О Пенсионном Банке вместо Пенсионного Фонда

       Мою статью "Вместо Пенсионного Фонда Пенсионный Банк" одобрили многие читатели. Но есть и те, кто просто не понял сути моего предложения. Один из них Иван Цинк, написавший рецензию на эту мою статью.
       Учитывая важность проблемы, ответ ему публикую здесь, для всех, кто ищет лучшие пути в развитии нашей страны.
       Вы пишите: "Ваше предложение адекватно цитате Райкина: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"
       Почему "дело рук самих утопающих"?
       Если Пенсионный Фонд преобразовать в Пенсионный Банк, то всё остальное остаётся, как есть сейчас: предприятия делают пенсионные отчисления на каждого своего работника, только не в Пенсионный Фонд, а в Пенсионный Банк.
       Такие же точно отчисления! Не добровольные! А, как и сейчас, принудительные!
       Как и сейчас, работали бы и все остальные нормы по этим пенсионным отчислениям.
       Просто сейчас в Пенсионном Фонде пенсионные накопления граждан могут, не моргнув глазом и ни перед кем не отчитавшись, использовать так, как захочется руководителям Пенсионного Фонда. Это называется нецелевым использованием средств. А то и вовсе положить в свои личные карманы!
       Видели фильм Навального о недвижимости, которой обладает руководитель Пенсионного Фонда Дроздов? Её стоимость равна многим миллиардам рублей! Навальный при этом документально всё подтвердил! Откуда у Дроздова эти миллиарды?..
       А если бы Пенсионный Фонд всего-навсего преобразовали в Пенсионный Банк, сохранив все остальные функции и задачи Пенсионного Фонда, то что это означало бы?
       Это означало бы, что у каждого будущего пенсионера был бы свой персональный лицевой счёт в Пенсионном Банке, снять деньги с которого никто и не на какие угодно цели (вспомним о нецелевом использовании средств, которым грешат буквально все властные структуры, в том числе и Пенсионный Фонд) не имел бы права без разрешения владельца этого счёта!
       А если сейчас человек не дожил до пенсии, допустим, несколько месяцев?
       На него всю его трудовую жизнь предприятие делало пенсионные отчисления в Пенсионный Фонд, но человек чуть-чуть не дожил до пенсии.
       И куда же все денежки, которые отчислялись предприятием на этого человека, деваются сейчас?
       Правильно думаете: никто этого не знает!.. Деньги улетают в неизвестность. Хотя все прекрасно понимают, что они используются властью, как сейчас скромно говорят, нецелевым образом, а фактически - разворовываются...
       У меня на этот счёт стишок имеется, написанный, правда, ещё в девяностые годы. В конце я его покажу.
       Так вот, всё остаётся, как есть, только, в связи с преобразованием Пенсионного Фонда в Пенсионный Банк, у каждого будущего пенсионера появляется собственный лицевой счёт, с которого никто без его разрешения не имеет права снимать деньги!
       Более того, после смерти будущего пенсионера, который, как я тут уже предположил, допустим, не дожил до пенсии несколько месяцев, его родственники могли бы, как и в любом другом банке, по наследству забрать себе его накопленные в Пенсионном Банке деньги.
       Вы понимаете, о чём я речь веду?
       Отчисления в Пенсионный Банк должны быть, повторяю, не добровольные, а как и сейчас, принудительные.
       Пенсии должны, после достижения человеком пенсионного возраста, выплачиваться точно так же, как и сейчас.
       Разница здесь только в одном: деньги, накопившиеся на лицевом счёте будущего пенсионера в Пенсионном Банке, не будут разворованы кем бы то ни было, не будут расходованы нецелевым образом, не канут в неизвестность, если человек умрёт, чуть-чуть не дожив до пенсии, а будут получены его родственниками по наследству!
       Кому от всего этого будет хуже? Правильно, ворам и мошенникам от власти будет хуже, а всем гражданам России будет только лучше!
       Я, кстати, буквально с тем же текстом, что опубликовал на этом портале ("Вместо Пенсионного Фонда Пенсионный Банк"), обратился как с письмом к Путину.
       И что же получилось в итоге?
       Путинская администрация переслала его в Минфин, который ответил мне, что он не уполномочен решать такие вопросы...
       Понимаете? Я-то послал письмо тому, кто на это уполномочен! То есть Путину! А он переслал его тем, кто не уполномочен...
       Круг бессовестности нашей бездарной власти, озабоченной только тем, чтобы с помощью поправок к Конституции пожизненно продлить правление Путина, замкнулся на полной её бездеятельности по отношению к интересам народа...
       Вот и получается: власть озабочена только продлением своих властных полномочий, а народ нередко не понимает просто элементарных вещей, утверждая, что я придумал глупость с этим Пенсионным Банком.
       Правда, многие мою идею всё же одобрили. А зная, что есть люди, которые сознательно мешают всему новому и проявляют в этом значительную активность, в связи с чем кажется, что их много, я стараюсь использовать любую возможность для вынесения этой проблемы с Пенсионным Банком на более широкое обсуждение.
       Вы, думаю, просто не поняли, о чём я веду речь по этой проблеме, но кто-то делает всё возможное, чтобы не потерять удобную для себя кормушку, которая всегда образуется там, где есть сознательное искажение, непродуманность и несовершенство законов.
       В своём произведении "Закон зверей" я написал об этом так:

И как не сгинет уваженье
К тому, кто прав баланс хранит
Так ловко, что за преступленье
Оправдан может быть бандит,
А за строптивость перед властью
Послушный чести гражданин
Наказан будет! Лучше с пастью
Один столкнуться на один
Нежданно хищной: там виновен,
Слабее кто! А здесь?.. Причин,
Что прав с реальностью условен 
У нас союз, немного: чин, 
Безмерно властью наделённый,
И безответственность его…
К сему понятно, оживлённо
Законы правит для кого
Рука его же... Несуразность
Законов выгодна ему! –
Слова одни для всех, но разность
Значений есть их потому,
Что в этой разности кормушка
Для должностного подлеца!..
Закон есть лучшая игрушка
Официального лица…
Беда, что правил жизни много.
Запутан хитро коридор
Их казуистикой! Залогом
Удачи может только вор
Считать такое положенье…
Но гражданин простой не раз
Узнает силу униженья
Заполучить на то отказ,
Что дикий зверь и сам добудет,
Не зная мнение ничьё,
В мгновение! – Ну, кто ж осудит
За это вольное зверьё?…

       Пенсионный Банк стал бы не только очень полезным и справедливым решением хранения и использования пенсионных накоплений граждан, но и заслоном на пути мошенников и воров во власти, которые только и думают, как бы прибрать к рукам денежки, которые плохо учтены...
       А теперь обещанный стишок, написанный, повторюсь, ещё в середине девяностых годов. Правда, он больше о налогах, но и о пенсиях тут есть основания задуматься.

         Налог на власть

О, Боже мой! Опять налог!
Да погодите вы хихикать!
Налог добавили на вдох! –
На выдох как бы не накликать!..
Налоги всюду! Просто страх!
Последние муруют щели! –
В олигархических щелях
Воров налогами нагрели!..
Такую прорву денег как
Распределяют? – Интересно…
Простолюдину, знать, – пятак…
А випам сколько? – Неизвестно…
О, мытарь, дани грозный страж!
Дай объяснение простое:
До пенсии, кажись, в тираж
Из пятерых уходят трое? 
По ним налога разве вал
Катком дорожным не катался? –
Ну! И куда ж всё закатал?..
В сусеках чьих родной остался?..
Неужто каждый день летал
На них нахально истребитель?
А врач больных оздоровлял
Так, стал что каждый долгожитель?..
Едва ль… Народ как вымирал
Поспешно, так и вымирает…
А лётчик плохо как летал, –
Защитник наш! – так и летает…
Куда ж деньжата утекли,
Скажи, о славный их доитель,
Сшибает жалкие рубли
С детей когда уже учитель,
Чтоб нищеты срамной наряд,
Ремонтом школы маскируя,
Прикрыть, а с нею – тощий зад
И прочие красоты?.. Чую,
Куда-то речка та течёт…
Не зря чиновники роятся
У берегов её!.. Народ
Уже недобро стал смеяться…
Кто бунты помнит, говорят,
Что перед ними так смеются…
Опять в отряде октябрят
Однажды можем мы проснуться,
У нищих если будем красть
И новые вводить налоги…
Вводить коль, так один: на власть,
Работала чтоб хоть немного…
Хотя работает и так
Она не тужась, оставляя
От податей для тех пятак,
Его зарплатой кто считает…
Ну вот! Болтал пока, налог
Один убрали всё ж, в обидах
Народ не сник чтоб! – Да, на вдох…
Готовят, говорят, на выдох…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.