Магия в отношениях

Магия в отношениях.
«Чтобы жить — нужен стимул. Отношения — один из лучших. Для двоих».
Нагваль Модест.
Стимул заставляет развиваться. В жизни, в отношениях. Развитие даёт настоящий вкус жизни. Разве это не прекрасно? Жить, а не существовать, рядом с близким человеком, не потому что он ближе других, а потому что развитие идёт вместе с ним.

В чём состоит же состоит магия отношений? Вы находитесь в отношениях с человеком. Насколько, вы его знаете и доверяете ему, а себя вы знаете и доверяете себе? Есть ли обман в ваших отношениях?

Знание человека, как составляющих его — душу и личность, позволит понять, что на самом деле происходит в отношениях между людьми. Кто входит в отношения? Душа, когда открывается другой душе. Это нормальное начало для отношений. Душа в душу. Но, это только начало.

Затем, в игру вступают личности участников. И начинается судорожная борьба, каждый за себя, за отстаивание своих границ и за захват чужой территории. Каждый хочет сохранить свою личность, надругавшись над другой.

Личность не терпит другую личность, так как состоит из искореженных шаблонов, в которых главное место занимает эгоизм. Личность видит в другой личности соперника, которого нужно либо устранить, либо подчинить.

Человек развивается в балансе души и личности и наоборот, когда баланс нарушен, происходит деградация. И в отношениях, это влияет на общую гармонию. Отношения также развиваются, когда есть общность, в развитии каждого участника.

Решать проблемы в отношениях на уровне личности, значит еще больше запутаться в собственных иллюзиях. На уровне души решать ничего не придётся, ведь открытость, искренность и доверие — это свойства души, и они не требуют эгоистичного стремления завоевать и победить другого участника.

Избрав общую цель — развитие себя и другого, люди в отношениях могут выйти на совершенно новый уровень восприятия себя и другого, объединившись усилить друг друга многократно, и создать счастливую жизнь.

Магия в отношениях состоит в ином взгляде на реальность и на чувствование себя и партнера, как одного единого организма, на выявление соответствующих проблем и обоюдное их решение. Душа тянется к душе. И это должно быть на первом месте.

Всегда помнить о существовании своей души и другой — залог счастливых отношений, которые смело переживут все житейские бури и невзгоды. Быть вместе в горе и в радости, разве это не то, к чему мы все стремимся?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии