Лёд тронулся Техас готов снизить добычу нефти

Впервые за 50 лет!

«Техас может снизить добычу на 10%, если Саудовская Аравия сделает такое же сокращение от допандемического уровня производства и Россия согласится пойти тем же путем», — сказал Райан Ситтон. Как отмечает ведущий корреспондент по энергетике агентства Жавье Блас, Железнодорожная комиссия штата регулирует нефтегазодобычу в Техасе, устанавливая нормирование рабочих графиков. Таким образом орган может ограничивать производство.

См. статью "В США готовы снизить добычу нефти вместе с Россией и Саудовской Аравией"


Начало положено, значит движение в правильном направлении: у техаса выбор невелик: добывать нефть по текущим ценам - чистый убыток. Так что попытка выдать нужду за добродетель вполне убедительна. Не думаю, что в данных условия разумно идти навстречу, но поговорить можно. Тем более, что список вопросов для обсуждения накопился уже очень длинный.

Техас вперед!

Да, кстати! В 2024  Путин должен либо уйти с должности президента, либо остаться на пожизненый. Подробее ЗДЕСЬ:

http://www.proza.ru/2020/03/18/1462

P.S. Ну и, конечно, если переговоры с Штатами зайдут в тупик, то можно принять Техас в ОПЕК без штатов... нафига они Техасу? Быдло кормить...

P.P.S. Ну и, само собой, с саудовцами надо оговорить один важный момент прежде чем вести разговор за цены и объёмы: ЛЮБАЯ страна, которая поставляет на внешний рынок хоть БОЧКУ нефти ОБЯЗАНА войти в ОПЕК... кроме России, ессесно.... Халява заканчивается

P.P.P.S. Ссылку не могу скопировать. Поэтому статья целиком тут :

В Соединенных Штатах могут снизить добычу нефти, чтобы выйти из кризиса, если также поступят Саудовская Аравия и Россия. Как сообщает Bloomberg, об этом заявил уполномоченный Железнодорожной комиссии Техаса Райан Ситтон. Штат является одним из главных добывающих регионов страны.

«Техас может снизить добычу на 10%, если Саудовская Аравия сделает такое же сокращение от допандемического уровня производства и Россия согласится пойти тем же путем», — сказал Райан Ситтон. Как отмечает ведущий корреспондент по энергетике агентства Жавье Блас, Железнодорожная комиссия штата регулирует нефтегазодобычу в Техасе, устанавливая нормирование рабочих графиков. Таким образом орган может ограничивать производство. Если сокращение произойдет, то это будет первое за последние 50 лет снижение добычи в Техасе. И, возможно, наилучшим решением, так как нынешняя цена нефти марки WTI не покрывает даже операционных затрат на существующие скважины во всех регионах США и составляет $ 23 за баррель.


Операционные расходы компаний в разных нефтедобывающих бассейнах США на каждый баррель.
Ранее президент США заявил о том, что он готов в нужное время вмешаться в разрешение нефтяного кризиса между Саудовской Аравией и Россией. Как сообщает Reuters, Вашингтон намерен отправить в Эр-Рияд высокопоставленного чиновника министерства энергетики, чтобы убедить королевство не увеличивать добычу. Об этом же написала властям Саудовской Аравии и группа сенаторов США.

; ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ НОВОСТИ ;
;

Самый смешной квиз на мероприятие
В то же время, как сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники, Россия не будет уступать шантажу Саудовской Аравии, но согласна на свой прежний вариант сделки ОПЕК+: сохранить предыдущие уровни добычи до июня.

Напомним, что ОПЕК+ не продлил сделку о сокращении добычи, многие страны заявили о значительном росте добычи с апреля, а Саудовская Аравия — о значительных скидках для покупателей. В результате нефтяные котировки рухнули ниже $ 30 за баррель.


Рецензии