И назад не вернуться

  Мы в библиотеке не работаем сейчас с абонентами, т. е. посетителями. Занимаемся внутренней работой. Бумажной. Поверьте, её более чем достаточно. Тут и формуляры до ума довести надо, и фонд перетрясти- расставить, и книги проклеить, и к предстоящим весенним праздникам приготовиться. Ведь надежда, она умирает последней. Избитая фраза, но что поделаешь. Остаётся только надеяться, что короновирус победят, карантин отменят, и мы пригласим детишек из «Ровесника». Купленные сладкие сюрпризы их давно ждут.

  Итак, суббота. Закончила заниматься высокоинтеллектуальным занятием, т.е. стрижкой формуляров под… да нет, модных стрижек я не знаю. Просто подравнивала уголки и отдельные волоски, т. е .выбившиеся  из обложек, отдельные листочки. Отрезала пластиковую бутылку, и разрисовала под вазу. Остаётся ещё час времени до конца рабочего дня. Сажусь за комп. Скачиваю загадки о пернатых к «Дню птиц», который, возможно когда-нибудь и случится.

 Новостная лента Яндекса пестрит окошками о короновирусе. Инфа разнообразна, от оптимистической до пессимистической, предрекающей мировой глобальный кризис, обрушивающий нашу несчастную страну в частности, и весь мир в общем, в бездну апокалипсиса.  В последнее очень не хочется верить.

  Перевожу взгляд, и смотрю за окно.  Дом культуры «Прометей» с двух сторон окружён настоящим лесом. Шевелят на ветру деревья голыми ветками, качают кронами на ветру, ждут настоящий весны и тепла, чтобы пробудиться к жизни.  Вижу, как у березы не выдерживает напора ветра, отламывается старая ветка. Но не падает, застревает в развилке ствола. Висит между небом и землей.
 
  Пошёл запоздавший снег. Пушистый и густой на загляденье. Под новый год бы такой!  Да, природа нас снегопадами прошедшей зимой не баловала, и явно сошла с ума. Да и не только она одна. Привычный мир переворачивается с ног на голову.

  Мы- как та ветка. Не вернуться уже в относительно стабильное прошлое. Не прилепиться обратно к надёжному стволу. Повисли. Ждём. Боимся. Запасаемся продуктами и лекарствами. Сколько ещё продержится на весу, прежде чем безвозвратно рухнуть вниз? Страшно, замирает сердце в преддверии неизвестности. И назад уже не вернуться.



Рецензии
Я тоже над этим размышляю в последнее время)
Вылезешь из-за компа, глаза закроешь от яркого солнечного света, а потом в парк к источнику. И если оторваться мыслями от реальности бытия с этими болячками нашего развращенного мира, если оглянуться - жизнь продолжается: так же шумят тополя, поют птицы, бежит ручей... Скоро соловьи будут разрываться. Всей природе нет до нас дела! Все это было и до нас...
Отпускает тогда, когда вдруг понимаешь, что сейчас ничего сделать нельзя. Разве что каяться и молиться.
А птички поют и ручей бежит)

С уважением,
Анн

Анн Шер   06.04.2020 17:58     Заявить о нарушении
Это так, Аня. И птицы поют, и солнышко временами проглядывает, и природа пробуждается. А тут накрыли всех колпаком карантина, сидишь и понимаешь, что изменить что-либо не в силах. И даже весне порадоваться не получается как следует.
Но, пройдёт всё. Через годик оглянемся на этот месяц и вздохнём понимая, как были счастливы в этот месяц
Счастливых солнечных дней Вам, Анн.

Ирина Матросова   06.04.2020 18:42   Заявить о нарушении
Взаимно, Ира!!!
Пусть нам улыбается природа. И мы ей. И неважно, что через маски))
Главное - это тепло в душе)
Я желаю Вам доброго здоровья и хорошего настроения.
С теплом,
Анн

Анн Шер   06.04.2020 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.