Поздравление к юбилею порталов Стихи и Проза

   Мы как-то все скачем по жизни - детский сад, школа, институт, работа, семья, дети и опять детский сад, школа, порой что-нибудь музыкальная школа и опять институт. И потом вдруг обнаруживаешь себя в больнице, в одноместной палате и с бессонной ночью в спутниках - так уж получилось.
 И вот ты берешь ручку, бумагу и начинаешь писать что-то для себя важное, сокровенное, из души, из детства, может быть из любви своей, что ты не хотел бы унести с собой, оставить на земле, чтоб услышали, увидели, запомнили, не забыли.
  Потом бережно прячешь эти листочки, тетрадку, везешь в чемодане, прячешь в тумбочку и периодически достаешь, дописываешь что-то и опять прячешь как что-то ценное, важное, может быть даже дорогое.
  Проходит еще время и ты грустно думаешь, что надо бы поделиться с кем-то своими "сокровищами", кроме своих близких, семьи, которые уже почитали, которым уже надоело, которым кажется странным, что ты носишься со всем этим...
  И вдруг ты узнаешь - есть сайт. Настоящий. Литературный. Где можно бесплатно, т. е. каждому без хождения по редакциям, газетам, журналам, типографиям. Это как луч света среди зимы, озаряет все после двухнедельного ненастья и мир начинает искриться.
  Лихорадочно регистрируешь страничку, размещаешь что-то первое и ждешь, затаив дыхание.
  Первое прочтение. Первая рецензия. Первый отзыв. Первое сообщение.
  Ты вдруг понимаешь - осознаешь, что попал в какой-то новый мир, вселенную, населенную прекрасными людьми, читающими и пишущими, думающими.
  С экрана монитора к тебе начинают приходить люди, один за другим, живые люди, которые не прячут свои души. Они откровенны, они открыты, они искренни.
  Это волшебное ощущение, ты вдруг, как-то незаметно становишься членом этого прекрасного сообщества, сообщества людей веселых и грустных, мудрых и бескорыстных, с большими и теплыми душами.
  Еще чуть-чуть и они подставляют тебе свое плечо, если вдруг у тебя тяжело, радуются вместе с тобой, если у тебя праздник, и даже кажется порой, посидят с тобой рядом и помолчат.
  Приближается юбилей и мне хочется сказать всем этим людям - и тем, которые на "Прозе", и тем, которые в "Стихах" - я вас очень люблю. Я не знаю, как бы я жил без вас теперь. Мне хочется низко поклониться тем, кто все это создал, все это поддерживает, кто подарил нам этот прекрасный и удивительный, воистину блистающий мир, мир творчества, мир литературы.
  А закончить мне хочется цитатой братьев Стругацких из их бессмертной повести "Пикник на обочине":
  "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный"


Рецензии
Здравстуйте, Юрий.
Не бываю здесь почти. Но сегодня перечитала Ваш отзыв к одной из глав "Пушкина", и увидела, что почему-то он остался без моего ответа. Прошу прощения, что не заметила. вовремя.
Благодаря Вам, на "Прозу.ру" посмотрела другими глазами и поняла, что этот сайт- великое благо для всех пишущих и нашедших здесь себя.
С новым годом поздравляю и желаю новых творческих успехов.
Надеюсь, что "корона" обошла Вас и Ваших близких.
Берегите себя!
С уважением,

Асна Сатанаева   03.01.2021 21:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Асна. Очень рад увидеть Вас на моей страничке. Спасибо за теплый отзыв. Этот сайт может и не отбирает лучших литераторов, но для многих людей действительно является отдушиной от обыденной жизни. Хочу поздравить Вас с наступившим Новым Годом. Пожелать вам свежего ветра и голубого неба, не иссякать Вашему прекрасному творчеству. С теплом, Ю.И.

Юрий Иванников   04.01.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.