Коронавирус и дефицитойододурия

Сначала увеличилась цена на йод, затем, появился коронавирус.  Как видите никаких случайностей, всё под контролем, вопрос только в том, под чьим контролем?
Условно можно считать, 15 грамм йода в щитовидной железе, каждые 17 минут вся кровь прокачивается через щитовидную железу, убивая микробов и вирусов. 
В «Яндексе» набрал слово «йододурия», верхней оказалась ссылка на мои статьи, десять лет назад это слово, я встретил в интернете. «ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранение) исследовала страны мира и пришла к выводу, что 43 миллиона человек страдает из-за дефицита йода назвали эту болезнь йододурией. Потому что нарушается связь между нейронами мозга и человек начинает хуже соображать». Это исчезло из интернета, потому что неправильное, ближе к истине новое слово «дефицитойододурия».
Чтобы не быть голословным, приведу информацию из интернета:
«В России за 2019 год йод подорожал на 25 процентов, а цены отдельных марок выросли более чем на 64 процента. Такие показатели объясняются ростом дефицита препарата, пишут «Известия».
В Федеральном антимонопольном агентстве (ФАС) отметили, что йод не является жизненно важным и необходимым лекарственным препаратом. Поэтому государство не имеет право регулировать цены на него. В связи с этим ценообразование происходит по законам рынка — в результате дефицита поднимаются цены. Пока жалоб или обращений, связанных с подорожанием йода, в ФАС не поступало.
Одной из возможных причин роста цен на йод могло стать банкротство Троицкого йодного завода. Кроме того, после введения маркировки многие лекарства подорожали, в среднем цена пачки увеличилась на два с половиной рубля».
Мировые цены на йод 100 долларов за килограмм кристаллического йода. В медицине используют 5% йод. Йод – это минерал, поэтому не может называться витамин.  Йод актив и Йодомарин, в среднем таблетка, в которой 0. 00 000 002 грамма стоит 50 копеек. Норму прибыли сложно посчитать.  Проблема в том, что йод очень концентрированное вещество, его нельзя использовать вовнутрь.
Подробнее http://www.proza.ru/2010/01/13/536


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.