Темная материя абсурда

С того момента, когда на пьедестал высшего научного достижения была возведена ОТО сознание научной элиты стремительно скатывается к первобытному примитивизму. Характерной иллюстрацией этой деградации является так называемая «тёмная материя», которая якобы не только реально существует, но и является единственно разумным объяснением наблюдаемого факта нарушения Всемирного закона тяготения в спиральных галактиках.

Напомню. Во всех известных на сегодня спиральных галактиках распределение звёздных орбитальных скоростей описывается двумя функциями. Вблизи гравитационного центра скорости монотонно линейно возрастают, а с определённого расстояния (индивидуального для каждой отдельной галактики) скорости неизменны на любом удалении от гравитационного центра.

В нашей Солнечной системе скорость планет монотонно убывает к её периферии. Чтобы объяснить наблюдаемое противоречие, адептам ОТО, и понадобилось изобретать миф о «тёмной материи», так как теория относительности не может существовать без Всемирного закона тяготения в его нынешнем виде. Таким образом, одна нелепость, стала рождать целый сонм других нелепостей, так как за «тёмной материей» сразу же появилась «тёмная энергия» и другие космологические абсурды.

Динамическое равновесие замкнутой изолированной системы, к которой относятся планетарные системы и галактики, обеспечивается равенством центробежной силы и силы гравитационного взаимодействия сателлитов системы с её гравитационным центром:

Fцб = Fгр

Fцб = m*u^(2) / R

m – масса сателлита на орбите гравитационного центра;
u – орбитальная линейная скорость сателлита;
R – радиус орбиты сателлита.

Fгр = g*m*M / R^(2)

g – гравитационная постоянная;
m – масса сателлита;
М – совокупная масса гравитационного центра.

Откуда:

u^(2) = g*M / R

Для того, чтобы линейная скорость сателлита не зависела от расстояния, необходимо, чтобы от расстояния зависела масса гравитационного центра системы, поэтому и было принято для галактик следующее отношение:

М = Мо + dM

Мо – масса гравитационного ядра системы;
dM – так называемая «темная материя», которая является дополнительной массой зависящей от расстояния между сателлитом и гравитационным ядром. Иными словами это дополнительная масса, необходимая для удержания сателлита на орбите.

Если бы такая дополнительная масса была реальностью, то мы её неизбежно наблюдали бы в нашей Солнечной системе. Тогда линейные скорости планет были бы, как и в Галактике, одинаковы.

Рассмотрим эту ситуацию на примере Меркурия и Марса.

Линейная скорость Меркурия 47900 м/с
Средний орбитальный радиус Марса 2,28*10^(11) м
Гравитационная постоянная g = 6,67*10^(-11)

Если бы Марс двигался по орбите со скоростью Меркурия, то масса гравитационного центра Солнечной системы должна была быть:

М = R * u^(2) / g = 2,28*10^(11) * (47900)^(2) / 6,67*10^(-11)  = 7,84*10^(30) кг

Или 3,94 масс Солнца.

Тогда

dM = 3,94 – 1 = 2,94 масс Солнца

Иными словами в интервале между Солнцем и Марсом должна разместиться масса, соответствующая трём Солнцам. А ведь наша Солнечная система находится практически в центре галактического диска, т.е. в центре этой пресловутой «тёмной материи», но чудесным образом рассеявшейся в области её движения. Как тут в экстазе не воскликнуть «аллилуйя». Такое впечатление, что в современной космологии всё ещё «тёмные века» Средневековья.

При такой дополнительной массе плотность межпланетарной среды должна быть около 0,026 кг/м куб., что соответствует плотности водорода при давлении 0,29 атмосферы. [1] Т.е. ни о каком глубоком вакууме в этом случае нельзя говорить в принципе. Но современным космологам-богословам на это по большому счёту плевать. Надо охранять «святые» догмы, а для этого все средства хороши, даже вопиющий абсурд.



[1] Что соответствует атмосферному давлению на высоте 10 км.


Рецензии