Атрибут всевластия

 


   Когда внезапно осознаёшь сколько же твои глаза увидели. Промежуток от кустистого бровьми Брежнева до текущего пугающего всех коронавируса. Время вместившее не одну эпоху, проглотившее не одно поколение или отдельно взятых индивидуумов. Наверное всё-таки радоваться нужно, что видишь дальше этот жизненно несравненный абсурд.


Сегодня про не коронованную короной. А ведь мы все взрослые. Разумные особи. Но продолжаем прислушиваться. Обезьянничать за теми, кто разумом не вышел. Да история, да наследие, да опыт предков, скажете вы..., но и ведь грому нашлось разумное объяснение. Я про настоящий гром, с грозой и каплями дождя сверху. Необычно наблюдать за паническими настроениями зрелой мыслями публики ринувшейся скупать туалетную бумагу, крупу, консервы и валюту.


Не менее странны и не приемлемы высказывания из-за океана: «Богатые скупают акции, а бедные туалетную бумагу!» Себя не записываю ни в один ни в другой лагерь. Мне как и другим, куда? Что это все за словесный блуд, панические настроения вокруг. От чихнувшего в транспорте ломятся как от шального. Сам конечно тоже на шаг отступаю, если есть куда. Когда нет места отступить, то стараюсь не дышать, как мышка. Но я и раньше так делал, по причине воспитания, меня так учили.


При всем нашем нежелании слышать о проблеме. Или упиваться ее существованием, смакуя каждую новую подробность. Хочется задать один вменяемый вопрос, а видел ли кто-нибудь заболевших? Ну именно той самой китайской лихоманкой? Прибывающих, согласно новостям, тысячам чумных людей и возникающих согласно этому проблем?
Никто не отрицает наличие проблемы, появления искусственно адаптированного нового вируса. Хотя к любому вирусу всегда существует противоядие. Сразу.


Но всему своё время. Небольшая всему миру выгодная пересортица. Перетасовка. Всем удобная без исключения странам. Задыхающимся в проблемах и не находящая выхода ни в одной из них. Перенаселение, миграция, торговые войны, спад ввп, госсовет, конституция, законы, чипирование и много-много другого. Тотальный за всем контроль. Тут богатой фантазии самое время разыграться и списать все на неизлечимую чуму нового столетия. Сыпь все в одну корзину и даже потом, разбираться мало кто будет. Если вас просят оставаться дома, то лично я прошу беречь ваш мозг от всего этого наплыва помоев потому, что когда вы дома сделать ваш мозг невесомо-ватным будет в два раза проще.


Рецензии