Фильмы
Какой же всё-таки прекрасный фильм! Вроде намешана куча историй. Все мельтешит как в калейдоскопе. Сколько не уговаривал свою женщину посмотреть, так и не уговорил. Не люблю говорит такое. А я всякий раз как смотрю - не могу. Слезы наворачиваются. Особенно от этой музыки которая потом в титрах играет. Тихая такая, вкрадчивая. И в ней словно растворено несовершенство и обреченность на это несовершенство. Но растворено в ярком, ослепительном свете. Словно желтые листья осени прощаются с небом. Словно солнце восходит над миром который не дожил до утра. Словно наивная красота которая обречена через мгновение угаснуть, но еще не знающая своей судьбы. Душу выворачивает эта музыка. Что еще тут сказать? Гениально? Пожалуй... да и название располагает к тому, чтобы помечтать о небесных тропах и путях судеб. Об их сплетении. О расставании на век. Раз десять уже пересматривал этот фильм. И не надоедает. Есть конечно и такие моменты которые смущают. Но такой уж он откровенный - этот фильм.
И еще эти слова пророческие: ..."он верил что Любовь может пережить смерть..." И это Правда-Истина... Фильм откровение.
Гениально.
***
Что-то не спокойно на душе. Маета какая-то. Места себе не нахожу. Слоняюсь по дому из угла в угол.
Я думаю что когда мы расстанемся, мы уже никогда не встретимся. Но это не правильно. Это невозможно. Ведь она уже есть внутри меня, а я внутри нее. Как же мы можем расстаться? Здесь какая-то ошибка. Катастрофа. Как жить с этим сердцем. С сердцем в котором столько портретов? Как?
От того и маюсь хожу. Не хватает только о стену головой побится чтоб хоть как-то боль в душе унять. Сердце тяжелое. Не поднять....
***
А потом я смотрел Солярис. Не какой-то американский, а наш. Только в нашем есть музыка Баха. Только наш так бездонно драматичен.
Я что же, мазохист?
Мне и так тяжело. А тут еще музыка Баха.
Вспомнил до кучи, свое детство. Вспомнил отца. Всех своих покойников. Посмотрел на них мысленным оком. Слезы вытер и дальше слушаю. А музыка Баха как Вселенная. Чувствуешь себя словно вот ты - один в пространстве. И нет ничего. Ни вчера ни и завтра. Ни верха ни низа. Ни хорошего ни плохого. Только Бог на меня смотрит. А мне и грустно и тепло где-то там где должна быть душа. И только Бог. И больше никого. И тишина. И часы на стене. И за окнами уже темно.
Свидетельство о публикации №220032101806