Девушка и цветок

Давным-давно на одной голубой планете жила-была девушка по имени Алиса. Она очень любила гулять по лесам и полям и любоваться цветами и деревьями.

Однажды Алиса увидела какой-то удивительный цветок, который сиял и переливался всеми цветами радуги. Девочка не могла оторваться от этого красивого зрелища, поэтому решила выкопать цветок и поселить его у себя на окошке.

Долгое время удивительный цветок радовал свою хозяйку: он то искрился, то мелодично звенел, а когда за окном шёл дождик, его листики становились похожими на маленькие зеркальные блюдца. Алиса часто выносила цветок под дождь, и он радовался капающим с неба каплям.

Этот цветок любил свою хозяйку также сильно, как и она его, и каждый день они дарили друг другу незабываемые эмоции.

Однажды утром Алиса привычно хотела пожелать доброго утра своему цветочку, но на окне её ждал пустой горшок. Девушка очень расстроилась, цветок нигде не могли найти, никто не знал, что с ним случилось.

Как-то вечером Алиса заметила на небе яркое сияние какой-то маленькой звёздочки. Уж больно знакомое сияние, переливающееся всеми цветами радуги. А в голове у неё тихо заиграла знакомая мелодия, тот самый перезвон, как у листьев её любимого цветка. Алиса поняла, что удивительный цветок каким-то непостижимым образом стал звездой на небе.

Теперь каждый вечер девочка смотрела на эту звёздочку и посылала ей мысленно свою любовь и заботу. А звезда мерцала разными цветами и пела свои удивительные песни.

Так они и дружили - девочка и цветок, который стал звездой.


Рецензии