Прототип. Глава 6

[Прототип]
[Глава 6]
[Кристина Погодина / Кузнецов Илья]

Мир, построенный на искуссной совершенной лжи, если она доходит до схоластики может стать настоящим счастьем для миллиардов. Искажение фактов, ложь и бред часто становится правдой - так было во все времена. Ложь и обман, ложь во спасение - выход для власть имущих, те же ссамые обещания Хрущева построить материально-техническую базу коммунизма к 1980 году, то же самое было при Путине - удвоение ВВП к 2010, нацпроекты, Стратегия 2020, "Россия Вперед" Медведева - а итоге повышение пенсионного возраста в 2019 году, ловкие ходы запудривания мозгов. Те же самые медики часто пребегают к лжи во спаасение, это факт. Плазмы экранов давно наводнили грязь и информационный мусор для отупления нового поколения. В тоталитарном обществе - ложь это гарант процветания и стабильности.

"У нас неприятные новости из Ленинградской области - сдетонировал один из энергоблоков Ленинградской АЭС им. Ленина. Предположительно - диверсия. Установлен факт, что мощность взрыва сопоставима двойной, то есть там была заложена ядерная бомба. Тем самым - террористы секты "Культ" сняли как минимум один из ядерных зарядов и заложили его на элетростанции. Сейчас число жертв и пострадавших идет на сотни тысяч. Отключено энергопитание Санкт-Петербурга и всей Ленинградской области. Радиоактивные осадки в виде тумана и дождя сейчас идут на Москву."
- Час от часу не легче! - зло гаркнула детским голоском Агния, - ко мне директора ФСБ Громова и весь СовБез. Разговор будет на повышенных тонах. "Почему" и "как"? - два вопроса которые меня интересуют нот наших силовиков. Срочно.
"Слушаюсь, Агния"

Она умирала от рака печени. Длительный алкоголизм, женский и в итоге - просто в одиночестве в переполненной больничной палате не нужная никому кроме маленького ребенка, когда бросил муж и все мысли о первом муже, мысленно она просила его о помощи и он снился ей часто. Как и она ему. Он искал ее. Он хотел ее спасти, но никаких данных из-за полной неразберихи в стране, и в частности, в клиниках из-за инсомнической пандемии, переполненных под карантином обреченных людей, которые от усталости и нервов пытались свести счеты с жизнью. Уже полторы недели 90% населения мира не спало. Спали он и она. Вопреки всему. И она верила, что он ее спасет.

Искомой мечтой Прототипа был биоинкубационный блок-05, который находился в ведении охранной системы. Ему нужно было клонировать себя и усовершенноствоваться, но низменный инстинкт выживания и самосохранения говорил ему - не стоит соваться туда джае за версту, потому что оборонительные системы его просто сотрут в пыль. Другая головная боль - спецназ. Но он мог стать кормом для Прототипа - генетической подпиткой, материалом для самосовершенствования.
И Прототип приступил к делу - скальпелем вырезал из своего бедра кусок плоти. Вдохнул в нее жизнь - подобно Еве из ребра Адама, но это была не добродушная первая женщина, нет - плоть Прототипа - лишь начало для новой формы жизни - мнемо-психической - духа мальчика с коллективным сознанием с Прототипом. Мальчик этот был генетически и духовно сыном Прототипа. Он назвал его Джошуа. Мальчик был просто фантомом, плотью вокруг которой было защитное психическое поле, коим он и являлся - духом, фантомом. И Джошуа предстояло многое - спасти своего биологического и духовного отца.

Татьяна Кузнецова задремала и заснула в электропоезде, который только набирал ход. Ей снился очень приятный сон - что она и Агния стоят в пшеничном поле в полдень перед грозовым ливнем. Ей снилось то, что Агния - ее дочь. Агния говорила ей:
- Змея, ведь тебя так звали до того как ты устроилась на военную службу? Ты была хакером экстра-класса, но потом что-то изменилось. Ты помнишь ту девочку, Аню?
- Не помню, честно, я много не помню. Я впервые слышу имя "Змея". Честно, я не помню, как меня зовут даже.
- Это просто сон, пойми же это.
Агния и Татьяна обнялись под грозовым дождем.
Разбудил Татьяну голос одного из офицеров спецназа "Оборонкомплекса":
- Товарищ старший лейтенант, прошу прощения, что разбудил, но мы получили сигнал в виде сообщения.
- От Агнии?  - спросонья спросила Татьяна.
- Нет, из самого подземного города, Прототип вероятно зовет нас к себе, он нас явно не боится.
- Покажите мне это сообщение.
"Приходите ко мне и вам воздастся. Корпус 81Н/62."
- Он дал нам точные координаты ловушки. Но нам нужно туда добраться.
- Еще 5 километров, - сказал спецназовец, вязвший на себя роль машиниста электропоезда.
Группа была на взводе. Татьяне это не нравилось.

Весь мир летит в тартарары, а нам остается только веселиться, хотя это сложно. Мор и чума.

Изобретение ультраволокна для передачи данных дало революцинный рывок для проекта "Град", космические корабли Миссии "Исход" достраивались.
В Тихом океане произошла череда мощнейших подземных толчков, дестабилизироваших всю Тихоокеанскую геоплиту - цунами накрыло как Лос-Анжелес, Японию, так и весь Дальний Восток с Западным побережьем США. Это уже ягодки от остывания Земного Ядра.

Диана Стрельникова брала интервью у гениальной слепой девочки Дарьи, которая за месяц написала роман "Слепота".
- Вы понимаете, не бессонница у вех людей и не симбиотический вирус делают людей бездушными. Многие давно не имеют души - это эволюция в виртуальность без души и выхода в реальный мир. Вечный сон и вечный покой - зачем нужна любовь? Любовь - это просто возгонка, духовная к размножению вида. А теперь, когда человечество под карантином любовь сохранилась лишь в сердцах единиц из миллионов... как ни печально...
Диана не любила своего мужа, как и он ее, поскольку он был заражен симбиотическим вирусом.

Восход Новейшей Эры - эры без людей, люди - ненужная форма жизни на Земле. Пятая раса изжила себя давно. Нет больше идей, нет постулатов к чему стремиться... нет целей, нет смысла жизни, есть только боль. Машина Стрельниковой с символикой "Оборонкомплекса" шла на восток страны, на восход, вопреки всему с надеждой в сердце. "Слепота" - книга Дарьи была у нее на пассажирском сидении. Устами младенца глаголит истина. Дети - наше будущее. Агния и Даша доказали Это. У нас есть Надежда вопреки всему...

[Продолжение следует...]


Рецензии