Тебе, за Тобой,
К ярким звёздам обугленных душ,
Ожиданье нехоженых троп
Вдруг сменилось светом от рук.

(отрывок из книги "Автор Жизни")


Рецензии