Вор

Если бы ты знал, насколько  у него пусто внутри, ты бы расплакался.
В транспорте он подглядывал всюду,  что бы ты  не читал, будь то книги,  конспекты, или сообщение Вконтакте, где ты желаешь «Доброго утрого» и ставишь сердечки. Он подсматривал твои сны. Сидя в очереди к врачу он внимательно слушал, как ты рассказываешь о своём недуге. А  когда ты, выходя из кабинета с чистыми анализами,  хорошим прогнозом и едва уловимой улыбкой,  хотел позвать следующего, он куда-то исчезал из очереди. Он покупал себе такую же куртку как у тебя.  Он очень любил попадать на задний план фотографий, пролистай галерею телефона, быть может, ты заметишь повторяющуюся вновь и вновь фигуру. Когда ты покупал себе что-то в Макдональдсе, он стоял позади тебя в очереди, внимательно слушал, что ты говоришь и заказывал себе тоже самое. Он также как ты любил кошек и не любил собак. Когда ему было совсем грустно, он докуривал за тобой бычки сигарет. Его не отражали ни зеркала, ни витрины. Он подслушал  все твои телефонные разговоры. В супермаркете он заглядывал в твой список покупок и покупал себе тоже самое. Он слушал  песни из твоего плейлиста. Он повторял твои привычки, точно также размахивал руками при ходьбе и прикусывал губу в раздумье. Он перечитал  за тобой все твои книжки. Он так же сильно как ты любил тёмной пиво и глазированные сырки.  Было сложно, но он научился играть твои песни. Он пересмотрел все фильмы, которые тебе так нравились. Когда ты простужался, в очередной раз, одевшись не по погоде, поверь мне, у него тоже болело горло. Он рассказывал твои анекдоты, шутил твои шутки.  Глядя, как ты переживаешь из-за пустяков, он начинал волноваться тоже.  Он точно также как ты всегда заблуждался по дороге в новое место.  Он влюблялся в твоих любимых. Также как ты, он не умел плавать. Он метал те же самые мечты, которые ты мечтаешь.
Но не нужно винить его в этом.
 Если бы ты знал, насколько  у него пусто внутри, ты бы расплакался.


Рецензии