Магнитная вода в медицинской практике

Магнитная вода в медицинской практике.
 
 Магнит – одно из древнейших открытий, сделанных людьми. В природе он имеется в виде магнитного железняка. Магнит испокон веков вызывал у людей изумление. Его способность притягивать и отталкивать заставляла даже древнейшие цивилизации рассматривать его как особое творение природы.
Древние цивилизации знали и о лечебных свойствах магнита. Согласно китайцам, магнитотерапия упоминается в «Книге Желтого Императора о сокровенной медицине», которая, как считается, была написана около 2000 г. до н. э.
То, что мы живем в магнитном поле и сама земля представляет собой гигантский магнит, также было открыто сотни лет назад. Различные авторитетные специалисты считают, что магнитное поле Земли оказывает благотворное воздействие на здоровье всех животных, растений и людей.
Если во времена древнейших цивилизаций магнитное поле Земли было спокойным и неразряженным, то сегодня о нем нельзя сказать то же самое. Линии электропередач, бытовые электроприборы (телевизоры, радиоприемники, микроволновые печи и т. д., которые все являются творениями рук человеческих) и т. п. ощутимо влияют на магнитное поле Земли, снижая его интенсивность.
В ХХ в. магнитотерапия повсеместно привлекла к себе внимание общественности. В Японии эффект использования магнитов для контроля и обуздания различных заболеваний стал предметом пристальных исследований. Сейчас Япония занимает ведущее положение в мире в этой области. Огромной популярностью в стране пользуются магнитные кровати. Более десяти миллионов японцев используют их, чтобы снять стресс и напитать организм энергией. Согласно японским специалистам, магниты особенно незаменимы при переутомлении, ишиасе, синдроме телесного туннеля, который особенно часто встречается у пользователей компьютером, астме, мигрени и т. д.
Из Японии этот вид лечения пришел на Запад, где нашел много горячих приверженцев, в том числе психологов, врачей, физиотерапевтов, спортсменов и т. п. Магнитотерапия получила поддержку у ведущих авторитетов в области медицины, например у д-ра Уильяма Филпота из Оклахомы, США, – ведущего невролога, который, после нескольких лет исследований, заявил, что, если воздействовать на наше тело отрицательным магнитным полем, это стимулирует гормон сна, мелатонин, и, таким образом, обеспечивает более спокойный сон.
Джим Колберт, чемпион США по гольфу, говорит, что даже его поврежденный диск не причиняет ему боли, если он использует магнитные подушечки. Даже Управление продовольствия и лекарств США дало свою санкцию на использование и продажу в США различных магнитных приборов.
Эксперименты, проведенные Университетом Ломалинды (США) и несколькими другими университетами, установили, что возникновение многих заболеваний суставов и хронических заболеваний связано с недостаточным кровообращением и нарушением нервной системы. Если клетки не получают необходимых питательных веществ, это в конце концов приводит к какому-нибудь хроническому заболеванию. Сейчас в различных частях света продолжаются исследования магнитов, и с 1960 г. опубликовано более 4 тыс. медицинских и научных работ об использовании магнита в лечебных целях.
Огромный вклад в исследованиях и практическом применение магнитологи, в медицинской практике, внесли ученые Советского Союза, а затем и России.
(Новосибирск, «Наука», 1978, 296) была опубликована работа Советских ученых из Новосибирска  Бучаченко А.Л., Сагдеев Р.З., Салихов К.М. Магнитные и спиновые эффекты в химических реакциях.
В это же время, к исследованию по этой теме подключился Институт химической физики им. Н.Н. Семенова РАН, Москва.
Всесоюзный научно-исследовательский теплотехнический институт имени Ф.Э. Дзержинского (ВТИ)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ ИМ. Ф.Ф. ЭРИСМАНА.
Московский технологический институт пищевой промышленности.
ИНСТИТУТ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ
РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
Институт Курортологии и физиотерапии - Сочи.

В этот период, в министерстве здравоохранения СССР, была создана специальная проблемная комиссия, по вопросам магнитологии.
Возглавил эту комиссию Академик -Анатолий Марьянович Демецкий.
Легендарный педагог, ученый с мировым именем, врач, который начал применять магниты при лечении партизан в лесах Белоруссии еще во время Великой Отечественной Войны!
 
Естественно, после таких прорывных публикаций, результатов и отчетов, десятки научно исследовательских институтов С.С.С.Р.
А затем и России, открыли научно исследовательские темы по различным направлениям в промышленности, медицине, и в сельском хозяйстве .
В результате этих работ, с неопровержимыми доказательствами целесообразности применения магнитных полей, в 1993 году, вышло ---
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 14 октября 1993 г. N 1058
"О развитии научно-производственной деятельности в области магнитологии;
На ранней стадии исследований, магнит, и магнитную воду использовали для снятия боли и нейтрализации воспалительных процессов.
Но в настоящее время, применение магнитной воды, и магнитная терапия, имеет огромную востребованность и очень широкий спектр применения.   
Как представляется, в присутствии магнитного поля ткани работают более энергично. Если приложить магнит, то кровообращение соответствующей части тела и вокруг нее увеличивается. Воздействие магнитного поля позволяет тканям впитывать больше кислорода. Таким образом, благодаря магнитным полям ткани активизируются, в результате чего отходы удаляются быстрее, а ткани впитывают питательные вещества более эффективно. Поэтому, работа клеток улучшается.
Каждая молекула воды в теле человека поляризована. Это означает, что одна ее часть электрически более положительна, а другая – более отрицательна. Поляризация тесно связана и взаимодействует с магнитными полями. Таким образом, у каждой клетки, созданной из этих молекул воды, есть отрицательное и положительное поле. Ночью сильнее отрицательная магнитная энергия Земли, что выражается в укрепляющем сне, биологическом лечении и перезарядке энергией. Когда встает солнце, на нас воздействует положительная магнитная энергия (энергия Северного полюса), помогая нам поддерживать дневную активность. Итак, в течение дня мы подвергаемся влиянию Северного полюса, а в течение ночи испытываем воздействие Южного магнитного полюса.
Кажется очевидным, что магнит, очень напоминая этим воду, помогает при любых заболеваниях. В настоящее время магниты широко используются по всему миру для лечения расстройств сна, облегчения боли, снятия воспалений.
Одно из преимуществ магнитотерапии заключается в том, что она дешева и не имеет никаких побочных эффектов. Д-р Филпот, получивший докторскую степень по медицине в Университете Ламалинды, возглавляет Биоэлектромагнитный институт в городе Оклахома (США). Он утверждает, что человеческое тело само по себе является электромагнитной машиной.
Каждая клетка тела имеет положительное и отрицательное поле. Магнитное поле Земли играет важнейшую роль во всех видах деятельности на нашей планете, оно поддерживает жизнь живых существ и дает им силы. Именно магнетизм Земли активизирует необходимые ферментные системы во фруктах и овощах, что делает возможным их нормальное созревание. На протяжении 24 часов тело человека подвергается действию и положительных, и отрицательных магнитных сил.
Шишковидная железа в голове отвечает за работу гормонов и ферментов. Ее можно назвать магнитным органом, так как она содержит кристаллы магнетита. Она повышенно чувствительна к магнитной энергии. Ночью, когда преобладает отрицательное магнитное поле Земли, именно эта железа вырабатывает гормон мелатонин.
Когда мы стареем, у нас вырабатывается меньше этих гормонов, но парадокс заключается в том, что для крепкого сна и здоровья организму необходимо такое же количество мелатонина. Поэтому, чтобы увеличить образование этого гормона, необходимо использовать магниты. Поскольку гормоны вырабатываются самим организмом, они абсолютно безвредны.  Когда организм производит их в меньшем количестве, начинается процесс старения.
Теперь давайте посмотрим, что говорят о магнитотерапии другие ведущие специалисты.
Магнитотерапия, помимо того что является легкой, действенной и недорогой, дает еще и полную гарантию безопасности. Приведем отзывы о магнитотерапии некоторых врачей.
Д-р медицинских наук Луис Доннет, «Магниты для вашего здоровья»:
«В Японии и различных других частях Азии, а также в Европе магнитотерапия сделалась разновидностью народной медицины, заслуживающим доверия способом самолечения».
Ричард Левитон, «Исцеление энергией природы», East – West Journal, июнь 1986 г.:
«Сейчас мы стоим на пороге новой эры в науке о магнитах и ее применении. Магнит – это инструмент, данный нам самой матерью-природой».
 Д-р Ральф У. Сьерра, «Исцеляющая сила магнита»:
«Благодаря поразительным результатам, достигнутым с помощью магнитотерапии, она достойна занять важное место в терапевтической сфере».
Д-р медицинских наук Невиль С. Бенгали, автор книги «Магнитотерапия: теория и практика»:
«Это революция в лечении повреждений мышц, боли в суставах и проблем с осанкой. Мы лечили с помощью магнитов 4 тыс. пациентов, и в 80 % случаев получили положительный результат».
Д-р медицинских наук Д. Б. Бэрен, из выступления на медицинской конференции в Бейлорском медицинском колледже, Техас:
 
 Магнитная вода на службе у врачей.
 Около 70% человеческого тела составляет вода. Каждый месяц практически вся вода в организме заменяется новой, поэтому от употребления в пищу омагниченной воды с феноменальными свойствами нужно ждать соответствующих феноменальных результатов. Исходя из увеличения растворяющих свойств и текучести омагниченной воды, ее бактерицидных и других необычных свойств, логично предположить, что должна произойти мощная очистка организма при регулярном употреблении магнитной жидкости: печени и почек от камней, позвоночника и суставов от солей, сосудов от солей и жиров, и, наконец, кишечника от шлаков и организма в целом от вредных микробов.
Эксперименты, проведенные за полтора века врачами и физиками, действительно показали, что употребление воды, обработанной магнитом, повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, уменьшает количество холестерина в крови и печени, снижает артериальное давление, улучшает обмен веществ, способствует выведению мелких камней из почек, замедляют старение кожи, выпадение волос и нормализует вес. Магнитная вода уже более 20 лет используется в медицине для физиотерапевтических процедур при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, при нарушениях кровообращения, кожных, вирусных, офтальмологических заболеваниях, для улучшения работы печени и нижних конечностей, при гепатитах, токсикозе, анемии, как противовоспалительное средство.
Намагниченная вода ускоряет заживление различных ран и обмороженных частей тела. В зависимости от болезни вода в намагниченном виде применяется как для наружного воздействия, так и для внутреннего приема. Плавание в бассейнах, ванны, души с такой водой снимают усталость, стрессы депрессии, улучшают общее самочувствие и психическое состояние пациентов. Суть биофизического процесса, происходящего при приеме омагниченной воды внутрь, в том, что вода при попадании в полости организма деструктурируется и теряет свою «намагниченность» с выделением накопленной ранее энергии. Кванты выделенной магнитной энергии поглощаются окружающими клетками, и в них активируются магнитозависимые реакции. Это оказывает положительное влияние на обмен веществ. Происходит восполнение магнитной энергии, обычно поступающей в организм от магнитного поля Земли.
По мнению профессора Лейна (Израильский технологический институт), поскольку омагниченная вода повышает растворимость минералов, она улучшает снабжение всего организма питательными веществами, что положительно влияет на общее состояние человека. В течение многих лет специалисты-практики в Индии, Японии, России и других странах успешно применяют омагниченную воду для лечения различных заболеваний, восстановления нарушенного обмена веществ, повышения общего уровня энергии и укрепления здоровья людей. В одной из клиник Санкт-Петербурга больные, страдающие почечно- и желчекаменной болезнями, пили омагниченную воду, и она способствовала вымыванию солей и небольших камней. По химическому составу эти камни представляют собой соли-оксалаты, фосфаты или ураты с прослойками слизистого вещества. Камни вырастают неправильной формы, имеют острые углы и грани. Омагниченная вода сглаживает камни, вызывает их растрескивание и измельчение. Размер печени сокращается, желчный пузырь становится менее жестким. Все это способствует уменьшению болей.
Омагниченная вода в целом укрепляет иммунную систему и доказала свою эффективность в лечении простуды, гриппа, кашля. Регулярное употребление оманиченной воды, предотвращает нарастание холестеринового слоя в артериях и их затвердевание (что чревато повышением давления), помогает поддерживать нормальную работу сердца. Также облегчает состояние при астме и многих других заболеваниях.
Кандидат медицинских наук Р.И. Михайлова в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии установила, что орошение (полоскание) омагниченной водой способствует удалению зубного камня, устранению пародонтоза, лечению флегмон. Омагниченная вода предотвращает образование зубных отложений, очищает эмаль от мягкого налета, прекращает кровоточивость десен.
С.И. Довжанский (г. Саратов) достиг значительных успехов в использовании этой водой при различных заболеваниях кожи.
Ученые утверждают, что такая вода способствует снижению уровня холестерина в крови и помогает рассасыванию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Немаловажной особенностью магнитной воды можно назвать ее способность нормализовывать обмен веществ и регулировать артериальное давление. В сочетании с живой водой магнитная вода способна помогать обновлению клеток в организме и таким образом укреплять иммунную систему человека.
Эта необычная вода оказывает очень благотворное воздействие на кожу и даже (по утверждениям все тех же ученых) способна отчасти замедлить старение. Учитывая, что магнитная вода стимулирует процесс обмена веществ, она незаменима для оказания помощи организму в деле снижения веса. Это очень привлекательное качество магнитной воды можно использовать для поддержания сил организма во время голодания или серьезной диеты.
Очень полезным свойством магнитной воды можно назвать то положительное влияние, которое она оказывает на процесс дробления камней в желчном пузыре. Магнитная вода- прекрасное очищающее средство. Если для выведения из организма шлаков уже существует множество действенных средств, то магнитная вода может решить более трудную задачу- вывести из организма лишние токсины и соли. Дозировка омагниченной воды для приема внутрь составляет три четверти стакана за один прием. Всего нужно принимать ее 3 раза в день в промежутках между приемами пищи.
В области наружного применения магнитную воду обычно используют для примочек, обливаний или компрессов, показаниями к которым являются раны, дерматиты, кожные высыпания при аллергических реакциях. Неплохо также для сохранения здоровья и красоты иногда принимать ванны с магнитной водой, впрочем, последней процедурой очень увлекаться не стоит.
На магнитной воде очень хорошо заваривать чай- он приобретет прекрасный вкус и сохранит тонизирующий эффект дольше. Травяные сборы, заваренные на этой воде, усилят свои лечебные свойства и повысят эффективность действия. Можно даже запивать магнитной водой лекарства, для того чтобы они лучше усваивались организмом и наносили меньший вред здоровым органам. Омагниченная вода помогает правильному усвоению кальция, поэтому ее полезно давать подросткам, у которых идет интенсивное формирование костей.
Лечение анемии магнитной водой.
Ежедневно пить магнитную воду с соком барбариса и медом. Для приготовления целебной смеси берут по столовой ложке каждого. Употребляют трижды за день на протяжении 15 дней.2. 250мл яблочного сока, по 100мл сока винограда и магнитной воды. Пьют дважды за сутки стакан до еды.3. приготовить настой плодов фейхоа — мелко порезать два плода. Заварить стаканом кипятка, выдержать час. К процеженному долить 100мл магнитной воды, принимать трижды половину стакана для лечения анемии.4. смешать взятые по 100мл соки моркови, свеклы, добавить целебную магнитную воду и по столовой ложке свежего сока лимона и сиропа из плодов шиповника. Употреблять эффективное средство для лечения анемии неделю по 50мл.5. запарить 400мл закипевшей воды в термосе 100г плодов крыжовника, по столовой ложке сушеной смородины и ягод шиповника. Оставить на ночь, утром сцедить, долить 200мл магнитной воды. Пить 220мл за пол часа до еды в течении месяца.
Источник: Магнитная вода при аритмии
Столовую ложку смеси цвета, листьев и ягод боярышника засыпать в термос, долить кипяток — 400мл. Состав сцедить через пол часа, смешать с магнитной водой — 200мл. Выпивать 200мл трижды за сутки.2. ягоды брусники — 2ст.л., трава мелиссы — 1ст.л. запарить стаканом кипятка. Выдержать 30 минут, подлить стакан магнитной воды. Принимать половину стакана трижды на протяжении месяца. Средство сильное, поэтому необходим перерыв 14 дней. Далее если необходимо лечение повторяют. 3. две столовые ложки спелых плодов брусники, столовая ложка цвета календулы заварить половиной стакана кипятка, дать настояться час, добавить лечебную магнитную воду — половина стакана. Принимать 21 день трижды за день. 4. столовую ложку сухих плодов калины, ягод и листьев брусники, цвет боярышника и ромашки, траву пустырника и череды, добавить кукурузные рыльца заварить половиной стакана кипятка, тепло укутать, выдержать 30 минут. Соединить 100мл настоя и половину стакана магнитной воды. Полезный состав пить по половине стакана трижды за сутки.Лечение артрита магнитной водой1. перемешать взятые по чайной ложке корешки, листочки одуванчика. Добавить столовую ложку высушенных брусничных ягод. Чайную ложку смеси заварить половиной стакана кипятка, дать настояться 20 минут. В процеженный настой вылить 100мл омагниченной воды. Принимать 15 дней четверть стакана за 40 минут до еды.2. высушенные ягоды вишни, чайную ложку хорошего зеленого чая заварить стаканом закипевшей воды, дать постоять 10 минут. К процеженному составу влить половину стакана омагниченной воды. Принимать половину месяца, ежедневно стакан перед едой.
Источник:
 
Польза магнитной воды при атеросклерозе.
Четверть стакана свежеприготовленного сока вишни разбавить таким же количеством магнитной воды. Употребляют 50мл трижды до еды. Через пол месяца делают перерыв — 7 дней, далее лечение можно повторить с такими же интервалами не один раз.2. более эффективное средство для лечения, профилактики атеросклероза получится если в смесь магнитной воды и вишневого сока добавить немного меда, свежевыжатого сока лимона — по 1ст.л. каждого. Такой состав пьют неделю по 100мл трижды за сутки. Далее отдых 2 недели, затем лечение повторяют.3. столовую ложку смеси ягод, листьев земляники заварить половиной стакана горячей воды, дать постоять 24 минуты. Затем прибавить 100мл воды магнитной. Пить через 50 минут после еды стакан настоя. Если нет листьев можно взять 2ст.л. ягод, выдержать на водяной бане около 5 минут, подлить к остывшем у составу магнитную воду — 100мл.4. заварить взятые по столовой ложке ягоды калины и цветки каштана 800мл кипятка, процедить через 1/2часа. Когда немного остынет вылить в настой 300мл магнитной воды воды. Средство сильное, употребляют половину месяца 2ст.л. после еды через пол часа.Лечение гастрита магнитной водой1. заварить 300г свежей брусники 800мл кипятка, проварить 10 минут, плотно закрыть, дать постоять час. К средству подлить 300мл омагниченной воды. Употреблять состав от гастрита 100мл трижды до еды.2. перемешать высушенные ягоды брусники, земляники, 4ст.л. травы душицы, по 3ст.л. травы багульника, толокнянки, добавить 2ст.л. змеиного горца и столовую ложку корней аира. Столовую ложку сбора трав залить 100мл кипятка, выдержать час, добавить омагниченную воду — 100мл. Употреблять 50мл лекарственного настоя трижды до еды.Источник: http://rgtravnik.ru/svojstva-magnitnoj-vody/
Источник: Лечение гастрита магнитной водой
Заварить 300г свежей брусники 800мл кипятка, проварить 10 минут, плотно закрыть, дать постоять час. К средству подлить 300мл омагниченной воды. Употреблять состав от гастрита 100мл трижды до еды.2. перемешать высушенные ягоды брусники, земляники, 4ст.л. травы душицы, по 3ст.л. травы багульника, толокнянки, добавить 2ст.л. змеиного горца и столовую ложку корней аира. Столовую ложку сбора трав залить 100мл кипятка, выдержать час, добавить омагниченную воду — 100мл. Употреблять 50мл лекарственного настоя трижды до еды.Источник: http://rgtravnik.ru/svojstva-magnitnoj-vody/
Источник: Список литературы
магнитный поле вода медицина
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ДИССЕРТАЦИОННОГО ИССЛЕДОВАНИЯ 
1. Алиев Д.А., Алиев Ю.А. Ошибки в диагностике остеогенной саркомы. //Хирургия . 1987. №10 с. 117 119.
2. Амирасланов А.Т. Комплексные методы лечения больных остеогенной саркомой. // Диссертация . доктора мед. наук. Москва, 1984.
3. Аннамухамедов А. Фибросаркома и злокачественная фиброзная гистиоцитома кости: клиника, диагностика, лечение и прогноз. // Диссертация . канд. мед. наук. Москва, 1986. 193с.
4. Балаев И.И. Сохранно-восстановительные операции с применением чрескостного остеосинтеза при лечении больных с первичными опухолями длинных трубчатых костей. // Автореферат дисс. .доктора мед. наук. Москва, 1998. 37с.
5. Бауман К. В. случай резекции верхней конечности в области плечевого сустава//Хир. архив Вельяминова. 1914. т. 30. Кн. 1. С. 145.
6. Берма А. М. материалы по патологической анатомии синовиом. Автореф. дисс. канд.мед. наук. М., 1966.
7. Бизер В. А., Мардынский Ю. С. Злокачественные опухоли костей таза у детей // Повреж. и заболев, костей таза у детей. М.: ЦИТО, 1969. С. 212-217.
8. Бизер В. а., Тимухина В. Н. Лучевое лечение локализованной формы саркомы Юинга у детей в сочетании с полихимиотерапией // Вопр. онкологии.- 1982;- XXVII.- №7.- С. 45-49
9. Бизер В. А., Тимухина В. Н. Лучевок лечение локализованной формы саркома Юинга у детей в сочетании с полихимиотерапией. Вопросы онкологии. 1982. Т.28. № 7. С.45-49.
10. Блискунов А. И., Лейкин М. Г. и др. удлинение бедра аппаратом Блискунова с применением различных видов остеотомий . Вестн. травматол. ортопед.- 1996.- № 3
11. Блохин Н.Н., Переводчикова Н.И. Химиотерапия опухолевых заболеваний. Москва. 1984. 303с.
12. Богораз Н. А.л Восстановительная хируогия. М., 1949. Ч. 2. Т.
13. Богораз Н. А. Восстановительная хирургия. Ч. 2, Т. 2.1. М.,1949
14. Бордюшков Ю.Н., Вагнер В.П. К механизму опосредованного влияния магнитного поля на опухолевый процесс. // Аутолимфохимиотерапия и другие вопросы онкологии. Москва. 1997. с. 284-286.
15. Бурдыгин В. Н. Паростальная саркома (клиника, диагностика, лечение): Дисканд. мед. наук. М., 1947
16. Бурдыгин В. Н. Паростальная саркома. (Клиника. Диагностика. Лечение)// Дисс.канд. мед. наук. М., 1974
17. Бучаченко А.Л., Сагдеев Р.З., Салихов К.М. Магнитные и спиновые эффекты в химических реакциях. Новосибирск. 1978. с.296.
18. Вашкевич Л.Б. Роль рентгенэндоваскулярных вмешательств в диагностике и комплексном лечении больных саркомами мягких тканей и костей. // Автореферат дисс. .канд. мед. наук. Минск, 2004. 23с.
19. Виноградова Т. П. Классификация и вопросы микроскопической диагностики сарком костей // Диагностики сарком костей. М., 1965. С. 7-20
20. Виноградова Т. П., Берман А. М. О хондромиксоидной фиброме костей. Хирургия. 1960. №6. с. 128-131
21. Виноградова Т. П., Берман А. М. О хондросаркоидной фиброме костей// Хирургия.- 1960.-№6.- С.128-131
22. Виноградова Т. П., Лавринцева Г. И. Регенерация и пересадка костей. М.: Медицина, 1974. С.245
23. Виноградова Т. П., Лаврищева Г. И. Регенерация и пересадка костей. М.: Медицина, 1974
24. Виноградова Т. П., Шлапоберский В. Я. О прогностическом значении вариантов структуры остеобластокластом.// Ортопед., травмотол. и протез. 1966. №6 С. 17-22
25. Виноградова Т.П. Опухоли костей. М. Медицина, 1973. 336с. Виноградова Т.П. Опухоли суставов, сухожилий, фасций, апоневрозов. М. Медицина, 1976. 235с.
26. Виноградова Т.П. Травма и опухоль.// Архив патологии. 1976. №9. с. 76-84.
27. Волков М. В. Первичные опухоли костей у детей. Распознвание. М., 1962
28. Волков М.В. Болезни костей у детей. М. Медицина, 1988.630с.
29. Волобуев А.Н., Жуков Б.Н., Овчинников E.JL, Труфанов JI.A. Спиновые механизмы влияния поточного магнитного поля на перенос нервного импульса. // Магнитология 1993. №1. с. 3 7.
30. Габрилович М.И. Состояние молекул средней массы в плазме крови при некоторых инфекционных заболеваниях вирусной и бактериальной природы. Автореферат дисс. . канд. Мед. Наук. Нальчик 1998. 22с.
31. Габриэлян Н.И. и соавт. Диагностическая ценность определения средних молекул в плазме крови пр нефрологических заболеваниях //Клиническая медицина. №10. 1981. с. 38 42.
32. Габриэлян Н.И. и соавт. Средние молекулы и уровень эндогенной интоксикации у реанимационных больных //Анестезиология и реаниматология. №1. 1985. с. 36 38.
33. Галкина Ю.С. Аутогемохимиотерапия в комплексном лечении больныъ злокачественными опухолями мягких тканей. Автореферат дисс. . канд. Мед. Наук, Ростов-на-Дону, 2000, 21с.
34. Гарин A.M., Хлебнов А.В., Табагари Д.З. Справочник по противоопухолевой лекарственной терапии. Москва. 1993. 199с.
35. Гершанович M.J1. Осложнения при химио- и гормонотерапии злокачественных опухолей. Москва. 1982. 222с.
36. Гершанович М.Л., Филов В.А., Акимов М.А., Акимов А.А. Введение в фармакотерапию злокачественных опухолей. Санкт-Петербург. 1999. 142с.
37. Голотина Л.Ю. Пролонгированная внутрибрюшинная химиотерапия в комплексном лечении распространённого рака яичников. Дисс. . канд. мед. наук. Ростов на - Дону. 1995. 148 с.
38. Гольдштейн Л. М., Ольшанецкий А. С., Прокофьева Е. И. Об отдаленных результатах лечения больных костными саркомами // Тр. XXXVI Всесоюз. съезда хирургов. 1960.М.: Медгиз., 1962. С. 499-503
39. Гольдштейн Л. П., Ольшанецкий А. С., Прокофьева Е. И. Об отдалённых результатах лечения больных костными саркомами // Труды XXVI Всесоюзн. съезда хирургов (1960г.). М.: Медгиз, 1962.-С.499-503
40. Гублер Е.В. Вычислительные методы анализа и распознования патологических процессов. Ленинград. 1978.
41. Давыдовский И. В. Общая патология человека. М.Г Медгиз., 1961.С. 439
42. Давыдовский И. В. Общая патология человека. М.:Медгиз,1961
43. Демецкий A.M. Современное представление о механизмах действия магнитных полей. // Магнитология 1991. №1. с. 6 — 11.
44. Дымарский Л. Ю. Результаты оперативного лечения больных злокачественными опухолями лопатки и мягких тканей области лопатки. Вопросы онкологии. 1955. №1. С. 6-27
45. Еремина JI. А., Карапетян Р. М., Махсон А. Н., Синюков П. А. Опухоли опорно-двигательного аппарата // Справочник по онкологии. 4-е изд. перераб. и доп. / Под ред. акад. Н. Н. Трапезникова и проф. и. В. Поддубной. Изд-во Каппа, 1996. с. 152-175
46. Еремина Л. А., Синюков П. А., Слонимская Е. М. Терапия и прогноз при саркоме Юинга. Вопросы онкологии. 1986. Т. 32.№5. С.29-36
47. Еремина Л. А., Синюков П. А., Слонимская Е. М. Терапия и прогноз при саркоме Юинга // Вопр. онкол.-1986.-ХХХИ.-№5.-С.29-36
48. Еремина Л. А., Хмелев О. Н., Ходжамуратов Д. X. и др. Клинико-рентгенологическая характеристика гигантоклеточной опухоли кости. Вопросы онкологии. 1985. Т. 31. №9. С.21-27
49. Жеравин А.А. Органосохраняющие операции с использованием интароперационной лучевой терапии при опухолях костей. // Автореферат дисс. .канд. мед. наук. Томск, 2002. 25с.
50. Заложнева 3. Д. К вопросу о межлопаточно-грудной ампутации при злокачественных новообразованиях плече-лопаточной обасти. Казан, мед. журн. 1926. №8. С. 316-323
51. Зацепин С. Т., Кузьмина Л. П., Махсон Н. Е. околосуставные резекции костей в клинике костной патологии // Актуал. вопр. травматол. , ортопед. М.: ЦИТО, 1970. С 88-93
52. Зацепин С. Т., Кузьмина Л. П., Махсон Н. Е. Околосуставные резекции костей в клинике костной патологии//Актуальные ~ вопросы травматологии и ортопедии. М.: ЦИТО, 1970.- С. 88-93
53. Зацепин С. Т., Махсон А. Н. Удаление целой плечевой кости с эндтопротезированием дефекта у онкологических больных: Метод, рекоменд. М.,1980.
54. Зацепин С. Т., Махсон Н. Е. Опухоли костей таза взрослых (Клиника. Диагностика. Лечение) // Матер, пленума Всесоюз. общ. травматол., ортопед. М., 1968. С. 4-6
55. Зацепин С.Т. Костная патология взрослых: руководство для врачей. Москва, Медицина. 2001. 649с.
56. Зацепин С.Т. Сохранные операции при опухолях костей. Москва. Медицина, 1984. 288с.
57. Зубкова Т.В., Тарнапольская О.В. Оценка физико -химических характеристик клеток крови и лимфы для контроля иммуномодулирующей эффективности АГХТ и AJTXT //Новые методы интенсивной терапии онкологических больных. Москва. 2000. С. 138 141.
58. Иванова С.М. Некоторые биофизические аспекты механизма действия магнитных полей на структурные компоненты крови. // Применение магнитных полей в медицине, биологии м сельском хозяйстве. Саратов. 1978. с. 27 28.
59. Ивков В.Г., Берестовский Г.Н. Липидный бислой биологических мембран. Москва 1982. 224с.
60. Ишанходжаев У.У. Факторы прогноза при злокачественных опухолях костей. // Автореферат дисс. . доктора мед. наук. Москва, 1993. 40с.
61. Каграманов С. В. Гулькевич К. Ю. Хондросаркома верхней челюсти, врастающая в просвет верней полой вены, полость сердца и легочную артерию //Архив пат. 1967. №2. С. 76-78
62. Касумов Н.В. Факторы, определяющие прогноз у больных хондросаркомой. // Диссертация . канд. мед. наук. Москва, 1984. 238с.
63. Климова М. К., Ареберг А. А. Об озлокачествлении отдельных очагов при дисхондроплазии // Ортопед. травматол.-1964.-№3.-С. 50-58
64. Климова М. К., Аренберг А. А. Об озлокачествлении отдельных очагов при дисхондроплазии. Ортопед., травматол. и протез. 1964. №3. с. 50-58.
65. Климова М. К., Нечволодова О. Л., Адрианова Э.К.ДПардина Э.В. О трудностях рентгенологической диагностики при заболеваниях костей таза // Поврежд. и заболев, костей таза, м.: ЦИТО, 1969 С. 163-168
66. Кныш И. Т., Королев В. И., Толстопятое Б. А. Опухоли из хрящевой ткани. Киев: Здоров'я, 1986, 366с.
67. Кныш И. Т., Королев В. И., Толстопятов Б. А., Бахтиярова В. И. Некоторые вопросы диагностики и лечения опухолей костей таза // Поврежд. и заболев, костей таза. М.: ЦИТО. 1969 №17. 175-190
68. Кобина С.А. Комплексная диагностика юкстакортикальных костных сарком у детей. // Автореферат дисс. .канд. мед. наук. Москва, 1998. 19с.
69. Ковалев Д.В. Органосохраняющие операции на современном этапе комбинированного лечения остеогенной саркомы длинных трубчатых костей у детей. Вестник травматологии и ортопедии. 2000г №2, с.76-79.
70. Комплексное лечение опухолей костей. Под редакцией Коржа А.А. Киев, «Здоров'я», 1979. 224с.
71. Кузьмина Л. П. Особенности клинического течения хондросарком таза // Повреждения и заболевания костей таза. М.:ЦИТО,1969.-С.158-163
72. Кузьмина Л. П. особенности клинического течения хондросаркомы костей таза // Поврежд. и заболев, костей таза. М.: ЦИТО, 1969. С. 158-163
73. Кузьмина Л. П. Остеобластокластомы (гигантоклеточные опухоли) длинных трубчатых костей (Клиника. Диагностика. Лечение) Дисс.докт. мед. наук. М., 1969
74. Лаврищева Г. И. Репаративная регенерация костей в разлинчых условиях: Дис. .д-ра мед. наук. М.1969
75. Лагунова И. Г. Опухоли скелета. М., 1962
76. Линбнрг Б. Э. Resectio interscapulo-thoracica по Тихонову-Линбергу // Тр. XIX съезда рос. хиркргов. Л., 1928. С.315
77. Липкин С. И. Светлоклеточная хондросаркома кости // архив пат. 1983. 38. С. 44-50
78. Лисутин А.Э. Аутогемохимиотерапия в сочетаниис экстракорпоральной магнитной обработкой крови в комплексном лечении рака молочной железы. Дис. . канд. мед.наук 120 С.
79. Махсон А. Н. Об адакватной хирургии в костной онкологии. Ортопед., травматол., протез. 1991 №2 С. 53-57
80. Махсон А. Н. Об адекватной хирургии в костной онкологии// Ортопед, травматол.-1991 .-№2.-С.53-57
81. Махсон А. Н. Операии по Богоразу и Тихову-Линбергу как адекватные вмешательства при злокачественных опухолях костей // Хирургия.- 1990.-№9.- С.45-48
82. Махсон А. Н. Сберегательные операции у больных с метастазами в длинные трубчатые кости // Тез. докл. симпозиума по вопросам опухолей костей. Вильнюс, 1980
83. Махсон А. Н. Хирургическое лечение больных с метастатическим поражением длинных трубчатых костей, вопросы онкологии. 1981. №4
84. Махсон А. Н., Зак Б. И. Die Behandlug des fortgeshrittenen Nieren karzinomas.//Z.Urol, u. Nephrol. 1981. Bd 74. S. 667-669
85. Махсон H. E. межподвздошно-брюшная резекция костей переднего тазового кольца. Хирургия. 1970. №12. С. 98-103
86. Махсон Н. Е., Липкин С. И. паростальная саркома подвздошной кости. Вопросы онкологии. №10. С. 87-89
87. Махсон Н. Е., Махсон А. Н. О радикальных сохранных операциях при опухолях лопатки. Вопросы онкологии. 1984. 34 71-75
88. Мачак Г.Н. Иммунный статус больных остеогенной саркомой и саркомой Юинга. // Автореферат дисс. .канд. мед. наук. Москва, 1992. 24с.
89. Ниньо Кастельянос Х.Э. Сравнительная оценка различных видов оперативного вмешательства при саркомах костей.
90. Обозная Э.И., Вишневский В.И., Скорняков Б.А., Стусь Л.К., Обозный Э.П. Механизм действия магнитного поля на некоторые показатели внутриклеточного метаболизма // Криобиология и криомедицина. 1982. В. 10. с. 40-43.
91. Одесская-Мельникова J1. А., Одесский И. Н. Об озлокачествлении гигантоклеточной опухоли (остебластокластомы) костей. Вопросы онкологии. 1960. №9 С. 49-52
92. Ольшанецкий А. С. О результатах межлопаточно-грудной резекции при злокачественных опухолях плече-лопаточной области. Хирургия. 1962. №5. С. 73-76
93. Пелехин П. П. Вылущение нерва, огромная клеточковая саркома культи, вылущение лопатки. Смерть // Мед новости. 1866. №8
94. Переводчикова Н.И. Противоопухолевая химиотерапия. Москва. 1996. 224с.
95. Петров Н. Н. БМЭ. 2-е изд. М., 1962. Т. 24. С. 55- 57
96. Петров Н. Н. Межлопаточно-грудная резекция // Нов. хир. архив. 1936. Т.37. Кн.З. №10. С.511-512
97. Петров Н. Н. Основные вопросы возникновения и роста опухолей //Вопр. онкол.-1956.-Т.2.-№3.-С. 236-274
98. Петровичев Н. Н. Чобанян Н. С., Аннамухамедов А., Ходжамуратов Д. X. О гистогенезе злокачественной гистиоцитоме и гигантоклеточной опухоли кости // Архив пат. 1985. Вып. 7. С. 11-16
99. Петровичев Н. Н., Аннамухамедов А. Клинико-морфологический анализ фибросаркома кости: (Ретроспект. исслед.). Вопросы онкологии. 1984. №8. С. 52-57
100. Петровичев Н. Н., Аннамухамедов А. Клинико-морфологический анализ фибросаркомы кости (ретроспект. исслед.)// Вопр. Онкол.- 1984.- №8.- С. 52-57
101. Петровичев Н. Н., Еремин J1. А., Хмелев О. Н., Касумов Н. В. Низкодифференцированная (дедифференцированная) хондросаркома. Вопросы онкологии. 1984. №1. С. 8-13
102. Поляничко М.Ф., Багдасарова И.Э. Адьювантная и неоадьювантная АГХТ в комплексном лечении рака почки //Высокие технологии в онкологии. Материалы 5 Всероссийского съезда онкологов. Казань. 2000. Т.2. С. 333-334.
103. Поляничко М.Ф., Раевский В.А. АГХТ в комплексном лечении злокачественных новообразований яичка //Высокие технологии в онкологии. Материалы 5 Всероссийского съезда онкологов. Казань. 2000. Т.2. С. 333-336.
104. Пресман А.С. Электромагнитные поля и живая природа. Москва. 1968.
105. Проценко Л.Д., Булкина З.П. Химия и фармакология синтетических противоопухолевых препаратов. Киев, 1985. 265с.
106. Радченко А.А. Рецепторы эпидермального фактора роста, ЭФР-подобные пептиды и рецепторы глюкокортикоидов в остеогенной саркоме. // Автореферат дисс. .канд. мед. наук. Москва, 1997. 27с.
107. Раков А. И. основные принципы современной хирургии злокачественных опухолей. Хирургия. 1968. №1. С.1-7
108. Раков А. И. Основные принципы современной хирургии злокачественных опухолей//Хирургия.-1968.-№1 С. 1-7
109. Ш.Рейнберг С. А. Рентгенодиагностика заболеваний костей и суставов. М.,1964
110. Рейнберг С. А. Рентгенодиагностика заболеваний костей и суставов. М., 1964
111. Русаков А. В. Руководство по патологической анатомии. М.,1959. Т.5. С. 418
112. Рыжков А.Д. Комплексная радионуклидная диагностика остеогенной саркомы. // Автореферат дисс. .канд. мед. наук. Москва, 1997.
113. Салатов Р.Н. Возможности магнитотерапии в онкологической клинике. //1 съезд онкологов СНГ. Москва. 1996. с. 695.
114. Салатов Р.Н. Лечение рака нижней губы и кожи лица магнитным полем. // Автореферат дис. . канд. Мед. Наук. Москва. 1982. 17с.
115. Салатов Р.Н. Магнитотерапия в лечении воспалительных процессов и злокачественных новообразований. Автореф. Дис. . д-ра мед. наук. Ростов-на-Дону. 2001. 51с.
116. Салатов Р.Н. Магнитотерапия в онкологии. // IY Всероссийский съезд онкологов: тез. Докл. Ростов-на-Дону. 1995. с. 517 — 519.
117. Салатов Р.Н., Ващенко Л.Н., Кечеджиева Э.Э. Магнитотерапия как фактор противоопухолевой защиты и лечения при криотерапии злокачественных опухолей // Способы и механизмы повышения противоопухолевой защиты в онкологии. Москв. 1993. с. 144.
118. Салищев Э. Г. вылущение всей нижней конечности с ее безымянной костью (exarticulatio interileo abdominalis) // Врач. 1899. №25. С. 721-722; №26. С. 757-761
119. Самохина Л. А., Байгутанов Ж.Б. Жексенбиев Н.Ж. Биологическое действие электромагнитных полей. Пущино. 1982. 167с.
120. Селиванов В. П. О хирургическом лечении опухолей костей таза. Ортопед., травмат. и протез. 1964. №3 С. 58-63
121. Сидоренко Ю.С. Аутогемохимиотерапия. Ростов-на-Дону, 2002. 236с
122. Сидоренко Ю.С., Кацман М.В., Айзенштарк Э.А. и соавт. Значение АГХТ с предварительным облучением в лечении рака яичников //Вопросы клинической онкологии и нейроэндокринных нарушений при злокачественных новообразованиях. М. 1982. С. 46-50.
123. Сидоренко Ю.С., Максимова Н.А., Шубин Б.В., Комплексная рентгено-сонографическая диагностика опухолей костей и мягких тканей. Киев 2000.
124. Сидоренко Ю.С., Шатова Ю.С. Возможности применения аутогемохимиотерапии у больных злокачественными опухолями мягких тканей. // В сборнике «Современные технологии в онкологии»; Ростов-на Дону, 2000, с. 213-217.
125. Сидоренко Ю.С., Максимова Н.А., Шубин Б.В., Комплексная рентгено-сонографическая диагностика опухолей костей и мягких тканей. Киев 2000.
126. Синюков П.А. Современные подходы к химиотерапии остеогенной саркомы. // Автореферат дисс. . доктора Автореферат дисс. .канд. мед. наук. Москва мед. наук. Москва, 1993. 49с.
127. Соловьев Ю. Н., Еремина JI. А., Петровичев Н. Н. Мезенхимальная хондросаркома (клинико-морфологическое исследование). Вопросы онкологии. 1983. №9. С. 21-25
128. Соловьев Ю. Н., Еремина JI. А., Петровичев Н. Н. Мезенхимальная хондросаркома (клинико-морфологическое исследование)// Вопр. онкол.-№9.-С.21-25
129. Тихов П. И. Случай межлопаточно-грудной резекции // Хир. архив Вельяминова. 1914. Кн. 1
130. Тихов П. И. Частная хирургия. Пг., 1917. Т.З. С. 438
131. Тихов П. И.частная хирургия . Петроград, 1917.-Т.З
132. Трапезников Н. Н., Амирасланова А. Т., Петровичев Н. Н. и др. Факторы прогноза при паростальной саркоме. Вопросы онкологии. 1990. №7. С. 805-811
133. Трапезников Н. Н., Григорьева Т. М. Первичные опухоли костей таза. М.,1978
134. Трапезников Н. Н., Еремина Л. А., Амирасланова А. Т. и др. Роль сохранных операций в комплексном лечении больных с остеогенной саркомой. Хирургия. 1986. №10. С. 113-119
135. Трапезников Н. Н., Еремина Л. А., Кутателадзе Т. О. Выживаемость в условиях адъювантной химиотерапии у больных с остеогенной саркомой. Вопросы онкологии. 1984. №7. С. 33-40
136. Трапезников Н. Н., Соловьев Ю. Н., Еремина Л. А., Амирасланова А. Т. Саркомы костей. Ташкент: Медицина, 1983
137. Трапезников Н. Н., Цешковский М. С., Тарасов Б. П. О лечении больных с остеогенной саркомой, ортопед., травмат. и протез. 1965. №5. С. 32-37
138. Трапезников Н. Н., Цешковский М. С., Тарасов Б. П. О паростальной остеогенной саркоме. Хирургия. 1966. №10. С. 112-1Г4
139. Трапезников Н. Н., Цешковский М. С., Тарасов Б. П. О паростальной остеогенной саркоме // Хирургия.-1966.- №10.- С. 112-114
140. Трапезников Н.Н., Соловьев Ю.Н., Еремина Л.А. и др. Прогресс в лечении остеогенной саркомы // Вестник ОНЦ АМН России.-1993.-©l.-C.3-9.
141. Трапезников Н.Н., Соловьев Ю.Н., Еремина Л.А., Амирасланов А.Т. Саркомы костей: клиника, диагностика, лечение. Ташкент: Медицина. 1983. 314с.
142. Федорова Е.Н. Морфологическая оценка различных методов современной терапии остеогенной саркомы. // Автореферат дисс. .канд. мед. наук. Москва, 1982. 29с.
143. Харатишвили Т.К. Первичная ретикулосаркома кости: диагностика, лечение, прогноз. // Автореферат дисс. .канд. мед. наук. Москва, 1988. 23с
144. Харатишвили Т.К. Хонросаркома кости: клиника, диагостика, лечение, прогноз. // автореферат дисс. . доктор, мед. наук. Москва, 2000. 56с.
145. Хатырев С.А. Факторы прогноза при остеогенной саркоме в условиях неоадъювантной и адъювантной химиотерапии. // Автореферат дисс. .канд. мед. наук. Москва, 1997. 29с.
146. Херобян Ф. А., Тагер И. Л. Опухоли Юинга. Ереван:Айастан,1973
147. Цихисели Г.Р. Параостальная саркома: клиника, диагностика, лечение. //Автореферат дисс. .канд. мед. наук. Москва, 1980. 23с.
148. Чаклин В. Д. Опухоли костей и суставов. М.: Медгиз, 1974.1. С.274
149. Чаклин В. Д. Хирургические доступы при лечении опухолей костей таза. Ортопед., травмат. и протез. 1966. №2. С. 3-9
150. Чаклин В. Д., Поляков Г. М. об озлокачаствлении экзостозов. Ортопед, травмат. и протез. 1964. №3. С. 44-50
151. Чилингарянц С.Г., Зинькович С. А., Карташов С.З., Непомнящая Е.М., Златник Е.Ю. Применение метода АГХТ в комбинированном лечении местно-распротсранённого рака лёгкого
152. Высокие технологии в онкологии. Материалы 5 Всероссийского съезда онкологов. Казань 2000. Т.2. С.351-352.
153. Шаак В. А. К вопросу об exartoculatio interileo-abdominalis// Вест. хир. 1927.Т.10. Кн. 30. С. 61-65
154. Шлапоберский В. Я. Клиника и лечение синовиом. Хирургия. 1962. 38. С. 119-127
155. Шлапоберский В. Я. Клиническое течение, диагностика, классификация и вопросы озлокачествления при остебластокластомах // Остеобластокластома. М., 1962
156. Шлапоберский В. Я., Виноградова Т. П. Материалы об озлокачествлении доброкачественных патологических процессов в костях. Ортопед., травмат. и протез. 1969. №6. С. 48-54
157. Шлапоберский В. Я., Кузьмина Л. П. Современный этап клинического изучения гигантоклеточных опухолей костей (остеобластокластом). Хирургия. 1965. №4. С. 121-126
158. Шлапоберский В. Я., Махсон Н. Е., Зацепин С. Т. Паростальные остеомы (саркома). Ортопед., травмат. и протез. 1969. №12. С. 10-14
159. Шойхет Я.Н., Лазарев А.Ф., Шпиготский А.Н., Шпиготская П.А. Злокачественные опухоли костей в Алтайском крае. Барнаул, 2004. 183с.
160. Шугабейкер п. X., Малауэр М. М. Хирургия"сарком мягких ~ тканей костей. М.: Медицина, 1996. С. 148-204
161. Щербаков С. Д. Клиническая оценка комплексной предоперационной диагностики первичных костных сарком длинных трубчатых костей.//Дисс. . канд. мед. наук. Москва, 1988. 156с.
162. Щербаков С.Д. Сохранные операции при первичных костных опухолях конечностей. // Автореферат дисс. . доктора мед. наук. Москва, 1993.35с.
163. Энциклопедический словарь медицинских терминов. М., Советская эциклопедия. 1984.-T.3.-C183
164. Юдин С. С. (Judin) Ilio-abdominal amputayion in case of sarcoma; recovery; pregnancy and birth of living child// Surg. Gyn. and Obstetr. 1926. Nov. Vol. 43. №5 p. 668- 676.
165. Юдин С.С. Показания и оценка больших операций на костном тазе. Новая хирургия. 1926. Т. 3. №1. С. 3-48
166. Bacci G., Ferrari S., Bertoni F. et al. Prognostic factors in nonmetastatic Ewing s sarcoma of bone treated with adjuvant chemotherapy: analysis of 359 patients at the Instituto Ortopedico Rizzoli. J. Clin. Oncol. 2000. 18:4-11.
167. Bacci G., Toni A. and all. long-term results in 144 localized Ewing's sarcoma patients treated with combined therapy// canaer (Philad.). 1989. Vol. 63. №8. P. 1477-1486.
168. Baldini M., Scotlani K., Barbanti-Brodano G., et al. Expression of P-glycoprotein in high-grade osteosarcomas in relation to clinical outcome. N. Engl J Med. 1995; 333:1380 1385.
169. Barness R., Catto M. chondrosarcoma of bone // J. Bone a J. Surg. 1966. Vol. 48. P. 729-964
170. Beck h. Erfahrungen mit der Hemipelvektomie bei malignen Tumoren // Munch, med. wochenschr. 1967. Bd 109.№3. P. 126-130
171. Benjamin R. S. Chemotherapy for osteosarcoma // Bone tumors. Unni K.K., ed .- 1988.- P. 56-149.
172. Berger. Resection total (extirpation) de l'omoplate et de l'externe de la clavicule pur un sarcoma residive de l'epaule droite // Bull, et memoires de la Soc. de chirurgie de Paris. 1897. Vol. 23. P. 571
173. Berger. trios nouvaux cs amputation interscapulo thoraciques don't deux pratique es pour das tumeurs da l'extremite superieure de 1'humerus //Revue de Chir. 1905. Vol. 32. P. 187.
174. Bieling P., Rehan N., Winkler P., et al. Tumor size and prognosis in aggressively treated osteosarcomas. J. Clin. Oncol. 1996; 14(3): 848 858.
175. Bird, case of excision of Scapula, head of the humerus and part of the clavicule, for malignant diasease. loncet, Ldn 1865. Vol.2. —P.696
176. Borggeve. Knigelenksersatz durch das in der Beinlangsaehse um 180 gedrehte Fussgelenk// arch Orthop (Unfallchir) 1930.-28.-175.
177. Coley B. L. Neoplasma ofbone/2-d ed/NY 1960
178. Coley B. L., Higinbotham N., Romien C. Hemipelvectomy for tumors of bone, report of 14 cases // Amer. J. Surg. 1951.- № 82.1.-P.27-43
179. Copeland M. M.,Geschickter C. F. Chondroblastic tumors of bone, benign and malignant // Ann. Surg. 1949. P. 129-724
180. Copeland M., Geshickter C. F. Malignant bone tumor: primary and metastatic// Canaer. Part 1. 1963.№13.4 P. 149-155; Part 2.1963. №13.5. P.l87-196; Part 3. 1963. №13.6. P.232-238
181. Cotterill SJ, Ahrens S., Paulussen M., et al. Prognostic factors in Ewing s tumor of bone: analysis of 975 patients from the European Intergroup Cooperative Ewing s Sarcoma Study Group. J. Clin. Oncol. 2000; 18:3108 -3114.
182. Coventry M. В., Beabont J. W. Dedifferencierte of low-grade chondrosarcomas//Cancer (Philad.). 1971. Vol.28. P. 461-466
183. Dahlin D. C., Wells A. H., Henderson E. D. Chondromyxoid fibroma of bone. Report of two cases // J. Bone a. J. Surg. 1953. 35-A. P831
184. Dahlin D. C., Henderson E. D. Mesenchymal chondrosarcoma. Further observations on new entity// Canaer.-1962.- Vol.l5.-№2.-P.410-417
185. Enneking W. F. Local resection of malignant lesion of the hip and pelvis// J. Bone a. J. Sorg. 1966. 48-A. P.995
186. Enneking W. F., Dunham W. K. Resection and reconstruction for primary neoplasms involving the innominate bone // J. Bone Joint Surg. 1978. 60A.P.731-746
187. Enneking WF., Spanier S., Goodman M. A system for the surgical staging of musculoskeletal sarcoma. Clin Orth and Rel Reseach. 1980. No 153, 106-120.
188. Frei E., Jaffe N., Tattersall M. et al. New approaches to cancer chemotherapy with methotrexate // New Engl. Med.- 1975.- vol.292.- P.846-851.
189. Geschickter C. F., Copeland M. M. Parostenal osteoma of bone: a new entity // Am. Surg. 1951. 133.6. P. 790-806
190. Geschickter C. F.,Copeland M.M. Parostenal osteoma of bone: a new entity//Am. Surg.-1951.-133.6.-P.790-860
191. Ghormley R. K. Chondromas and chndrosarcomas of scapula and innominate bone //Arch. Surg. 1951. №63. P. 48-52
192. Glasser D. В., Lane J. M., Huvos A.G., et. al. Survival, prognosis, and therapeutic response in osteogenic sarcoma // Cancer -1992.-vol.69.-P.698-708.
193. Gordon-Taylor D., Monro R. S. Technique and management of hindquarteramputation // Brit. J. Surg. 1952. Vol. 39. №158. P.536-541
194. Gorlick R., Hubos AG., Heller G., et al. Expression of HER2/erbB2 correlates with survival in osteosarcoma. J. Clin. Oncol. 1999; 17:2781 -2788.
195. Hornicek FJ., Gebhardt MC., Wolfe M., et al. P-glycoprotein levels predict poor outcome in patients with osteosarcoma. Clin Orthop and Rel Research. 2000; 373:11 17.
196. Hutter R. V. P., Worcester I. n. and all. Benign and malignant giant cell tumors of bone //Cancer. 1962. Vol. 15. №4. P. 653-690
197. Huvas A. G., Butler F., Bretsky S. S. Osteogenic sarcoma associated Paget'sdisease of Bones. A clinicopathologic study of 65 patiens //Cancer (Philad). 1983. Vol. 52. №8. P. 1489-1495
198. Imbert R., Mosinger M., Gamel R. Cartilaginous tumors of bone // Surg. Gynec. andObst. 1962. 115.1.78
199. Jaff h. 1. Fray, Lichtenstein L. Chndromyxoid fibroma of bone. A destructurebenien tumor likely to be mistaken especially for chondrosarcoma // Arch. Path. 1948. 45.P. 541
200. Jaff N., Spears R., Eftekhari F. and all. Pathologic fracture in osteosarcoma. Impact of chemotherapy on primary tumor and survival//Cancer (Philad.). 1987. Vol. 59. №1. P. 701-709
201. Jaffe N., Frei E., Watts H., Traggis D. High-dose methotrexate in osteogenic sarcoma: a 5-year experience // Cancer Treat. Rep.- 1978.-vol. 62.-P.259-264.
202. Kotz. Современные методы лечения злокачественных опухолей// Вестн. травмато. ортопед.-1994.-№4.-Р.62-68
203. Krajbis-ModifiedJ., Van Ness. Rotationplasy in the Treatmen of malignant Neoplasms in the Lower Extremities of Children. Clin. Orthopaed and Related Res, 1991.-P.75-77
204. Lauchlan S. C., Waleh M. Reticulum cell sarcoma complicacing Paget's disease //Canad. Med. Assoc. J. 1963. №17. P. 891-892
205. Lexer E Joint transplantation and arthplastry// Surg. Gynec. a. Obst. 1925. № 40. P.782-809
206. Lichtenstein L., Jaff H. L. Chondrosarcoma of bone // The Am. J. of Pathol. 1943. Vol. 19. №4, July. P 533-537
207. Lichtensten L., Jaff h.L. Chondrosarcoma of bone // Am. J. Pathol.-1943.-Vol.XDC-№4.- P.53-573
208. Linberg В. E. Interscapulo-thoracic resection for malignant tumors of the scoulder joint region//J. Bonr and joint surg. 1928. №10. P. 344349
209. Link M.P., Goorin A.M., Miser A.W. et al. The effect of adjuvant chemotherapy on relapse-free survival in patients with osteosarcoma of extremity. N. Engl. J. Med. 1986; 314: 1600 1606.
210. Londa S. K., Sareen P. M., Kalra V. В., Utreja S R. Synoviak sarcoma (a clinico-pathological study of 27 cases in twenty years)// Indian J. Cancer. 1983. Vol.20. №1. P. 23-26
211. Makhson A. Extralesional resection for tumors of the pelvis bones // Internat. Orthopaedics. (SICOT). 1997. P. 41-45
212. Malaver M.M., Dunham W.F. Skip metastases in osteosarcoma: Recent experience. J. Surg. Oncol. 1983; 22: 236 245.
213. Malawerr H. M., Dunham W.K. skip metastases in osteosarcoma recentexperience //J. Surg. Oncol.-1983.-Vol.22.-№4.-p236-245
214. Mankin HJ., Mankin CJ., Simon MA. The hazard of biopsy, revisited. J Bone and Joint Surg. 1997; 78A:659 663.
215. Marton Z. Malignus osteklastoma //Mag.Onkol. 1960. №4. P. 175181
216. Maximov A. Morphology of the mesenchymal reactions// Arch, patol. Lab. Mtd.1927. Vol.4. P. 557-606
217. McGann P. D., Flam M. S. Ewing's sarcoma of the phalangeal bone//J. Surg. Oncol. 1983. Vol. 22. №2. P.92-94
218. Mikami R. Histological study of osteogenic sarcoma by whole mount sectin//J. Jap Orthoped. Ass.-1964.-Vol.38.-№8.-p745-767
219. Mikami R. Histological study of the osteogenic sarcoma by whole mountsection//J. of the Japan. Orthoped. Assoc. 1964. Vol.38. №8. P.745-767
220. Morris D. M., House H. C. The singficance of metastasis to the bones and soft tissues of the handII J.Surg. Oncol. 1985. Vol.28. №2. P. 146150
221. O'Neal N. M., Ackerman L. V. Condrosarcoma of bone// Cancer. 1952. №5. P551
222. O'Neal N. M., Ackerman L. V/ Chondrosarcoma of bone // Cancer.- 1952.-№5.-P.551
223. Ottolenghi C. Massive ostearticular bone grafts (transplant of whole Femur)//J. Bone and Surg. 1956. Vol. 48. №13. P. 646-659
224. Peabody TD., Gibbs СР., Simon MA., Evaluation and staging of musculoskeletal neoplasms. J Bone and Joint Surg. 1998; 80A: 1204 1218/
225. Pizon R. La Presse Medici, 1963. №51. P2478-2488
226. Pratt С. В., Champion G. E., Senzer N. and all. Treatmen of unresectable or metastatic osteosarcoma with cisplatin-doxorubicin//Cancer. 1985. Vol.56. №8. p. 1930-1933
227. Provisor A., Nachman J., Krailo M. et al. Treatment of the nonmetastatic osteogenic sarcoma of the extremities with pre- and postoperative chemotherapy. Proc. Am. Soc. Clin. Oncol. 1987; 6: 217.
228. Ravitch M. M. Hemipelvectomy//Surg. 1949. №26. P. 199
229. Raymond A. K., Chawla S. P., Carrasco CH., et al. Osteosarcoma chemotherapy effect. A prognostic factor // Semin Diagn Pathol.- 1987.-vol.4.-P.36-212.
230. Recklinghausen F., Festschift R. die fibrose oder deformierende ostis,die osteomalacia, und die osteoplastiche carzinose in ihren gegenseiting beziehungen. Virchov zu seinem 71. Geburtstag gewidmet. Berlin G. Reimer, 1891
231. Robert W.H. Pho-microsurgical thechnique in orthopaedies, 1988.-P.74-77
232. Rosen G., Caparros В., Huvos A., et al. Preoperative chemotherapy for osteogenic sarcoma: Selection of postoperative adjuvantchemotherapy based on the response of the primary tumor to preoperative chemotherapy//Cancer.- 1982.-vol.49.- P. 1221-1230.
233. Rosen G., Mury M., Huvos A. et al. Chemotherapy with adriamycin in primary treatment of osteosarcoma // Cancer. -1976.-vol.3 7.- P. 111.
234. Salser-Kuntshic M., Brand G., und Delling G. Bestimmung des morphologischen Kegressionsgrades nach Chemotherapie bei malignen Knochentumoren//Pathologe.- 1983.-vol.4.- P.135-141.
235. Schajowicz P. Tumors and Tumor-like Lessons of bone and Joints// Springerverlag: New-York, Heidelberg, Berlin, 1981. P.342-359, 361372
236. Schobinger van Schbingen R. Primery reticulum cell sarcoma of bone// Amer. Surg. 1951. Vol. 93. №1. P. 41-49
237. Scully SP., Temple HT., Okeefe RJ., et al. J. Clin. Oncol. 1995. 13(9):2336 2341.
238. Simon MA., Bierman JS. Biopsy of bone and soft-tissue lesions. J Bone and Joint Surg. 1993. 75A: 616-621.
239. Spratt I. S. the rates of growth of skeletal sarcomas// Cancer (Philad.). 1965. Vol. 18. №1. P. 14-24
240. Sundaram M., McDonald DJ. Magnetic resonance imaging in the evaluation of the solitary tumor of bone. Current opinion in Radiology. 1990; 2: 697 702.
241. Sundaram M., McDonald DJ. The solitary tumor or tumor-like lesion of bone. Top Magn Reson Imag. 1989; 1(4): 17 29.
242. Sundaram M., McGuir MH. Computed tomography or magnetic resonance for evaluating the solitary tumor or tumor-like lesion of bone. Skeletal Radiology. 1988; 17:393-401.
243. Syme I. On disarticulation of the scapula from the schoulder joint// Med. Chir. Tr. Lond. 1857. №1. P. 107-112
244. Troup I. В., Bickel W. H. malignant disease of the extremities treated by exarticulation// J. Done a. J. surg. 1960. 42-A. №6. P.1041-1050
245. Ward WG., Mikaelian K., Dorey F., et al. Pulmonary metastasis of stage IIB extremity osteosarcoma and subsequent pulmonary metastasis. J. Clin. Oncol. 1994; 12(9) 1849- 1858.
246. Winkler K., Beron G., Kotz R. et al. Neoadjuvant chemotherapy for osteogenic sarcoma: Results of cooperative German/Australian study. J. Clin. Oncol. 1984; 2: 617 624.
247. Wuisman P, Enneking WF. Prognonsis for patient who have osteosarcoma with skip metastasis. J Bone and Joint Surg. 1990; 72A(1): 60 -68.
248. Wunder JS., Bull SB., Aneliunas v., et al. MDR1 gene expression and outcome in osteosarcoma: a prospective, multicenter study. J. Clin. Oncol. 2000; 18: 2685-2694/
249. Zatzepin S. Т., Machson N. E. Operative treatment in parosseal osteoma of femur//Opertive treatment of bone tumors. Verlag, Stuttgart. Ed. Shpchal G., 1970. p. 75-78
 
 


Рецензии