Метод лечения онкологических заболеваний

Метод лечения онкологических заболеваний. И приборы для осуществления этого метода.
Магнитология при лечении онкологии.
 
Поиск и повышение эффективности применяемых на сегодняшний день методов и средств лечения онкологических заболеваний является одной из самых важных задач медицины. В последнее время огромное внимание стало уделяться физическим методам лечения данного заболевания, которые в комбинированном применении с химиолучевым лечением способны улучшить результаты лечения онкологических больных.
Одним из таких методов считается общесистемная магнитотерапия вихревым магнитным полем. Сокращенно ВМП.
Данные учения основываются на принципе упорядоченного и циклично изменяющегося воздействия на весь, либо отдельные части организма человека слабого низкочастотного ВМП (вихревого магнитного поля). В процессе проведения лечения вектор магнитной индукции вращается с необходимой частотой, а его амплитуда изменяется от необходимого минимума до нужного максимума.
Это интересно! В 1980 году американские ученые доказали, что человеческий организм окружает магнитное поле. Собственную магнитную оболочку имеет и каждый орган. Именно поэтому лечение магнитным полем не вызывает побочных действий и привыкания.
В процессе постоянного изменения амплитуды и направления вектора магнитной индукции обеспечивается высокий уровень биотропности ВМП. Если использовать низкочастотное воздействие, оно будет оказывать магнитобиологические эффекты. Их механизмы никак не связаны с тепловым или электрохимическим действием.
Как показывает медицинская практика, воздействие магнитных полей способствует повышению неспецифической резистентности организма. Кроме этого ВМП способствует нормализации гомеостаза, а также сопровождается иммуномодулирующим, противовоспалительным, обезболивающим, гипотензивным, и другими терапевтическими направлениями.
Специалисты на сегодняшний день оценивают в 80-90 процентов эффективность влияния магнитного поля на организм человека. В результате чего был выявлен тот факт, что ВМП оказывает тормозящее влияние на развитие некоторых перевиваемых опухолей – магнитотерапия в онкологии. К ним относят:
Рак молочной железы.
Меланому.
Карциному.
Альвеолярный рак печени.
Лимфосаркому.
Рак легких.
Наименее чувствительными к данному методу оказались следующие онкологические заболевания: лейкемия, гемоцитобластоз. По результатам исследования были сделаны следующие выводы, относительно вихревого магнитного поля:
Магнитное поле обладает противоопухолевым действием для клеток организма, а также оказывает тормозящее действие на перевиваемые экспериментальные опухоли (до 90 процентов).
Чувствительность к магнитному полю у опухолей достаточно разная: самый качественный результат был отмечен для двух видов солидных опухолей. Что касается асцитных опухолей, то они мало чувствительны к ВМП.
Магнитное поле оказывает влияние на метастатический процесс. В данном случае снижается уровень лимфогенного метастазирования рака молочной железы. Кроме этого, в результате лечения, происходит одновременное торможение исходной опухоли примерно на 28-30 процентов.
Что касается морфологических исследований в данной области, то воздействие магнитного поля оказывает повреждающее действие на опухолевую ткань. В результате чего было выявлено, что при воздействии ВМП появились обширные участки некроза в полях опухолевых клеток, была обнаружена гиперемия мелких сосудов капилляров с разрывами сосудистых стенок.
Помимо всего прочего, магнитное поле обладает радиозащитным действием, что позволяет уменьшить тяжесть лучевого поражения организма. В результате чего снижается воздействие лучевых реакций на нормальные ткани в организме.
Самое главное, что при лечении опухолей не обнаружено побочных эффектов. Исследования в области воздействия магнитного поля на онкологические реакции позволяют оценить весь спектр возможностей ВМП, а также разрабатывается множество методик по внедрению данного способа лечения в онкологических клиниках.
Согласно проведенным исследованиям было выявлено, что магнитное поле обладает незначительным эффектом прямого действия. Он проявляется в ингибировании синтеза ДНК опухолевых клеток.
Помимо этого, магнитотерапия в онкологии оказывает влияние на цитокинетику клеточного цикла. Это выражается в небольшом накоплении клеток в предсинтетической фазе, что способствует уменьшению опухолевых клеток в фазе синтеза.
Магнитное поле воздействует на все виды иммунокомпетентных клеток, при этом изменяя их количество и процесс активности. Получается, что магнитное поле носит иммуномодулирующий характер.
ВМП также влияет на уровень сывороточной активности, происходящей в организме. Под ее контролем находится процесс иммуннокомпетентных клеток периферической крови.
Ученые доказали, что общее воздействие магнитного поля на организм способно усилить противоопухолевые механизмы в организме, а также лечение таким способом можно комбинировать при лечении онкологических больных с приемами лучевой и химиотерапии.
Полезно знать! Общесистемная магнитотерапия впервые была проведена для лечения опухолей молочной железы. Данный процесс происходил под надзором Легятина. Кроме того, было выявлено, что применять магнитное поле для лечения послеоперационных лимфоррей у больных, оперированных по поводу рака молочной железы – это эффективный и действенный метод.
Общесистемная магнитотерапия позволяет повысить эффективность лечения на первичный узел, и в особенности на региональные метастазы. Когда данный метод применялся в послеоперационном периоде, существенно сокращались сроки и объемы лимфоррей.
Было установлено, что применение общесистемной магнитотерапии при лечении онкологических больных позволяло существенно снизить прием наркотических и ненаркотических анальгетиков. Кроме этого данный метод облегчает переносимость облучения и полихимиотерапии, при этом существенно повышая их эффективность.
Свойства магнитного поля
Если обобщить все свойства магнитного поля при лечении онкологии, можно сделать следующие выводы:
В результате влияние общесистемной магнитотерапии была существенно снижена степень выраженности лучевых реакций при проведении химиотерапии. Кроме того, наблюдалось снижение выраженности общетоксического синдрома.
Магнитное поле способствует быстрой резорбции опухоли, а также повышает уровень эффективности химиолучевого воздействия на организм человека.
Снижает риск возникновения послеоперационных осложнений. Кроме этого существенно снижаются сроки послеоперационных лимфоррей.
При применении лечения магнитным полем была выявлена тенденция к нормализации показателей клеточного и гуморального иммунитета.
Если сравнивать общестатистические литературные данные, при лечении ВМП за последние пять лет выживаемость пациентов с данным диагнозом существенно повысилась.
Магнитное поле позволяет больным хорошо переносить лечение даже при положительном симптоматическом эффекте. Помимо этого, была отмечена способность магнитотерапии активно влиять на течение сопутствующих заболеваний. Среди них было выявлено купирование болевых синдромов, уменьшение местных и воспалительных реакций, положительное воздействие на психологическое состояние больного, а также на его общее состояние.
Что касается перспективы развития общесистемной магнитотерапии в онкологии, она не ограничивается лечением только молочной железы. С течением времени были проведены клинические исследования, которые позволяют лечить магнитным полем онкологические заболевания различных локаций.
Сегодня общесистемная магнитотерапия применяется для лечения онкологических больных, как в начальной стадии, так и в тяжелой. Данный метод лечения не вызывает побочных эффектов, при этом помогая пациентам достаточно быстро восстановиться после перенесенной болезни.
Если лечить онкологические заболевания при помощи общесистемной магнитотерапии, вы должны знать, что разрабатываются эффективные информативные каналы для обеспечения обратной связи оперативного контроля за состоянием организма во время процедуры.
Получается, что лечение онкологических заболеваний с помощью магнитотерапии – это прорыв в медицине, облегчающий участь больного.

Применение магнитных полей в онкологической клинике
Клиническое применение МП в онкологии долгое время оставалось не востребованным. Однако, несмотря на отсутствие удовлетворительного теоретического обоснования механизмов противоопухолевого действия МП и отсутствия соответствующих методических рекомендаций по их применению, магнитотерапия злокачественных новообразований постепенно переходит из области экспериментальных исследований в клинику. Об этом свидетельствуют периодически появляющиеся сообщения из разных медицинских учреждений.
В первую очередь, магнитотерапия получила распространение в онкологической клинике, как метод дополнительного физиотерапевтического лечения в пред- и послеоперационном периоде для восстановления и ликвидации последствий радикального противоопухолевого лечения [14].
Известно, что опухоль является мощным десинхронизатором биологических процессов. Уже с самого начала развития опухоли наблюдаются нарушения согласованности метаболических процессов, нейроэндокринной регуляции, повышение энергетических затрат, напряжение защитных сил организма и истощение их, преобладание стресса и др. Последствия химиолучевого и оперативного лечения часто проявляются изменениями в гипоталамо-гипофизарной и надпочечниковой системах, что приводит к эндокринным, вегетативно-сосудистым и нервно-психическим расстройствам, а также нарушениями лимфо- и кровообращения, гиперкоагуляции, падению иммунитета.
Нейрофизиологические исследования Ю.А. Холодова [49] дают основания полагать, что действие МП в лечении онкологических больных выразится в развитии реакций благоприятно влияющем на сон, эмоциональное состояние, психический стресс, болевой синдром и общее состояние больного.
Исследования А.М. Демецкого с соавторами [17] влияния МП на патогенез раневого процесса после радикальных операций показали, что воздействие МП способствовало ускорению течения заживления раны при отсутствии язв, некрозов, воспалительных очагов и инфильтрации тканей, а также грубых рубцов, сдавливающих сосудистые и нервные пучки. Действие МП способствовало улучшению транскапиллярного обмена, усилению притока крови и снабжению тканей кислородом, замедлению процесса склерозирования, формированию новых и раскрытию предшествующих лимфатических коллатералей, что стимулирует лимфоотток и оказывает положительное влияние на такие послеоперационные осложнения, как лимфатический отек, лимфоррея, нарушения венозного оттока, флебиты и тромбофлебиты.
Приведенные данные показывают оправданность применения магнитотерапии в восстановительном лечении онкологических больных для снятия выраженности болевого синдрома, улучшения общего состояния больных, ускорения репаративных процессов, нормализации показателей системы крови, ликвидации послеоперационных осложнений. Ценность данных методик в том, что магнитотерапия не имеет прямых противопоказаний у онкологических больных.
Непосредственно противоопухолевое действие МП при лечении онкологических больных в нашей стране стали применять, начиная с 70-х годов.
А.К. Панков и соавторы [38] в сочетании с лучевой терапией при лечении рака кожи, рака нижней губы и других локализаций применили воздействие МП аппарата “Полюс”. Анализ отдаленных результатов лечения показал слабое снижение рецидивирования заболевания.
В работе [45] наблюдали регрессию опухолей молочной железы в предоперационном периоде при непосредственном воздействии на опухоль кольцевым магнитом в течение 4 часов ежедневно на протяжении 10 – 14 суток. Уменьшение размера новообразования наблюдали уже через двое – трое суток после начала лечения. Общий показатель регрессии опухолей составил 60,5 %. После операции удаленные опухоли молочных желез подвергали морфологическому исследованию. Характерными изменениями были очаги некроза и кровоизлияний, дистрофические и некробиотические изменения клеток опухоли с замещением их элементами стромы и жировой ткани. Полной регрессии опухолей не наблюдалось даже при воздействии МП в течение 22 суток. Для повышения эффективности лечения авторы считают необходимым подбор типа магнита и режимов воздействия.
Г.А. Круминя и соавторы [24] применяли МП для повышения переносимости химиотерапии у онкологических больных. Предполагалось компенсировать токсические поражения, вызывающие угнетение кроветворения и нарушение нейропсихического состояния больного (депрессию, нарушение сна, аппетита, повышения эмоциональной лабильности). Наблюдали за лечением 71 больного с злокачественными глиальными опухолями головного мозга. Больные получали винбластин, фторафур, метотрексат, циклофосфан при воздействии переменного МП. Угнетение кроветворения определяли по количеству лейкоцитов и величине мононуклеарного индекса крови. Угнетение кроветворения в группе (контрольной) больных без магнитотерапии было – 71 %, в то время как в группе (основной) получавшей воздействие МП – 63 %. Необходимость в гемотрансфузиях была в 75 % случаев в контрольной группе и только 14 % – в основной, что позволило более чем в 5 раз сократить число необходимых переливаний крови. Психодепрессивный синдром, наблюдавшийся у всех больных контрольной группы, развился лишь у 30 % больных, подвергшихся воздействию МП. Причем у всех этих больных он был мало выражен и не сопровождался изменениями в ЭЭГ. У 70 % больных после магнитотерапии наблюдалось улучшение сна, настроения и аппетита.
Влияние invitroпеременного МП на иммунокомпетентные клетки крови и колониеобразующую способность клеток костного мозга исследовали С.С. Бессемельцев с соавторами [9]. Опыты проводились на образцах крови гематологических больных различными заболеваниями системы крови с применением аппарата “Магнитер АМТ-01” (30 мТл , продолжительность экспозиции 30 мин). Воздействие МП на клетки крови и костного мозга не оказывало отрицательного влияния на их иммунологические и ростовые характеристики. Наоборот, повышалась фагоцитарная активность лейкоцитов, наблюдалась положительная динамика содержания Т-лимфоцитов. При увеличении продолжительности экспозиции снижались исходно высокие показатели колониеобразующей способности клеток костного мозга при остром лейкозе. Интересны в этом плане данные о повышении фагоцитарной активности лейкоцитов периферической крови онкологических и других больных под влиянием слабого переменного МП.
В последние годы все чаще стали появляться сообщения об успешном применении вихревых магнитных полей (ВМП) в лечении онкологических больных.
Первые данные о применении ВМП в противоопухолевом лечении больных относятся к работам, выполненным Н.Г. Бахмуцкий с соавторами [6,8]. В лечебном процессе онкологических больных была использована установка “Магнитотурботрон”. Примененный метод магнитотерапии представлял собой одновременное и синхронное воздействие на все органы и системы больного вращающимся, плавно модулированным по амплитуде ВМП.
Для оценки противоопухолевой эффективности указанного воздействия были проведены клинические исследования реакций организма на общее воздействие ВМП установки “Магнитотурботрон” для группы больных (51 человек) с подтвержденным диагнозом генерализованной формы IV стадии рака молочной железы. Лечение больных с не удаленной первичной опухолью начинали не ранее 2 месяцев после окончания курса химиолучевой терапии. Изучение динамики опухолевого роста показало, что у 27 больных размеры опухолевых образований уменьшились в течение 30 дневного курса лечения больше, чем на 50 %. Одновременно с уменьшением размеров опухолей было отмечено уменьшение их плотности и увеличение смещаемости. Однако через 1 – 1,5 месяца картина опухолевого процесса восстанавливалась. Симптоматический эффект лечения у всех больных оценивался положительно.
Во вторую группу были включены 54 больных с диагнозом рака молочной железы II – IIa стадий. Лечение проводилось по следующей схеме: 30 предоперационных ВМП-процедур + операция + 30 послеоперационных ВМП-процедур. У 47 больных зарегистрировано уменьшение размеров и плотности новообразований в процессе предоперационного лечения от 35 % до 90 %. Морфологические исследования операционного материала указали на наличие в опухолях признаков лечебного патоморфоза.
В работах В.П. Летягина и соавторов [26,27,61] исследовалось применение ВМП-воздействия в пред- и послеоперационном лечении больных раком молочной железы. Исследования показали, что применение магнитотерпии в схеме предоперационного химиолучевого лечения группы больных (114 человек) местнораспространенным раком молочной железы III стадии улучшало непосредственные результаты терапии по отношению к стандартному курсу лечения. Это проявилось в первую очередь в достижении большей эффективности воздействия на регионарные метастазы 87 % (без ВМП-воздействия 52.3 %), а также в регистрации выраженного лечебного патоморфоза (3–4 степень) в опухолевой ткани в 55,5 % случаев (без ВМП терапии – 47 %). Было исследовано применение ВМП для лечения послеоперационных лимфоррей после радикальных операций по поводу рака молочной железы I– III стадий. Для группы больных (35 человек) показало, что у большинства больных при воздействии ВМП лимфоррея уменьшалась с 250…300 мл за сутки до 50 мл или совсем прекращалась, что способствовало сокращению срока пребывания больных в стационаре.
Представляют интерес исследования иммуномодулирующего действия ВМП. И.М. Мирошниченко с соавторами [31] определяли динамические изменения в количестве тех или иных популяций иммуно-компетентных клеток (ИКК) и их функций в процессе курса магнитотерапии онкологических больных, проходящих лечение на установке ";Магнитотурботрон";. Исследования показали, что у всех пациентов под влиянием ВМП- воздействия имели место изменения как численности, так и функций для всех типов ИКК. При этом действие ВМП носило иммуномодулирующий характер. Авторы предполагают, что исследуемый механизм действия ВМП на ИКК реализуется через их обновление за счет миграции костномозговых предшественников. Предполагается также, что эффект воздействия ВМП может определяться нормализацией уровня ТСА, под контролем которой находится процесс обновления ИКК периферической крови за счет притока клеток из костного мозга и дифференцировки клеток Т- ряда.
Т.Г. Милевская и соавторами [30] сравнивали исходные показатели иммунитета с данными, полученными после предоперационного лечения онкологических больных с применением ВМП-воздействия и без него. Отмечается, что в группе больных, лечившихся с применением магнитной и лучевой терапии, наблюдалась тенденция к повышению уровня процентного содержания общих и активных Т-лимфоцитов, а также к нормализации величины индекса соотношения хелперов к супрессорам (Тх/Тs) в сравнении с изменениями соответствующих параметров в группе больных, получивших только лучевую терапию (Т-общие: 59,5 % – 62,1 % и 57,8 % – 56,9 % ; Т-активные: 32,7 % – 34,1 % и 32,8 % – 32,9 % ; Тх/Тs-индекс: 2,3 – 3,03 и 2,73 – 2,42, соответственно). Приведенные результаты позволили авторам предположить наличие иммуномодулирующего эффекта воздействия ВМП, направленность и результаты которого зависят от исходного состояния больных.
Аналогичного рода утверждения делаются и в работе [50]. Изучение состояния иммунной системы больных раком молочной железы 2 – 3 стадий в ходе комплексного лечения с применением магнитотерапии на установке “Магнитотурботрон” показало, что действие ВМП приводит к активизации Т-клеточного звена иммунной системы и способствует снижению повреждающего действия облучения на ИКК. Изменялось соотношение хелперно-супрессорной фракции лимфоцитов в пользу хелперов, что является положительным моментом перед оперативным вмешательством в ходе системной терапии.
Реакции отдельных компонентов клеточного и гуморального звеньев иммунитета исследованы Ю.А. Родиным с соавторами [41]. Показано, что в результате ВМП-терапии онкологических больных наблюдаются устойчивые тенденции нормализации уровня иммуноглобулинов, снижению уровня циркулирующих иммунологических комплексов (ЦИК), достоверное повышение Т-хелперной активности (причем в основном за счет Т-активных лимфоцитов), повышение уровня фагоцитарного показателя и степени завершенности фагоцитоза. На основании этого авторы заключают, что общее ВМП-воздействие вызывает раздражение костного мозга и усиление в нем пролиферативных процессов. Это подтверждает целесообразность комбинирования воздействия ВМП при лечении онкологических больных и традиционных методов лучевой и химиотерапии, усиливающих иммунодепрессию онкологических больных.
Приведенные примеры с разной степенью достоверности иллюстрируют применение различных типов МП в онкологической клинике. В каждом из приведенных случаев параметры и режимы воздействия МП, а также объект и схема лечения выбирались, как правило, случайно. Анализ литературных данных показывает, что особый интерес представляет метод общего воздействия ВМП, характеризуемый высоким уровнем биотропности. Разные авторы неодинаково оценивают эффективность применения ВМП при лечении опухолевых заболеваний, однако общим выводом является отсутствие каких-либо признаков повреждения здоровых тканей и угнетения функций иммунной и кроветворной систем, что позволяет рекомендовать применение ВМП-воздействия в различных схемах пред- и послеоперационного лечения онкологических больных.

 Аутогемохимиотерапия в сочетании с экстракорпоральной магнитной обработкой крови в комплексном лечении злокачественных опухолей костей. 
Актуальность темы исследования. Злокачественные опухоли костей ввиду особенностей их роста и клинического течения относятся к числу наиболее прогностически неблагоприятных злокачественных опухолей. По данным литературы заболеваемость населения первичными злокачественными опухолями невелика и достигает не более 1 - 1,5% в структуре онкологической патологии, что составляет 1-1.2 случая на 100 000 населения. В большинстве случаев они возникают у лиц молодого возраста, т.е. социально значимого контингента населения, и отличаются агрессивностью течения и высокой склонностью к раннему гематогенному метастазированию, преимущественно в легкие (до 90 - 95% случае в первые два года от начала заболевания), что является основной причиной гибели больных и обуславливает неудовлетворительный прогноз.
Пятилетняя выживаемость больных первичными злокачественными опухолями костей составляет не более 50 - 60%  .
До середины 70-х годов XX века основными методом лечения злокачественных опухолей костей являлся хирургический, причем операцией выбора было, как правило, калечащее вмешательство - ампутация или экзартикуляция конечности. Но даже эти тяжкие вмешательства не приносили желаемых результатов. Так, например, при остеогенной саркоме 5-летняя выживаемость не превышала 12 - 18%. Применение пред- и послеоперационной химиотерапии позволило не только повысить показатели 5-летней выживаемости до 50 - 60%, но и процент выполнения органосохраняющих операций до 75 - 80%, однако даже эти результаты нельзя считать удовлетворяющими требованиям современной
онкологии.  Несмотря на то, что во многих работах убедительно показано, что
применение химиотерапии в комплексном лечении злокачественных опухолей
костей значительно улучшает прогноз заболевания, этот раздел онкологии все
еще остается недостаточно.  С созданием новых препаратов расширяются возможности
химиотерапии, и увеличивается число больных подлежащих специальному
лечению.  Однако даже новые препараты далеко не всегда дают возможность получить желаемые результаты, а их дороговизна зачастую лишает возможности проведения лечения для всех пациентов. Поэтому, особое значение приобретает поиск новых методов
введения лекарственных средств. В последние годы все больше исследований
посвящается экстракорпоральной фармакотерапии, как одному из наиболее
перспективных направлений в лекарственном лечении, альтернативе
традиционным способам введения лекарственных средств. Экстракорпоральная
фармакотерапия предусматривает реинфузию клеток крови после их инкубации
с лекарственными препаратами с целью изменения свойств клеток или
направленного транспорта к органам мишеням. 
Примерами экстракорпоральной противоопухолевой фармакотерапии
являются разрабатываемые в Ростовском научно-исследовательском
онкологическом институте методы, предусматривающие введение цитостатиков
на аутологичных тканях организма после экстракорпоральной их инкубации
(аутогемохимиотерапия, аутолимфохимиотерапия, аутоплазмохимиотерапия,
аутотромбоэритролейкотерапия, гомолимфохимиотерапия и др.) Данные методы
позволяют повысить эффективность противоопухолевой химиотерапии с
одновременным уменьшением ее токсических эффектов и не оказывают
выраженного иммуносупрессивного действия, в отличие от системной
5 полихимиотерапии на стандартных растворителях.
В последние годы все больше уделяется внимания не только
экстракорпоральной фармакотерапии, но и возможности ее модификации
различными физическими факторами, в частности действием магнитного поля.
 На примере лечения рака молочной железы
убедительно доказано, что под действием магнитного поля значительно
повышается степень связывания цитостатика с мембранами эритроцитов при
инкубировании его с аутокровью (на 30%), что в свою очередь способствует
снижению токсических побочных действий химиотерапии, значительно
повышает ее эффективность даже в сравнении с традиционной.
 
Таким образом, на наш взгляд, является целесообразным применение известного метода аутогемохимиотерапии, модифицированного экстракорпоральной магнитной обработкой смеси аутокрови с цитостатиком, в качестве
неоадъювантного компонента в комплексном лечении первичных злокачественных опухолей костей.
Целью настоящего исследования явилось улучшение непосредственных и отдаленных результатов лечения больных злокачественных опухолей костей путем применения аутогемохимиотерапии в сочетании с экстракорпоральной магнитной обработкой крови.

Магнитная обработка крови и плазмы крови.
 Внешне магнитные поля используются для лечения целого ряда заболеваний.  Итак, положительные эффекты их воздействия при лечении гипертонии, ревматоидного артрита, ишемической болезни сердца и головного мозга, распространенного атеросклероза и туберкулеза были установлены.  В гинекологии магнитотерапия нашла свое применение при лечении дисфункциональных маточных кровотечений, эндометрита и субинволюции матки после родов и кесарева сечения, воспалительных заболеваний органов малого таза.  В урологической практике с использованием локальной магнитотерапии были достигнуты хорошие результаты при лечении хронического калькулезного пиелонефрита, хронического простатита и атонии мочевого пузыря.  Метод также успешно применяется при лечении импотенции, мигрени и головной боли, бессонницы, экземы и псориаза.
 Магнитное поле при реанимации при лечении критических состояний применяется сравнительно недавно.  Применение магнитных полей в интенсивной терапии было связано с появлением методов прямого воздействия магнитных полей на кровь - аутогемомагнитотерапия или экстракорпоральная магнитная обработка крови (МОК).
 С этой целью аппарат для магнитной обработки крови   с магнитной индукцией  (60 - 150 мТл) на кровь, взятую под действием силы тяжести из центральной вены и ее последующую реинфузию в вену.  Магнитный объем крови может составлять 3-6 мл /на  кг веса пациента.
Положительные качества использования методики при лечении острых отравлений.  Таким образом, совместное применение МОК и гемосорбции влияет на ускорение выведения из организма фенотиазинов, бензодиазепинов и ускоряет скорость их выведения с мочой.  Магическая кровь в течение 30-60 минут уменьшает агрегацию тромбоцитов и эритроцитов.  Это сопровождается значительным улучшением гемодинамики - среднего артериального давления, инсульта и минутного объема кровообращения, что особенно заметно на последующих сеансах гемосорбции.  Предполагается, что улучшение гемореологии, наиболее характерное для МОК, способствует более сильному притоку ядов из тканей в кровь, что облегчает их выведение с мочой.  Кроме того, текучесть крови увеличивает площадь контакта образующихся элементов и закрепленных на поверхности токсичных веществ с поверхностью сорбента.  Предоставление преимуществ от эффектов геомагнитосферы, сделанных до гемосорбции, почти вдвое увеличило выведение средних молекул в период гемоперфузии.
Выполненный до гемосорбции МОК позволяет добиться гораздо меньшего травмирования элементов крови в процессе гемоперфузии с использованием адсорбента.  МОК, нормализуя фагоцитарную активность нейтрофилов, возможно, вызывает их функциональную модификацию: влияет на выработку цитокинов;  увеличивает экспрессию + CD3 и + CD8 лимфоцитов;  подавляет адгезивную и агрегационную функцию тромбоцитов и снижает активность системы свертывания крови;  улучшает деформируемость эритроцитов (повышает способность к деформации в потоке), нормализует реологические свойства крови;  повышает устойчивость эритроцитов к повреждающему действию.  Таким образом, МОК оказывает благотворное влияние на микроциркуляцию, обладает противовоспалительным и анальгетическим потенциалом (благодаря модулирующему влиянию на фагоцитарную активность нейтрофилов, выработке медиаторов воспаления, включая эндогенные пирогены, и восстановлению местного кровотока).  Кроме того, литературные данные также указывают на положительные эффекты МОК, которые проявляются в увеличении переносимости фатальной гипоксии при воздействии магнитного поля на кровь, что является результатом увеличения кислородной емкости крови.  В этом случае наблюдается увеличение парциального напряжения кислорода в артериальной крови и уровня оксигемоглобина.  Доказано, что при дыхании кислородом намагниченность сопровождается связыванием дополнительного O2, что приводит к ускорению удаления CO2.
Эта методика также используется сегодня в комплексном лечении сепсиса, осложненного респираторным дистресс-синдромом взрослых, нормализации кислородтранспортной функции крови за счет увеличения насыщения крови, парциального напряжения кислорода, уровня оксигемоглобина и, таким образом, для продления периодов толерантности.  гипоксии.  Степень артерио-венозного шунтирования уменьшается, восстанавливается питание тканей, нормализуется диффузия кислорода.  Также было установлено выраженное защитное действие магнитного поля на эритроциты, которое заключается в нормализации изначально сниженной устойчивости эритроцитов к повреждающим воздействиям, например, при циркуляции крови в контуре аппарата искусственного кровообращения.  Противопоказаниями к МОК являются геморрагические гемостазиопатии, кровотечения любой этиологии и высокий риск геморрагического синдрома, хроническая недостаточность кровообращения III степени, злокачественные новообразования и онкогематологические заболевания, беременность, активный туберкулез.  МОК хорошо переносится, не сопровождается неприятными субъективными ощущениями.  Улучшение клинической картины происходит, как правило, после третьей процедуры, и более пяти процедур не рекомендуется из-за стабилизации большинства исследуемых параметров к этому времени.
 Журнал Гродненского государственного медицинского университета
 2004
 ОБЛАСТЬ НАУК
 • Клиническая медицина
 
 Сепсис / синдром острого легочного повреждения / гемосорбция / магнитная обработка крови / кислотно-основное состояние / сепсис / острый респираторный синдром синдром / гемосорбция / магнитное лечение
 АННОТАЦИЯ научной статьи по клинической медицине, автор научной работы - Якубцевич Р.Е., Спас В.В.
 В статье представлены результаты исследований методов коррекции кислотно-щелочного баланса крови у 70 больных сепсисом, осложненным синдромом острого легочного повреждения.  Наиболее негативные сдвиги были в группе пациентов, которые проходили терапию без использования экстракорпоральных методов лечения.
Включение гемоперфузии через овосорб в лечение помогло нормализовать параметры кислотно-основного состояния, однако комбинация с включением гемоперфузии и магнитной обработки крови оказала на них наиболее существенное положительное влияние.
  ПОХОЖИЕ ТЕМЫ научных работ по клинической медицине, автор научной работы - Якубцевич Р. Е., Спас В.В.
Экстракорпоральное очищение крови при сепсисе: современное состояние проблемы
  2017 / Якубцевич Р.Е.
ДЕТОКСИКАЦИЯ ФУНКЦИИ ЛЁГКОГО ПОСЛЕ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ НА ФОНЕ ВЫСОКОТОЧНОГО ГЕМОДИАЛИЗА С УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЕЙ У ДЕТЕЙ С КОМБИНИРОВАННОЙ ОСТРОЙ ПОЧКОЙ И ТРАВМОЙ ЛЁГКОГО
 2019 / Одинаев Азиз Абдусатторович, Мурадов Алишер Мухтарович, Шумилина Ольга Владимировна
  •
 Методы экстракорпоральной гемокоррекции и их влияние на продукты микробного обмена у больных сепсисом
 2015 / Якубцевич Р.Е., Предко Виктор А., Спас В.В., Савостьяник С.А.
  •
 Экстракорпоральная гипотермия в хирургии врожденных пороков сердца
  2000 / Карасков А.М., Ломиворотов В.Н., Сидельников С.Г., Корнилов И.А., Шунькин А.В., Стенин В.Г., Синельников Ю.С., Цветовская Г.А.
 Новая концепция комбинированного использования методов экстракорпоральной гемокоррекции в комплексной интенсивной терапии тяжелого сепсиса у пациентов после кардиохирургических операций
  2015 / Ярустовский Михаил Борисович, Абрамян М.В., Кротенко Н.П., Попов Д.А., Плющ М.Г., Гордеев С.Л., Рогальская Е.А.
Эффекты низкообъемной перфузии крови, активированной гемосорбентами
  2011 / Буркова Н.В., Кузнецов С.И., Тюкавин А.И.
  •
  Первый опыт применения селективной адсорбции ЛПС в комплексной интенсивной терапии детей с грамотрицательным сепсисом после кардиохирургических операций
  2017 / Ярустовский Михаил Борисович, Абрамян М.В., Солдаткина А.О., Комардина Е.В., Назарова Е.И., Плющ М.Г., Рогальская Е.А.
  •
  Влияние объемозамещающей инфузионной терапии с плазмаферезом на газообмен в легких у пациентов с абдоминальным сепсисом
  2014 / Петров В.С., Петрова М.М., Минченкова В.Н., Николаев С.В.
  •
  Гемомагнитотерапия в современной медицине
  2016 / Спас В.В., Дубовский А.А., Ковган Е.А.
  •
  Зависимость изменений электролитов крови от нарушений кислотно-основного состояния у детей в условиях лечения в отделении интенсивной терапии
  2012 / Закревская М.С., Диденко С.Н., Улитина Н.Н., Мироненко М.С.
ТЕКСТ НАУЧНОЙ РАБОТЫ на тему «Возможности магнитной обработки крови и антипротеиназной гемоперфузии в коррекции кислотно-щелочных нарушений крови у пациентов с сепсисом, осложненным синдромом острого легочного повреждения»
  УДК 616.94: 616.24-005.98): 615.847.8 + 615.246.2] -085
  ВОЗМОЖНОСТИ МАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ КРОВИ И АНТИПРОТЕИНАЗНОЙ ГЕМОПЕРФУЗИИ В КОРРЕКЦИИ НАРУШЕНИЙ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО СОСТОЯНИЯ КРОВИ У БОЛЬНЫХ С СЕПСИСОМ, ОСЛОЖНЕННЫМ СЛУЧАЙНЫМИ
  R.E.  Якубцевич, В.В.  Спас _ УО "Гродненский государственный медицинский университет" _
  В статье представлены результаты исследований методов коррекции кислотно-щелочного баланса крови у 70 больных сепсисом, осложненным синдромом острого легочного повреждения.  Наиболее негативные сдвиги были в группе пациентов, которые проходили терапию без применения экстракорпоральных методов лечения.
Включение гемоперфузии через овосорб в лечение помогло нормализовать параметры кислотно-основного состояния, однако комбинация с включением гемоперфузии и магнитной обработки крови оказала на них наиболее существенное положительное влияние.
  Ключевые слова: сепсис, синдром острого легочного повреждения, гемосорбция, магнитная обработка крови, кислотно-основное состояние.
  В данной статье рассматриваются результаты изучения различных способов коррекции кислотно-щелочного баланса у 70 больных сепсисом, осложненным острым респираторным дистресс-синдромом.  Наиболее отрицательные результаты были обнаружены в группе пациентов, которых лечили без использования экстракорпоральных методов.  С другой стороны, введение гемоперфузии через «Овосорб» нормализовало параметры кислотно-щелочного баланса.  Наиболее значительные положительные эффекты были вызваны сочетанием гемоперфузии и магнитного лечения крови.
  Ключевые слова: сепсис, острый респираторный дистресс-синдром, гемосорбция, магнитотерапия крови, кислотно-щелочной баланс.
Смертность у пациентов с сепсисом, осложненным синдромом острого легочного повреждения (SALP), достигает 70% [8,9,10].  Причиной всех расстройств, ведущих к развитию полиорганной недостаточности и, в конечном итоге, смертности, является гипоксия.  Его формирование происходит в результате нарушения системного и органного кровотока, что приводит к серьезным нарушениям гомеостаза организма, что может привести к изменениям одного из компонентов метаболической цепи - кислотно-щелочного состояния (ОКС).  В связи с этим целью исследования являлась разработка методов лечения и профилактики нарушений ОКС у данной категории пациентов.
  Материалы и методы исследования
  Исследования были проведены на 70 пациентах с сепсисом различной этиологии, осложненным SALP.  Клинический диагноз сепсиса был основан на критериях Согласительной конференции Американского колледжа пульмонологов [7].  Диагноз SALS был поставлен в соответствии с критериями американо-европейской согласительной конференции по RDSV [6].  Все пациенты были разделены на 3 группы. Пациенты первой группы (n = 12) получали следующее лечение: 1) антибактериальная терапия;
 2) иммунотерапия Ронколейкиным (Биотех, Россия);  3) респираторная терапия;  4) инфузионная терапия;  5) стимуляторы производства сурфактанта (ла-золван);  6) доноры N0 (нитроглицерин);  7) инфузия вазопрессоров при необходимости.
  Пациенты 2-й группы (n = 19), помимо вышеуказанного лечения, включали сеансы гемоперфузии антипротеиназ (ГП) через овосорб (НПО Фармавит, Беларусь).  Скорость перфузии по экстракорпоральному контуру составляла от 80 до 90 мл / мин, а продолжительность составляла 60 минут.  Количество сеансов ВОП во время лечения составляло от 3 до Третья группа состояла из пациентов (n = 39), интенсивная терапия сепсиса, которая включала вышеуказанные меры, включая ГП, но в дополнение к этому, магнитная обработка крови (МОК) была выполнена с помощью аппарата «Гемоспок» (ООО «Интерспок», Беларусь).  Для этого кровь взята из периферической вены под действием силы тяжести через инфузионную систему во флакон с 2500 МЕ гепарина.  Объем облученной крови составил 6,0 ± 0,2 мл / кг массы тела.  При этом магнитная индукция была равна 150 мТл, частота вращения импульса составляла -10 Гц.  Время магнитной обработки составило 30 минут.  EAHMT проводился ежедневно.  Курс состоял из 5-7 процедур.  Исследование эффективности.  ЯКУБЦЕВИЧ Руслан Эдуардович, анестезиолог-реаниматолог, отделение реанимации и анестезиологии Гродненской областной клинической больницы, ассистент кафедры анестезиологии и реаниматологии Государственного медицинского университета.  СПАС Владимир Владимирович, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой анестезиологии и реанимации Гродненского государственного медицинского университета. 
 Журнал Государственного Горного Университета 2004 № 3
 Вашему врачу
  КЩС изготавливался на анализаторе ABL-510 (Radiometer, Дания).  Были изучены следующие показатели: pH артериальной (pHa) и венозной (pHv) крови, парциальное напряжение углекислого газа в артериальной (paCO2) и венозной (p ^ O2) крови, фактический бикарбонат артерии (cCO3a) и венозная (cCO3) кровь  Текущие избыточные основания артериальной (ABEa) и венозной (ABEv) крови.
  Исследование проводилось на следующих этапах: 1) на момент поступления в отделение интенсивной терапии (до лечения), 2) через день, 3) два, 4) три, 5) четыре, 6) пять, 7  ) шесть дней лечения и 8) до перевода в другие отделения больницы.  Статистическая обработка результатов проводилась с использованием программы «Statistica» с использованием p-критерия Стьюдента.
  Результаты и их обсуждение
  Динамика изменений CRR в артериальной и венозной крови пациентов с сепсисом, осложненным синдромом острого легочного повреждения, представлена в таблицах 1 и 2.
Заметный избыток бикарбоната в организме в артериальной и венозной крови (как в случае наших пациентов) может накапливаться, когда степень его экскреции в почках значительно снижается.  Именно такая ситуация возникает в условиях критического состояния, в частности, с SPON на фоне SALP и сепсиса, когда процесс клубочковой фильтрации у пациентов уменьшается [1].
  Анализируя приведенные выше результаты, становится ясно, что у большинства исследованных пациентов на начальном этапе исследования был метаболический алкалоз.  Несмотря на это, явления метаболического ацидоза, которые наблюдались в основном в 3-й группе, тем не менее были зарегистрированы у отдельных пациентов.  Последнее обстоятельство можно объяснить более серьезным состоянием пациентов этой группы во время госпитализации, обусловленным явлениями «синдрома низкого сердечного выброса» [3].  Кроме того, в результате гипоперфузии тканей развились явления метаболического ацидоза.  В случае пациентов с нормальным или гипердинамическим типом кровообращения как таковым или в результате предыдущей интенсивной терапии фаза метаболического ацидоза у этих пациентов была непродолжительной, и пациенты получали метаболический алкалоз.
Таким образом, можно предположить, что эффекты магнитного поля оказывают свое положительное влияние благодаря нормализации как периферической, так и центральной гемодинамики, что было продемонстрировано ранее в наших исследованиях [3].  В результате эффекты тканевой гипоксии устраняются.
  Известно, что дыхательная система играет ключевую роль
  Таблица 1. Динамика изменения кислотно-основного соотношения в артериальной крови
  пациенты с SALP при сепсисе в зависимости от вида интенсивной терапии (M + t).
  Этапы исследования индикатора
  Изученные группы
  Dova- HCOja, ABE „pH, P.CO2,
  ммоль / 1 ммоль / 1 мм рт.
  Примечания: * значимость изменений 0, 05) по сравнению с 1-м этапом исследования.
  ** достоверность изменений (^ <0,05) по сравнению с идентичным этапом исследования в контрольной группе.  роль как в возникновении кислотно-щелочных нарушений, так и в модуляции изменений pH, вызванных метаболическими нарушениями. С этой точки зрения следует подчеркнуть связь между вентиляцией и paCO2.  Респираторный компонент коронарного синдрома, направленный на гипокапнию, наблюдался практически у всех пациентов исследуемых групп до лечения в ОАРИТ.  Снижение этого параметра вызывает легочную вазоконстрикцию во многих областях системного кровообращения, главным образом в сосудистом русле мозга.  С другой стороны, этот механизм может быть
  объясняется тем, что низкий альвеолярный рСО2 приводит к развитию алкалоза и вызывает сдвиг р50 влево.  Оба механизма направлены на облегчение оттока кислорода из легких, однако системные кровообращения, а также нарушение доставки кислорода к тканям могут противостоять этим эффектам из-за смещения p50 влево.  Таким образом, отрицательный результат снижения paCO2 в артериальной крови реализуется при нарушении оксигенации.  Хотя системная вазоконстрикция иногда может быть компенсирована в течение нескольких часов, тем не менее, гипоперфузия органов часто развивается, чт Известно, что двуокись углерода, будучи высокорастворимым соединением, легко проникает в любую биологическую мембрану.
 Следовательно, напряжение CO2 в венозной крови, поступающей из органов (pCO2), практически равно напряжению CO2 в тканях.  Видно, что в большинстве случаев уровень этого показателя на момент поступления в венозную кровь соответствовал норме.  Относительная венозная гиперкарбия у пациентов 1-й группы в конце лечения может быть объяснена явлениями гиповентиляции, которые приводят к постепенному увеличению периферических запасов СО2, или несоответствию минутного объема кровообращения метаболическим потребностям тканей  ,  Влияние изменений pCO2 при воздействии магнитного поля на кровь можно объяснить тем фактом, что в результате воздействия магнитного поля при вдыхании воздуха концентрация H + уменьшается, что замедляет удаление CO2;  при дыхании кислородом связывается дополнительный кислород, что приводит к высвобождению иона H + и ускоренному удалению углекислого газа [2].  Результатом воздействия методов экстракорпоральной гемокоррекции стала нормализация вышеперечисленных нарушений, скорее всего, также за счет стабилизации гемодинамики, а также кислородтранспортной функции крови [3, 4, 5].о приводит к ишемии органов. Таким образом, наиболее выраженные негативные сдвиги в процессе интенсивной терапии наблюдались в группе пациентов, которые проходили терапию без применения экстракорпоральных методов лечения.  Это можно объяснить как влиянием патологически агрессивных метаболитов, образующихся в результате полиорганной недостаточности, так и влиянием агрессивной лекарственной терапии.  В условиях полиорганной недостаточности даже на стадии выздоровления в результате такой агрессивной атаки органы элиминации не могут справиться с возникшими нарушениями, а метаболические агенты, воздействуя на изначально гипоксические ткани, продлевают периоды толерантности к выраженным кислотным  базовые расстройства.
  Включение в комплекс интенсивной терапии гемоперфузии через овосорб помогает в определении
  ; 5
  Частичная степень нормализации параметров коронарного синдрома, скорее всего, обусловлена уменьшением проявлений эндогенной интоксикации и, как следствие, снижением интенсивности микроциркуляторных нарушений.
Влияние базовой интенсивной терапии наряду с ГП и МОК может наиболее существенно повлиять на параметры СОЭ организма как за счет уменьшения проявлений интенсивности эндогенной интоксикации в результате сорбции патологически активных веществ из кровотока, что приводит к развитию  PN, и из-за улучшения CTFC в результате воздействия переменного магнитного поля.  В результате этого увеличивается насыщение крови кислородом и его парциальное напряжение в тканях.  Эти положительные изменения помогают предотвратить ряд изменений в CBS, приводящих к гипоксии тканей, таких как ацидоз и алкалоз.

  Резюме:
ВОЗМОЖНОСТИ МАГНИТНОГО ЛЕЧЕНИЯ КРОВИ И АНТИПРОТЕИНЕЗНОЙ ГЕМОПЕРФУЗИИ ПРИ КОРРЕКЦИИ КИСЛОТНЫХ НАРУШЕНИЙ КРОВИ У БОЛЬНЫХ С СЕПСОМ, ОСЛОЖНЕННЫМ ОСТРЫМ СЛУЧАЙНЫМ РЕСПИРАТОРНЫМ ДИСТРЕССОМ Р.Е.  Якубцевич В.В.  Курорты Самое значительное положительное влияние на кислотно-щелочное равновесие оказало сочетание гемоперфузии с помощью «Овосорб» и магнитного лечения крови.
Я приглашаю вас, в том числе, познакомиться с чрезвычайно важной диссертацией ростовских ученых.  Аутогемохимиотерапия в сочетании с экстракорпоральной магнитной обработкой крови в комплексном лечении злокачественных опухолей костей
  Аушева Татьяна Валерьевна.

  Аутогемохимиотерапия в сочетании с экстракорпоральной магнитной обработкой крови в комплексном лечении злокачественных опухолей костей.
Злокачественные опухоли костей в силу особенностей их роста и клинического течения относятся к числу наиболее прогностически неблагоприятных злокачественных опухолей.  Согласно литературным данным, частота первичных злокачественных опухолей невелика и достигает не более 1-1,5% в структуре онкологической патологии, что составляет 1-1,2 случая на 100 000 населения.  В большинстве случаев они встречаются у молодых людей, т. Е. Социально значимого контингента населения, и характеризуются агрессивностью течения и высокой склонностью к ранним гематогенным метастазам, преимущественно в легкие (до 90 - 95% случаев в  первые два года от начала заболевания), что является основной причиной смерти пациентов и вызывает неудовлетворительный прогноз.  Пятилетняя выживаемость пациентов с первичными злокачественными опухолями костей составляет не более 50-60%.
  До середины 70-х годов XX века основным методом лечения злокачественных опухолей костей был хирургический, а операция выбора была, как правило, разрушительным вмешательством - ампутацией или вычленением конечности.  Но даже эти серьезные вмешательства не принесли желаемых результатов.  Так, например, при остеогенной саркоме 5-летняя выживаемость не превышала 12-18%.  Использование пре- и послеоперационной химиотерапии позволило не только увеличить 5-летнюю выживаемость до 50-60%, но и процент сохраняющих органы операций до 75-80%, однако даже эти результаты нельзя считать удовлетворительными.  требования современного онкология.  Несмотря на то, что многие работы убедительно показали, что
  Использование химиотерапии в комплексном лечении злокачественных новообразований
  кости значительно улучшает прогноз заболевания, этот раздел онкологии является все
  все еще недостаточно.
 С развитием новых лекарств возможности расширяются.
  химиотерапия, а количество пациентов, подлежащих специальной
  лечение.  Однако даже новые лекарства не всегда дают возможность получить желаемые результаты, а их высокая стоимость часто делает невозможным получение лечения всеми пациентами.  Поэтому поиск новых методов имеет особое значение.
  введение лекарств.  В последние годы все больше исследований
  посвященный экстракорпоральной фармакотерапии как одному из самых
  перспективные направления в лечении наркозависимости, альтернатива
  традиционные методы введения лекарств.  Экстракорпоральная фармакотерапия включает реинфузию клеток крови после инкубации
  с наркотиками, чтобы изменить свойства клеток или
  направленный транспорт к органам-мишеням.
Примеры противоопухолевой фармакотерапии in vitro
  разрабатываются в ростовском исследовательском отделе
  методы онкологического института, предполагающие введение цитостатиков
  на аутологичных тканях организма после их экстракорпоральной инкубации
  (аутогемохимиотерапия, аутолимфохимотерапия, аутоплазмохимотерапия,
  автотромбоэритролейкотерапия, гомолимфохимотерапия и др.) Эти методы
  может повысить эффективность противоопухолевой химиотерапии при
  одновременное снижение его токсических эффектов и не имеют
  выраженное иммуносупрессивное действие, в отличие от системного
  5 полихимиотерапия стандартными растворителями.  В последние годы все больше внимания уделяется не только
  экстракорпоральная фармакотерапия, а также возможность ее модификации
  различные физические факторы, в частности действие магнитного поля.

Например, лечение рака молочной железы
убедительно доказано, что под воздействием магнитного поля
увеличивается степень цитостатического связывания с мембранами эритроцитов
инкубировать его с автокровью (30%), что, в свою очередь, способствует
уменьшение токсических побочных эффектов химиотерапии, значительно
повышает его эффективность даже по сравнению с традиционными.
 Таким образом, по нашему мнению, целесообразно использовать известный метод аутогемохимиотерапии, модифицированный экстракорпоральной магнитной обработкой смеси аутологичной крови с цитостатическим агентом, в качестве
  неоадъювантный компонент в комплексном лечении первичных злокачественных опухолей костей.
  Целью данного исследования было улучшение непосредственных и отдаленных результатов лечения пациентов со злокачественными опухолями костей с помощью аутогемохимиотерапии в сочетании с экстракорпоральной магнитной обработкой крови.

Магнитная обработка крови.
20. Метод магнитной обработки крови, и кровеносной системы в целом. И магнитные приборы для реализации этого метода.
Автор. Юрий Ткаченко.
Предлагаемый метод магнитной обработки крови, плазмы крови и кровеносной системы в целом, состоит из комплекса различных методов. Которые могут применяться как отдельно, так и в различных комбинациях.

Понятие о системе крови, ее функции и значение. Физико-химические свойства крови
Понятие о системе крови, ее функции и значение. Физико-химические свойства крови
Понятие системы крови было введено в 1830-х гг. Х. Лангом. Кровь – это физиологическая система, которая включает в себя:
1) периферическую (циркулирующую и депонированную) кровь;
2) органы кроветворения;
3) органы кроверазрушения;
4) механизмы регуляции.
Система крови обладает рядом особенностей:
1) динамичностью, т. е. состав периферического компонента может постоянно изменяться;
2) отсутствием самостоятельного значения, так как все свои функции выполняет в постоянном движении, т. е. функционирует вместе с системой кровообращения.
Ее компоненты образуются в различных органах.
В организме кровь выполняет множество функций:
1) транспортную;
2) дыхательную;
3) питательную;
4) экскреторную;
5) терморегулирующую;
6) защитную.
Кровь также регулирует поступление к тканям и органам питательных веществ и поддерживает гомеостаз.
Транспортная функция заключается в переносе большинства биологически активных веществ с помощью белков плазм (альбуминов и глобулинов). Дыхательная функция осуществляется в виде транспорта кислорода и углекислого газа. Питательная функция заключается в том, что кровь доставляет ко всем органам и тканям питательные вещества – белки, углеводы, липиды. За счет наличия высокой теплопроводности, высокой теплоотдачи и способности легко и быстро перемещаться из глубоких органов к поверхностным тканям кровь регулирует уровень теплообмена организма с окружающей средой. Через кровь доставляются к местам выделения продукты метаболизма. Органы кроветворения и кроверазрушения поддерживают на постоянном уровне различные показатели, т. е. обеспечивают гомеостаз. Защитная функция заключается в участии в реакциях неспецифической резистентности организма (врожденный иммунитет) и в приобретенном иммунитете, системе фибринолиза за счет наличия в составе лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов.
Кровь является суспензий, так как состоит из взвешенных в плазме форменных элементов – лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов. Соотношение плазмы и форменных элементов зависит от того, где находится кровь. В циркулирующей крови преобладает плазма – 50–60 %, содержание форменных элементов – 40–45 %. В депонированной крови, наоборот, плазмы – 40–45 %, а форменных элементов – 50–60 %. Для определения процентного соотношения плазмы и форменных элементов вычисляют гематокритный показатель. В норме он составляет у женщин 42 ± 5 %, а у мужчин – 47 ± 7 %.
Физико-химические свойства крови обусловлены ее составом:
1) суспензионное;
2) коллоидное;
3) реологическое;
4) электролитное.
Суспензионное свойство связано со способностью форменных элементов находиться во взвешенном состоянии. Коллоидное свойство обеспечивается в основном белками, которые могут удерживать воду (лиофильные белки). Электролитное свойство связано с наличием неорганических веществ. Его показателем является величина осмотического давления. Реологическая способность обеспечивает текучесть и влияет на периферическое сопротивление.



Физика изменений базовых свойств крови и плазмы крови  после магнитной обработки. 

Кровь, и плазма крови, контактирующая с воздухом, является открытой неоднородной системой. Часть растворенного воздуха образует коллоид из микропузырьков. Пузырьки термодинамически метастабильны вследствие адсорбции ионов на их поверхности.  Образуются они как температурные флуктуации плотности. Гидрофобность воздуха обуславливает большое поверхностное натяжение и давление Лапласа, а адсорбция ионов создает противодавление, стабилизирующее размер пузырька. Пузырьки (как и капли) являются ловушками для ионов, на этом явлении основана работа пузырьковой камера (и камеры Вильсона).

Производя магнитную обработку крови или плазмы крови,  мы автоматически изменяем базовые свойства и крови и плазмы. 
 
 
При прохождении любых видов жидкости в том числе кровь и плазма крови, представленном магнитном приборе, происходит  Фазовый переход второго рода.
 В результате чего изменяются ниже представленные характеристики и крови и плазмы крови. 


Снижается Вязкость на 3-4%.
Увеличивается Поверхностное натяжение на 10-13%.
Увеличивается Электрическая проводимость на 7-26%.
Увеличивается Магнитная восприимчивость в 2-4раза.
Резко снижается активность в 2-4раза группы патогенных бактерий.

Теория процессов, реализуемых магнитными системами.
Если жидкость движется в магнитном поле, то на заряженные частицы, присутствующие в жидкости, будет действовать сила Лоренца, которая направлена перпендикулярно направлению движения заряженных частиц и направлению магнитного поля:
F=q;[V;B],
где:  q - электрический заряд;
B - вектор магнитной индукции;

Магнитная обработка крови.
Наружно магнитные поля используются для лечения целого ряда заболеваний. Так, установлены положительные эффекты их влияний при лечении гипертонической болезни, ревматоидного артрита, ишемической болезни сердца и головного мозга, распространенного атеросклероза, туберкулеза. В гинекологии магнитотерапия нашла свое применение при лечении дисфункциональных маточных кровотечений, эндометрита и субинволюции матки после родов и кесарева сечения, воспалительных заболеваний органов малого таза. В урологической практике с помощью локальной магнитотерапии удалось достичь хороших результатов в лечении хронического калькулезного пиелонефрита, хронического простатита, атонии мочевого пузыря. Метод также успешно применяется при лечении импотенции, мигрени и головной боли, бессоннице, экземе и псориазе.
Магнитные поля в реаниматологии при лечении критических состояний применяются относительно недавно. Применение магнитных полей в интенсивной терапии было связано с появлением методики прямого воздействия магнитного поля на кровь – экстракорпоральной   или магнитной обработки крови (МОК) При этом  индукция магнитного поля недолжна превышать – 150 мТл) 

Серия приборов для магнитной обработки кровеносной системы в целом, может применяться как наружно. Например в зонах лимфатических узлов. Так и на кровь, взятую самотеком из центральной вены с ее последующей реинфузией в вену. Объем омагниченной крови может составлять 3–6 мл/кг массы тела больного.
Отмечены положительные качества применения методики в терапии острых отравлений. Так, сочетанное использование МОК и гемосорбции влияет на ускорение элиминации из организма фенотиазинов, бензодиазепинов, а также ускоряет темп их выведения с мочой. Омагничивание крови в течение 30–60 минут снижает агрегацию тромбоцитов и эритроцитов. Это сопровождается значительным улучшением гемодинамики – среднего артериального давления, ударного и минутного объема кровообращения.   

 Правила применения и Комплекс магнитных приборов для магнитной обработки кровеносной системы.
Магнитная вода относится к средствам общего магнитного воздействия на весь организм и на кровеносную систему в частности.
Свойства магнитной воды изучаются более 50 лет, есть много исследований и фактических данных.
Практика подтверждает, что магнитная вода и другие магнитные жидкости оказывают прекрасный оздоровительный эффект на весь организм.
Тем, кого интересует механизм действия магнитной воды, скажу, что она активизирует клеточные мембраны и, соответственно, усиливает проникновение в клетку питательных веществ и вывод токсических веществ за пределы клетки.
На практике магнитные жидкости, в первую очередь, выполняют функцию очистки  Все знают, что общая зашлакованность организма, избытки токсических веществ, химикатов, радиации и т. д. являются главной причиной плохого здоровья и возникновения многих болезней.
Поэтому очистка организма, не только кишечника, но и других отделов– одна из самых благородных оздоровительных методик.
И ее можно выполнять с помощью магнитной воды.
Начнем с кухни!
Возьмите за правило! Чай, кофе, любые другие напитки и жидкие блюда, готовьте на омагниченной воде. Первое на что вы обратите внимание, это изменение вкусовых ощущений. Убедится в этом очень просто. Заварите чай или кофе на омагниченной воде и  будете уверенны в правильном выборе.

Итак. Что же очищает омагниченная вода.
1. Очистка печени и почек от камней
Магнитные жидкости – самые сильные природные растворители камней. Поэтому они применяются при желчнокаменной, почечнокаменной болезни, при зубном камне. Очень многие люди избежали операций по удалению камней. Многие боятся боли при смещении камня, однако при использовании магнитной жидкости камни растворяются и выводятся практически без всякой боли.
Возникает вопрос, а через сколько времени растворяются камни?
Многое зависит от размера, качества, количества камней.
Небольшие конкременты могут раствориться или уменьшится за месяц-два. Но если понадобится пить магнитную жидкость в течение более длительного срока, то это только дополнительная польза организму. Поэтому не нужно считать дни. Пейте, и вам она поможет так же, как и многим другим.
2. Очистка позвоночника и суставов от шлаков и солей
Магнитная вода очень широко применяется при остеохондрозе, спондилезе, артрите и других подобных проблемах.
3. Очистка сосудов
В данном случае речь идет, в первую очередь, о солях кальция, которые закупоривают сосуды, вызывают склероз. Поэтому магнитную воду нужно обязательно принимать людям с ишемической болезнью сердца, то есть со стенокардией. Она нужна тем, у кого была операция на сердце, тем, у кого повышен холестерин или другие жиры, гипертоникам.
;
Необходимо помнить: вы принимаете не лекарство, которое действует быстро и быстро выводится. Вы используете оздоровительное средство, которое постепенно, физиологически, улучшает состояние сосудистой системы. Вы действительно через какое-то время почувствуете, что самочувствие стало лучше.
Понятно, что хочется побыстрее. Если лучше станет через полгода
– это что, плохо? В любом случае магнитная вода улучшит ваше состояние, и вы это с легкостью определите.
4. Очистка кишечника
Очень много страданий вызывает зашлакованность кишечника.
Помимо того, что запор просто неприятен, известно, что на слизистой кишке имеются рефлексогенные зоны, то есть отражение разных органов, и, следовательно, зашлакованный кишечник вызывает заболевания не только кишечника, но и всего организма. Поэтому очистка кишечника с помощью магнитной воды и в виде питья, и в виде клизм, помогает, с одной стороны, при запорах, дивертикулите, колите, газообразовании, с другой стороны – улучшает состояние всего организма в целом.
5. И, наконец, последнее направление очистки организма – это очистка от микробов, грибков, вирусов и т. д., которых очень много, в первую очередь, в желудочно-кишечном тракте.
Например, язвенная болезнь вызывается бактерией, что уж говорить о глистах, грибках и прочей "нечисти".
Таким образом, есть пять общих направлений очистки организма магнитной водой: печени и почек – от камней; позвоночника и суставов – от солей; сосудов – от солей и жиров; кишечника – от шлаков и организма в целом – от микробов.;
Кроме тех заболеваний, которые рассмотрены выше, можно рекомендовать магнитную воду при сахарном диабете, аллергии, проблемах с предстательной железой и возрастных нарушениях у женщин.
Магнитной водой хорошо запивать обычные лекарства, которые вы принимаете и запиваете простой водой. Сделайте эту воду магнитной. Активность лекарств повысится, а побочное действие снизится за счет очистки организма.
Поскольку омагниченная вода оказывает нормализующее действие на нарушенный холестериновый обмен при атеросклерозе и положительно влияет на течение заболевания, рекомендуется пить ее не только в лечебных целях, но и для профилактики атеросклероза. Необходимо отметить, что физико-химические свойства при магнитной обработке изменяются в большей степени у воды, в которой растворено больше солей.
Целебные свойства омагниченной воды проявляются также при приеме лечебных ванн, или магнитного душа. Ванны, душ и плавательные бассейны с омагниченной водой назначались больным, страдающим гипертонической болезнью. После проведенного курса лечения у большинства больных исчезли жалобы на головные боли, шум в ушах, быструю утомляемость и боли в области сердца. Почти у всех пациентов снизилось артериальное давление и нормализовался ночной сон. Больным назначали два вида ванн — с омагниченной водой и обыкновенной, но якобы активированной постоянными магнитами. Лечебный эффект оказывала только омагниченная вода. Таким образом, исключался эффект «плацебо» — пустышки, когда пациент ощущает «лечебное» действие, основанное исключительно на внушенных психотерапевтических факторах.;
Орошение полости рта омагниченной водой способствует удалению зубного камня, устранению пародонтоза, лечению флегмон. Омагниченная вода предотвращает образование зубных отложений, очищает эмаль от мягкого налета, прекращает  кровоточивость десен. Отмечено улучшение состояния больных атеросклерозом при использовании омагниченной воды.
Получены обнадеживающие результаты при лечении мочекаменной болезни, достигнуты значительные успехи в использовании этой воды при различных заболеваниях кожи.
Магнитотерапия помогает при переломах, ускоряя сращивание костей, которое можно значительно ускорить, если на зону перелома воздействовать тороидальным полем постоянного кольцевого магнита. Вначале 90-х гг. на Всесоюзной конференции по магнитобиологии и магнитотерапии подробно обсуждалось, и было признано благоприятным воздействие ванн и турбулентного подводного массажа на больных с затяжными пневмониями, неспецифическими инфекционными полиартритами, ревматоидными артритами и некоторыми другими заболеваниями суставов.
Справиться со всеми вышеперечисленными проблемами помогут магнитные приборы, созданыe по подобию магнитного поля Земли и обеспечивающие каждому из нас такую защиту, какую создала сама природа.


Магнитная воронка и приборы для производства магнитной воды для каждого дома.
 
 
 
Прямая магнитная обработка крови  при различных видах переливании крови.
В этих случаях применяются накладные магнитные системы, исключающие соприкосновение крови с магнитами. Накладные магнитные системы с индукцией 80 -100 миллитесла.  Магниты установлены в пластиковых корпусах, разноименными плюсами  относительно друг друга, Три таких магнитных прибора, последовательно устанавливаются на проводящий трубку по которой циркулирует кровь.
      





Магнитная обработка крови путем применения ректального магнитногоприбора.
   


Ректальный магнитотрон
 




 
Для внутриполостной магнитотерапии простатита, бесплодия, потенции и геморроидальных нарушений.
 
Магнитотрон ректальный является устройством биофизического воздействия с магнитотерапевтическим эффектом и применяется, как в виде самостоятельного метода безлекарственного лечения, так и в сочетании с медикаментозными средствами в домашних условиях, поликлинике, стационаре.
Вмонтированная в пластмассовый корпус магнитная система со специфической топографией полярности, естественным образом излечивает болезни и нормализует деятельность пораженного органа.
Суть работы магнитотронов базируется на эквивалентности параметров природного магнетизма человеческого тела с механизмом генерирующего потенциала постоянных магнитов, когда заряженные частицы движутся вдоль силовых линий магнитного поля, словно бусинки по проволоке, запуская цепочку органических реакций положительного свойства. Каждой живой клетке свойственен внутренний источник движения, а магнитоиндукция позволяет молекулам, из которых состоит клетка, лучше приспосабливаться к текущим условиям. Поэтому магнитотерапия включает в себя сразу несколько направлений: лечение, профилактику, оздоровление.
Консультации с врачом обязательны. Особенно в случаях хронических заболеваний и обострениях болевых синдромов.
Осторожность необходима лишь при индивидуальной непереносимости магнитных источников энергии.
Изделие готово к работе после дезинфекции.  Перед введением магнитного прибора, его необходимо смазать оливковым маслом.  Периодичность сеансов магнитотерапии и их продолжительность определяется каждым пациентом в отдельности. Автор рекомендует в качестве профилактики и получения быстрого эффекта, применять этот метод дважды в день по 15 минут. Утром, и вечером перед сном.

Ректальный магнитный прибор можно применять и для магнитной обработки зоны Лимфатических узлов и в зонах крупных артерий!
  Для этого достаточно в течении 15 минут производить   вращательное движение прибора в зонах расположения лимфатических узлов, или в зонах прохождения крупных кровеносных сосудов.


Магнитная обработка кровеносной системы при использовании Вагинального применения магнитного прибора.
Вагинальны магнитный прибор.
МАГНИТОТРОН ВАГИНАЛЬНЫЙ Для инвазивного магнитовоздействия при лечении репродуктивной функции, воспалительных процессов и фригидности у женщин. Для профилактической борьбы с любыми проявлениями гинекологических заболеваний.
 
 
 Вагинальный магнитный прибор является устройством биофизического воздействия с магнитотерапевтическим эффектом и применяется, как в виде самостоятельного метода безлекарственного лечения, так и в сочетании с медикаментозными средствами в домашних условиях, поликлинике, стационаре.
Вмонтированная в пластмассовый корпус магнитная система со специфической топографией полярности, естесвенным образом излечивает болезни и нормализует деятельность пораженного органа.
Суть работы прибора базируется на эквивалентности параметров природного магнетизма человеческого тела с механизмом генерирующего потенциала постоянных магнитов, когда заряженные частицы движутся вдоль силовых линий магнитного поля, словно бусинки по проволоке, запуская цепочку органических реакций положительного свойства. Каждой живой клетке свойственен внутренний источник движения, а магнитоиндукция позволяет молекулам, из которых состоит клетка лучше приспосабливаться к текущим условиям. Поэтому магнитотерапия включает в себя сразу несколько направлений: лечение, профилактику, оздоровление.
Консультации с врачом обязательны. Особенно в случаях хронических заболеваний и обострениях болевых синдромов
Осторожность необходима лишь при индивидуальной непереносимости магнитных источников энергии.
Изделие готово к работе после дезинфекции. Периодичность сеансов магнитотерапии и их продолжительность определяется каждым пациентом в отдельности.
Для осуществления процедур промывания лечебным раствором можно одеть резиновый шланг на штуцер, находящийся внутри воронки магнитного прибора

Магнитная обработка кровеносной системы при помощи Магнитной клипсы.
.    
Клипсы магнитные предназначены для безлекарственного метода лечения и профилактики путем аурикулотерапии постоянным магнитным полем в амбулаторных и домашних условиях. Применяются в виде самостоятельного метода и в сочетании с другими физическими и лекарственными способами.
Клипсы магнитные состоят из пластмассового корпуса со встроенными в него двумя шаровидными источниками магнитного поля.
• Магнитная индукция в центре 1 мм зазора составляет от 40 до 80 мТл.
 
Целебные свойства магнитной воды
Юрий Ткаченко 2
Светлой Памяти моего Учителя и Соратника, Валентина Степановича Патрасенко, Посвящается.

Прежде, позволю себе сделать небольшое, но очень важное вступление!
Всем вам известно, что все живое на нашей земле, постоянно находится в магнитном поле земли. Так задумано Создателем! И так должно было быть!
Но что мы видим сейчас.
Миллиарды тонн руды, которые покоились в горных массивах, сегодня превратились в груды металла, сосредоточенных в местах проживания людей. Все, что сегодня нас окружает, бетон, пронизанный металлической арматурой,  миллионы машин, тракторов, башенных кранов, электронной техники и Т.Д.
В корне изменило магнитную составляющую нашей окружающей среды! Даже наши квартиры, не что иное, как классические СЕТКИ ФАРАДЕЯ! И мы, живем в этих клетках, полностью отрезанные от материнской , земной пуповины - магнитного поля!
Магнитные приборы, о которых идет речь во всех моих работах, и в работах моих коллег, магнитологов со всего мира, попытка, несколько компенсировать недостаток чистого магнитного поля.
Магнитные приборы, можно смело назвать КОСТЫЛЯМИ, которые помогут  Вам прийти к некоторому согласию с фактической средой обитания.

Однако,среди моих читателей, есть и те, которые относятся к предлагаемой теме, с определенной степенью недоверия... И даже осмеливаются называтьМагнитологию Лженаукой!
И они, как ни странно, считают, что имеют на это полное право!
Дело втом, что высказывать свое мнение, в основном совершенно необоснованное ни на каких знаниях, в пследнее время стало довольно модным явлением.
Вот и публикуют начинающие корреспонденты свои :разоблачительные: статьи! 

Вот некоторые из высказываний, которые были получены мной в разделе -РЕЦЕНЗИИ-


Ох, неувязочка получается. И не одна.
1. Микроорганизмы формировались тоже в земном магнитном поле. Следуя Вашей логике им сильно полегчает от вашей омагниченной воды.
2. Берусь утверждать: ежели какое бы то ни было воздействие напрочь лишено побочных отрицательных влияний, то это лишь означает, что оно вообще ни на что не влияет. Ни отрицательно, ни положительно.

Еще один критик пишет:

Омагниченная вода - типичная лженаучная чушь сродни гомеопатии, созданная с целью впаривать лохам пустышку. В статье множество голословных утверждений, не подкрепленных ни одним надежным источником.

Да, замечание, на первый взгляд, может показаться справедливым!
Но так ли это на самом деле? Конечно нет!
Достаточно заметить, что все микроорганизмы, делятся на два основных класса.
Это аэробные, и анаэробные бактерии, вирусы, и иные подклассовые живые субстанции.
Так вот, воздействие магнитного поля на все эти микроорганизмы, изучены уже давным давно, и вполне фундаментально!
И некоторым из них, действительно -ПОЛЕГЧАЕТ от магнитной воды!
А вот для некоторой патогенной группе бактерий и вирусов, губительной для всего живого группе микроогрганизмов, магнитная вода, окажется совершенно несовместима с их средой обитания! 
Тким образом, неверующим, и сомневающимся, просто советую для начала, прочитать монографию одного из основателей магнитологии.
Монография называется- ВОДА И МАГНИТ-  Автор, Вилли Иванович Классен.
А найти эту монографию очень легко в свободном интернете.
Примерно в это же  время (Новосибирск, «Наука», 1978, 296) была опубликована работа Советских ученых из Новосибирска  Бучаченко А.Л., Сагдеев Р.З., Салихов К.М. Магнитные и спиновые эффекты в химических реакциях.
В это же время, к исследованию по этой теме подключился Институт химической физики им. Н.Н. Семенова РАН, Москва.
Всесоюзный научно-исследовательский теплотехнический институт имени Ф.Э. Дзержинского (ВТИ)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ ИМ. Ф.Ф. ЭРИСМАНА.
Московский технологический институт пищевой промышленности.
ИНСТИТУТ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ
РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
Институт Курортологии и физиотерапии - Сочи.

В этот период, в министерстве здравооохранения СССР, была создана специальная проблемная комиссия,по вопросам магнитологии.
Возглавил эту комиссию Академик -Анатолий Марьянович Демецкий.
Легендарный педагог, ученый с мировым именем, врач, который начал применять магниты при лечении партизан в лесах Белоруссии еще во время Великой Отечественной Войны!
 
Естественно, после таких прорывных публикаций, результатов и отчетов, десятки научно исследовательских институтов С.С.С.Р. А затем и России, открыли научно исследовательские темы по различным направлениям в промышленности, медицине, и в сельско хозяйственном секторе.
В результате этих работ, с неопровержимыми доказательствами целесообразности применения магнитных полей, в 1993 году, вышло ---
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 14 октября 1993 г. N 1058
"О развитии научно-производственной деятельности в области магнитологии
http://base.garant.ru/6303781/
 
Так вот, уважаемые критики;
Если заключения Государственных Научно исследовательских институтов, вы считаете ЛЖЕНАУКОЙ, и не заслуживающих внимания, надежными источниками, то это, http://base.garant.ru/6303781/мягко говоря, смахивает на элементарное невежество, или даже на откровенное кликушество!

К сожалению, формат, и условия этого сайта, не позволяет производить вставки сканированных документов и отчеты научно исследовательских институтов в рамках этой публикации.
Вот поэтому, людей истинно пытливых и любознательных, я с великим удовольствием и от всей души, приглашаю в увлекательный мир, ПРАКТИЧЕСКОЙ МАГНИТОЛОГИИ!
 
Огромное количество официальных отчетов, и информации по практическому применению магнитных технологий в различных областях:
Тепловой энергетике, нефтяной и химической промышленности, строительной индустрии сельского хозяйста, экологии, и просто в обыденной жизни, Вы найдете в разделе - СНОСКИ - На моей главной странице.
Милости прошу!

Целебные свойства магнитной воды.
Глава из монографии Ю.П. Ткаченко. http://www.proza.ru/2017/11/15/388

Магнитная вода относится к средствам общего магнитного воздействия на весь организм.
Свойства магнитной воды изучаются более 50 лет, есть много исследований и фактических данных.
Практика подтверждает, что магнитная вода и другие магнитные жидкости оказывают прекрасный оздоровительный эффект на весь организм.
Тем, кого интересует механизм действия магнитной воды, скажу, что она активизирует клеточные мембраны и, соответственно, усиливает проникновение в клетку питательных веществ и вывод токсических веществ за пределы клетки.
На практике магнитные жидкости, в первую очередь, выполняют функцию очистки  Все знают, что общая зашлакованность организма, избытки токсических веществ, химикатов, радиации и т. д. являются главной причиной плохого здоровья и возникновения многих болезней.
Поэтому очистка организма, не только кишечника, но и других отделов– одна из самых благородных оздоровительных методик.
И ее можно выполнять с помощью магнитной воды.
Начнем с кухни!
Возьмите за правило! Чай, кофе, любые другие напитки и жидкие блюда, готовьте на омагниченной воде. Первое на что вы обратите внимание, это изменение вкусовых ощущений. Убедится в этом очень просто. Заварите чай или кофе на омагниченной воде и  будете уверенны в правильном выборе.

Итак. Что же очищает омагниченная вода.
1. Очистка печени и почек от камней
Магнитные жидкости – самые сильные природные растворители камней. Поэтому они применяются при желчнокаменной, почечнокаменной болезни, при зубном камне. Очень многие люди избежали операций по удалению камней. Многие боятся боли при смещении камня, однако при использовании магнитной жидкости камни растворяются и выводятся практически без всякой боли.
Возникает вопрос, а через сколько времени растворяются камни?
Многое зависит от размера, качества, количества камней.
Небольшие конкременты могут раствориться или уменьшится за месяц-два. Но если понадобится пить магнитную жидкость в течение более длительного срока, то это только дополнительная польза организму. Поэтому не нужно считать дни. Пейте, и вам она поможет так же, как и многим другим.
2. Очистка позвоночника и суставов от шлаков и солей
Магнитная вода очень широко применяется при остеохондрозе, спондилезе, артрите и других подобных проблемах.
3. Очистка сосудов
В данном случае речь идет, в первую очередь, о солях кальция, которые закупоривают сосуды, вызывают склероз. Поэтому магнитную воду нужно обязательно принимать людям с ишемической болезнью сердца, то есть со стенокардией. Она нужна тем, у кого была операция на сердце, тем, у кого повышен холестерин или другие жиры, гипертоникам.
;
Необходимо помнить: вы принимаете не лекарство, которое действует быстро и быстро выводится. Вы используете оздоровительное средство, которое постепенно, физиологически, улучшает состояние сосудистой системы. Вы действительно через какое-то время почувствуете, что самочувствие стало лучше.
Понятно, что хочется побыстрее. Если лучше станет через полгода
– это что, плохо? В любом случае магнитная вода улучшит ваше состояние, и вы это с легкостью определите.
4. Очистка кишечника
Очень много страданий вызывает зашлакованность кишечника.
Помимо того, что запор просто неприятен, известно, что на слизистой кишке имеются рефлексогенные зоны, то есть отражение разных органов, и, следовательно, зашлакованный кишечник вызывает заболевания не только кишечника, но и всего организма. Поэтому очистка кишечника с помощью магнитной воды и в виде питья, и в виде клизм, помогает, с одной стороны, при запорах, дивертикулите, колите, газообразовании, с другой стороны – улучшает состояние всего организма в целом.
5. И, наконец, последнее направление очистки организма – это очистка от микробов, грибков, вирусов и т. д., которых очень много, в первую очередь, в желудочно-кишечном тракте.
Например, язвенная болезнь вызывается бактерией, что уж говорить о глистах, грибках и прочей "нечисти".
Таким образом, есть пять общих направлений очистки организма магнитной водой: печени и почек – от камней; позвоночника и суставов – от солей; сосудов – от солей и жиров; кишечника – от шлаков и организма в целом – от микробов.;
Кроме тех заболеваний, которые рассмотрены выше, можно рекомендовать магнитную воду при сахарном диабете, аллергии, проблемах с предстательной железой и возрастных нарушениях у женщин.
Магнитной водой хорошо запивать обычные лекарства, которые вы принимаете и запиваете простой водой. Сделайте эту воду магнитной. Активность лекарств повысится, а побочное действие снизится за счет очистки организма.
Поскольку омагниченная вода оказывает нормализующее действие на нарушенный холестериновый обмен при атеросклерозе и положительно влияет на течение заболевания, рекомендуется пить ее не только в лечебных целях, но и для профилактики атеросклероза. Необходимо отметить, что физико-химические свойства при магнитной обработке изменяются в большей степени у воды, в которой растворено больше солей.
Целебные свойства омагниченной воды проявляются также при приеме лечебных ванн, или магнитного душа. Ванны, душ и плавательные бассейны с омагниченной водой назначались больным, страдающим гипертонической болезнью. После проведенного курса лечения у большинства больных исчезли жалобы на головные боли, шум в ушах, быструю утомляемость и боли в области сердца. Почти у всех пациентов снизилось артериальное давление и нормализовался ночной сон. Больным назначали два вида ванн — с омагниченной водой и обыкновенной, но якобы активированной постоянными магнитами. Лечебный эффект оказывала только омагниченная вода. Таким образом, исключался эффект «плацебо» — пустышки, когда пациент ощущает «лечебное» действие, основанное исключительно на внушенных психотерапевтических факторах.;
Орошение полости рта омагниченной водой способствует удалению зубного камня, устранению пародонтоза, лечению флегмон. Омагниченная вода предотвращает образование зубных отложений, очищает эмаль от мягкого налета, прекращает кровоточивость десен. Отмечено улучшение состояния больных атеросклерозом при использовании омагниченной воды.
Получены обнадеживающие результаты при лечении мочекаменной болезни, достигнуты значительные успехи в использовании этой воды при различных заболеваниях кожи.
Магнитотерапия помогает при переломах, ускоряя сращивание костей, которое можно значительно ускорить, если на зону перелома воздействовать тороидальным полем постоянного кольцевого магнита. Вначале 90-х гг. на Всесоюзной конференции по магнитобиологии и магнитотерапии подробно обсуждалось, и было признано благоприятным воздействие ванн и турбулентного подводного массажа на больных с затяжными пневмониями, неспецифическими инфекционными полиартритами, ревматоидными артритами и некоторыми другими заболеваниями суставов.
Справиться со всеми вышеперечисленными проблемами помогут магнитные приборы, созданыe по подобию магнитного поля Земли и обеспечивающие каждому из нас такую защиту, какую создала сама природа.

 
  Литература
  1. Интенсивная терапия.  / Под ред.  Паула Л. Марино.  - М., 1998. -
  639 стр.
  2. Скорик В.И., Жернова А.И., Шаршина и др.  // Bull.  специалист.  Биология - 1993. - Т.115.  - № 1. - С. 17-20.
  3. Спас В.В., Якубцевич Р.Е., Дорохин К.М.  Возможности экстракорпоральной аутогемомагнитотерапии в коррекции гемодинамических нарушений при септическом шоке.  // Проблемы разработки и внедрения в клиническую практику методов эфферентной терапии: Материалы конф.  - Минск, 2003.-- С. 8889.
4. Якубцевич Р.Е.  Спас В.В., Плетнев С.В. и др.  Критическая гипоксия при синдроме острого легочного повреждения и возможность его коррекции с использованием экстракорпоральной аутогемомагнитотерапии при сепсисе.  // Проблемы разработки и внедрения в клиническую практику методов эфферентной терапии: Материалы конф.  - Минск, 2003.-- С. 103-105.
  5. Якубцевич Р.Е., Спас В.В., Часовня И.А., Жук С.Ф.  Влияние экстракорпоральной аутогемомагнитотерапии на кислородтранспортную функцию крови при синдроме острого легочного повреждения у пациентов с хирургическим сепсисом // Отделение интенсивной терапии.  - М. - 2003. - № 6. - С. 28-32.
  6. Бернард Г.Р., Артигас А., Бригам К.Л.  и другие.  Американо-европейская консенсусная конференция по ОРДС: определения, механизмы, соответствующие результаты и координация клинических испытаний // Амер.  J. Респ.  Крит.  Уход мед.  1994. Том.  149, № 3, пт.  1. - С. 818-824.
7. Бон Р., Балк Р., Серра Ф. и др.  Консенсусная конференция Американского колледжа врачей-грудных врачей / Общества неотложной медицинской помощи: определение сепсиса и неудач, а также рекомендации по использованию инновационных методов лечения сепсиса.  // Сундук.  - 1992. - 101, № 6. - С. 1644-1655.
  8. Ферринг М., Винсент Дж. Л. // Евр.  Respir.  J.-1997.  -Vol.  10, N6.  - С. 1297-1300
  9. Фейн А.М., Калаланг-Колуччи М.Г.  // Crit.Care Clin.  - 2000. - Вып.
  16, N2.  - С. 289-317.
  10. Милберг Дж.А.  // Крит.  Уход Интернат.  - 1995. - Вып.  3, N 12. - С. 2632.


1. APPLICATION OF MAGNETIC TECHNOLOGIES IN AGRICULTURE, AUSTRALIA
 
2. Египет.
Response of Growth, Yield, Yield Components and Some Chemical Constituents of Flax for Irrigation with Magnetized and Tap Water. Amira M.S. Abdul Qados and M.Hozayn. Botany Dept., Princess Nora Bint Abdul Rahman University, KSA. Agronomy Dept., Agric. And Biol. Div., National Research Centre, Giza, Egypt. World Applied Sciences Journal 8 (5): 630-634, 2010.

3. Иран.
Improving the Growth of Cowpea ( Vigna unguiculata L. Walp.) by Magnetized Water. O. Sadeghipour, P. Aghaei. Department of Agronomy, Shahre-Rey Branch, Islamic Azad Universoty, Tehran, Iran. Article published on January 21, 2013.
 
4. Каир- Египет.
Application of Magnetic Technologies in Correcting Under Ground Brackish Water for Irrigation in the Arid and Semi-Arid Ecosystem. M.M. Selim. Field Crops Research Department, National Research Centre, Dokki, Cairo, Egypt.
Briefing: Application of Magnetic Water for Soil Desalination and Flushing Ground Contamination

5. Египет Каир.
Magnetic Water Technology, a Novel Tool to Increase Growth, Yield and Chemical Constituents of Lentil ( Lens esculenta) under Greenhouse Condition. Amira M.S. Abdul Qados and M.Hozayn. Botany Dept., Princess Nora Bint Abdul Rahman University, KSA. Agronomy Dept., Agric. And Biol. Div., National Research Centre, Giza, Egypt. Americam-Eurasian J. Agric. & Environ. Sci., 7 (4): 457-462, 2010.
 
6. Исламабад – Пакистан.
Changes in Germination Behavior of Wheat Seeds Exposed to Magnetic Field and Magnetically Structured Water. Babar Ijaz, Shakeel Ahmad Jatoi, Dawood Ahmad, M. Shahid Masood and Sadar Uddin Siddiqui. University of Agriculture, Faisalabad, Pakistan. Plant Genetic Resources Programme, NARC, Islamabad-455500, Pakistan. Institute of Biotechnology and Genetic Engineering (IBGE), Peshawar, Pakistan. African Journal of Biotechnology Vol. 11(15), pp. 3575-3582, 21 February, 2012.
A Proposal for Considering the use of ‘Praesidium’ for Alleviating Air Pollution over Chengdu, China.  Doc Vol. 2, 2014.

7. Каир- Египет.
Do Magnetic Water Affect Water Use Efficiency, Quality and Yield of Sugar Beet (Beta vulgaris L.) Plant under Arid Regions Conditions? M.Hozayn, A.A. Abd El Monem, R.E. Abdelrauf and M.M. Abdalla. Department of Filed Crop Research, Department of Botany, Department of Water Relations and Filed Irrigation, Agriculture and Biological Division, Natural Research Centre, Cairo, Egypt. Department of Biological, Faculty of Science, Tabuk University, Branch Tayma, Saudi Arabia. Journal of Agronomy 12(1): 1-10, 2013.
 
8. Дубаи- О.А.Э.
Ion Generators: Cloud Generation, Rain Enhancement, Water Resource Management, Rain Targeting, Doc Vol.4, 2014.


9. Морокко.
Magnetic Treatment of Irrigation Water: Its Effects on Growth, Yield and Yield Components of some Vegetable Crop in Morocco. Houda Taimourya, Prof. Mohamed Oussible. 2012.

10. Египет.
The Cholistan Regional Development Project, Doc Vol. 5, 2014.
Effect of Irrigation with Magnetically Treated Water on Faba Bean ( Vicia faba L.) Growth and Composition. Ahmed Ibrahim Mohamed and Bassem Mohsen Ebead. Department of Soil and Water, Faculty of Agriculture, Suez Canal University, Ismailia, Egypt. International Journal of Agricultural Policy and Research Vol.1 (2), pp. 024-040, April 2013.
11. Каир- Египет.

Effect of Magnetic Field Treatments for Seeds and Irrigation Water as well as N, P and K Levels on Productivity of Tomato Plants. Abou El-Yazied, A., A.M. El-Gizawy, S.M. Khalf, A. El-Satar and O.A. Shalaby. Hort. Dept., Fac. Agric., Ain Shams Univ. Hadayek Shoubra, Cairo, Egypt. Desert Research Center, Cairo, Egypt. Physics. Dept., Fac. Science, Ain Shams Univ. Cairo, Egypt. Journal of Applied Sciences Research, 8(4): 2088-2099, 2012.

12. Каир Египет.
Effect of Magnetic Treated Irrigation Water on Salt Removal from Sandy Soil and on the Availability of Certain Nutrients. Ahmed Ibrahim Mohamed and Bassem Mohsen Ebead. Soil and Water Department, Faculty of Agriculture, Suez Canal University, Ismailia, Egypt. International Journal of Engineering and Applied Sciences. Vol. 2, No.2. February 2013.

13.Саудовская Аравия.
Effects of Magnetically Treated Water on Water status, Chlorophyll Pigments and some Elements Content of Jojoba ( Simmondsia chinensis L.) at Different Growth Stages. Mulook Al-Khazan, Batoul Mohamed Abdullatif and Nabila Al-Assaf. Department of Biological Sciences, Girls’ Faculty of Science, King Abdul Aziz University, Jeddah, Saudi Arabia. African Journal of Environmental Science and Technology Vol. 5(9), pp. 722-731, September 2011/
 
14. Египет.
. Department of Biological Sciences, Girls’ Faculty of Science, King Abdul Aziz University, Jeddah, Saudi Arabia. African Journal of Environmental Science and Technology Vol. 5(9), pp. 722-731, September 2011.

15. Каир- Египет.
Effects of Magnetized Low Quality Water on Some Soil Properties and Plant Growth. Ahmed Ibrahim Mohamed. Soil and Water Department, Faculty of Agriculture, Suez Canal University, Ismailia, Egypt. International Journal Of Research in Chemistry and Environment, Vol. 3, Issue 2, 140-147, 2 April 2013. 
16. Индия.
Hassain Sagar Lake, Hyderabad, India. Doc Vol.4, 2014.
17. Северная Америка.
Irrigation with Magnetized Water Enhances Growth, Chemical Constituent and Yield of Chickpea (Cicer arietinum L.). Mahnoud Hozayn and Amira Mohamed Saeed Abdul Qados. Agronomy DEpt., Agric. And Biol. Div., National Research Centre, Dokki, Cairo, Egypt. Botany Dept., Princess Nora Bint Abdul Rahman University, Riyadh, KSA. Agriculture and Biology Journal of North America, 2010.
18. Сидней – Австралия.
Magnetic Treatment of Irrigation Water: Its Effects on Vegetable Crop Yield and Water Productivity. Basant L. Maheshwari, Harsharn Singh Grewal. School of Natural Science, CRC for Irrigation Futures, Building H3- Hawkesbury Campus, University of Western Sydney, Australia. Journal of Agricultural Water Management 96, 1229-1236 ( 2009). 
19. Каир.
Magnetic Water Application for Improving Wheat ( Triticum aestivum L.) Crop Production. Mahnoud Hozayn and Amira Mohamed Saeed Abdul Qados. Agronomy DEpt., Agric. And Biol. Div., National Research Centre, Dokki, Cairo, Egypt. Botany
Dept., Princess Nora Bint Abdul Rahman University, Riyadh, KSA. Agriculture and Biology Journal of North America, 2010.
20. Дубай- О.А.Э.
Marmoum Lakes Complex: A Proposal to undertake Lake Maintenance Duties on Behalf of the Engineers Office Association with the EO Facilities and Landscape, Irrigation and Design Departments, Doc Vol.1, 2015.

21. Сидней Австралия.
Magnetic Treatment of Irrigation Water and Snow Pea and Chickpea Seeds Enhances Early Growth and Nutrient Contents of Seedlings. Basant L. Maheshwari, Harsharn Singh Grewal. School of Natural Science, University of Western Sydney, NSW, Australia. Bioelectromagnetics32:58-65 (2011).

22. Пакистан.
Report on Effect of Magnetized Water and Seed on Wheat Germination. Supervised by Prof. Dr. Allah Bakhsh by M. Hidaitt-ullah. Faculty of Agricultural Engineering and Technology. Department of Irrigation and Drainage. University of Agriculture, Faisalabad. KSA. 2010.

23. Гиза- Египет.
The Impact of Magnetic Water Application for Improving Common Bean ( Phaseolus vulgaris L.) Production. Helal Ragab Moussa. Radioisotope Department, Atomic Energy Authority, Dokki, Giza, Egypt. New York Science Journal, 2011; 4(6).



© Copyright: Юрий Ткаченко 2, 2017
 

 

 












 


Рецензии