Черное и белое

                Черное и белое.

Чем отличается черное от белого?  Понятно, что не только цветом. Рассмотрим глубже.
Для начала  разберемся, как получают черные и белые нитки. Черные окрашивают. А белые вываривают и обесцвечивают.
Следовательно, черные нитки прочнее белых. Это, как говорится «коню понятно».
 Главное не в этом. Суть в том, что, чтобы стать белым, надо беса в себе перекрасить. 
Например,  сделать цветным. Вначале сварить, выварить, обезличить, уничтожить и т.п..
 Затем покрасить в нужный тебе цвет. Т.е. заставить служить себе, а не быть послушным ему.
Учитывая то, что чтобы стать черным, достаточно просто приспособиться под окружающую нас действительность. Поэтому люди, чернеют, чтобы  прочнеть.
 Быть белой вороной среди  черных, конечно, проблематично, как для себя, так и для окружающих.
Но есть три основных закона, на которых основаны и наш мир, и вселенная, и все мироздание. 
Это борьба и единство противоположностей, переход количества в качество и отрицание отрицания.
Согласно этим законам черное неизбежно породит белое. А белое, если конечно, достигнет максимума, породит черное. 
Но такое, как мы видим, на примере ниток, сложнее.   
А  теперь спроектируем  на человека.  Человеком не рождаются. Им становятся.
Чем отличается черный цвет от белого? Черный, как мы знаем из книги «Азбука человеческой жизни", это просто   отсутсвие  света. А свет это лишь преломление белого.
Семь цветов, радуги это лишь дифракция белого. Черного цвета не существует в Белом мире.
Также и люди, пытающиеся стать черными  в этом мире, т.е. приспособиться, не живут, а существуют до поры, до времени.
В лучшем случае, сгниют, получится чернозем. В худшем случае, если гордыня и честолюбие будут приоритетными, получится уголь. Но в любом случае будущее поколение извлечет из них энергию.
В итоге, черным быть непрестижно. Недолговечно в масштабе вечности. Угождать серым и становиться в итоге черным, выбор за Вами.
Ну а быть белой вороной среди черных, или отбеливать черных и подавать пример, решать Вам.


Рецензии