Час волка

Когда кончаются века, когда на лезвии клинка узор из судеб,
Уходят волки не в леса, уходят волки в Небеса, где их не судят.
Они хранители основ, они свободны от оков, присущих людям.
На самом краешке Земли они закатят пир Любви. И будь, что будет!

Расскажу, чтобы вы поняли. На краю мира мигает звезда. Делается яркой, слепит глаза, быстро растет и пролетает мимо быстрее, чем тебя касается звук. Это машина, которая промчалась  и  нет её. На дальнем краю мира потухают фары.
 
Фары?
Звезда?...
Всё относительно...

Но еcть вещи постоянные...  Это мы с вами. Точнее,  в целом - человечество.  И говорят , именно мы,  любой из нас,   по сути, -  архетип. Это мы  с вами из века в век  пробиваемся  сквозь безмолвно застывший мир.

И дальше я скажу банальность: достаточно понять, как мы устроены.   А устроены мы  так, что каждый из нас, каждый без исключения, является носителем родовой памяти. На генном уровне записана эта память, на молекулярном, квантовом или ещё  каком, неважно. Главное, она записана. И может быть воскрешена.

Если пепел Клааса стучит в ваше сердце так, что взрыв перепонок и некуда деться,
берегитесь осколков.
Если кажется – мир ваш заполнили тени – это просто такое паскудное время,
наступает Час волка.

В духовных традициях   есть понятие «порогового состояния», предела, когда ты встречаешься с «бездной», «дном». Это миг страдания, когда терроризм страха,    прет-а-порте,  во всей красе!  Думать невозможно. В «пороговом состоянии» время остановилось. Рушатся знакомые, программы, а новые только пытаются создаваться.
 
Любая вибрация имеет переломные точки, любая кривая имеет критические точки, такие точки имеет любая жизнь. Этот момент становится адской вечностью.

Это... Час волка?
ДА.
Вы и сами знаете .
 
Но только в этот момент   на пределе ужаса, падения, растворения прорастает  внутри  Нечто....

Сопротивление   мраку?
Точно.
Ваш внутренний Воин.

Когда все это происходит, человек,  начинает относиться к своей жизни масштабно, видит её как целое, за пределами   биологического существования. Он, по меньшей мере, догадывается, что жизнь — это не только пищеварение, но и — дух. Если это интуитивно воспринимается, тогда он с предком совместим. А это открывает возможность инициации, то есть, воскрешения  в себе предка.

Дух предка при любом раскладе живет и действует в нас - энергия всех  тех  вещей, всех   тех  сознаний, что были  до нас...  Мы, порой,  отталкиваем от себя эти воспоминания,  как отдергивают руку от огня. Но разум   ничего не  контролирует .   Это и  магия,    и       дыхание  тоже.    Глупо тревожиться из-за того, что  от тебя не зависит.

Странно, что   подобное  не волновало меня раньше.

Это время на стыке рассвета и ночи,
в нём реальность легко разбивается в клочья,зависает на мушке.
Пусть в зрачках перевёрнутый мир инфернален –
в этот час наполняется чаша Грааля,умолкает кукушка.

Вы помните волчицу    Капитолийскую — этрусскую бронзовую скульптуру,   растиражированную  древним  Римом?  Стало быть, помните.    Волчица вскармливает молоком младенцев — Ромула и Рема.

Римляне ритуально чтили самопожертвование волчицы-основательницы. Это подтверждалось действом,   ритуалом,  когда двенадцать жрецов склонялись над приносящим себя в жертву волком. Для чего?

Чтобы могло произойти Высшее Посвящение.   Жрецы знали ,   что чувство   копит  и  итожит    силу, собираемую    сознанием.

Конечно, они занимались тем, что мы никогда не понимали. Они знали то, чего мы не знаем. Но мы должны открыть   это для себя. Я сама еще не вполне представляю все, но уже различаю некоторые черты… Волк... Лунная собака   Звездного Мира...
 
Говори со мной,  учи меня тому КАК… ...Эти или другие слова звучали тогда…
Не важно.

Проплывают слова, молчаливы, как рыбы,
для кого-то их смысл неотчётлив и зыбок,звук безмолвия чище.
Крутят нити из пряжи бессонные Парки,
разжигает Ярило свою кочегарку,будет день – будет пища.

В Звездном Мире Волк -  это звезда Сириус. Об энергии Сириуса  рассказала нам  память  древних  египтян… Но это не значит, что она перестала изливаться на нашу землю сегодня. Она здесь, среди нас, внутри нас. Если мы забудем  о ней, то ее кинетическая энергия превращается в статическую, застывшую  и   мертвую.

История, особенно глубокая история, имеет значение, когда вибрирует в   теле. Иначе, это просто сказки про волка, который съел Красную Шапочку.

Поверить.
Почувствовать.
Знать.
И тогда – нет вопросов.

Есть у солнца работа,  простая работа –
строить солнечный мост над кипящим болотом
из семи ярких радуг.
Чтобы жизнь наполнялась  биением пульса,
чтобы наш грустный Бог наконец улыбнулся
на холмах Китеж-Града. _________________________________________
                НО! пока что – Час волка.

Ощутила   это  с той внезапной ясностью, с какой иногда  вдруг  открываются глубокие и недоказуемые истины. Мы идем к цели наощупь. По слухам, по всяким россказням. Никто   ж не расскажет, что происходит на самом деле. И никто не спасет, если  в час волка, твой личный  неповторимый час,  не родится   внутренняя   сила.

И это все, что я  понимаю.
Клянусь своим именем и своей силой.
Клянусь вечно изменчивой луной....

Когда Фауст произносит слова, знаменитые у школьных учителей : «Ах, две души в моей живут груди...»,    когда он это произносит,  то   достаточно пустяка,  чтобы ударила молния  и заговорила любая из наших душ.

                НО! пока что – Час волка.               

«...если пепел  Клааса стучит в ваше сердце» *- слова Тиля,   героя  романа «Приключения Тиля Уленшпигеля», чей отец Клаас был сожжен   римской инквизицией.

Капитолийская  волчица – бронзовая скульптура,датируется 500 г.до нашей эры.

Стихи поэта    Волкъ Ангелъ,


Рецензии