Пиндосы. Стеб. Часть вторая

Не смотрю Американские фильмы, не понимаю... Старый, наверное, стал. Путаюсь в их именах, напоминающих собачьи клички: Рэй, Брэд, Ричард. И рожи их все на одно лицо, массовку набирают по конкурсу, чтобы жирных отсеять. Раньше смотрел, конечно, были у них шедевры. Спец эффекты убили американский кинематограф. Супергерои в колготках. Жалкое, убогое, тупое зрелище, которое можно потреблять лишь под ведро попкорна. Последний пиндосовский фильм, что я смотрел был «Аватар». Идей уже мало у пиндосовских сценаристов, аппроксимировали индейцев под космический хвостатый народ - нари. Картинка, конечно, красивая. А вот смысл по-пиндосовски тухлый. Помню, дискуссия у нас вышла с моим другом Пашкой. Паша стоял на общечеловеческих ценностях, что главный американский герой встал на сторону добра, в ответ уже на межгалактическую пиндосовскую экспансию. А я стоял на том, что этот пиндос аватарный продал своих, громко сказать человечество. Вот подобрали его на помойке, дали новое виртуальное тело, пообещали излечение реальной оболочки. Окунулся пиндос в новую жизнь. А она фантастически красива, совсем другая. Тело трехметровое, и в придачу к нему и остальные, очевидно, мужские причиндалы. Дали ему молодую, хвостатую, стройную бабу, которая разительно отличается от мужиковатых или жирных пиндосок, и он легко так отказался от прошлых идеалов, от своей расы, и пошел убивать бывших своих. Вопрос даже не в том, стоит ли вмешиваться сверхцивилизации в дела туземцев, как они делают на Земле только не в поисках фантастического хердостаниума, а нефти. Однозначно не стоит. Вопрос в предательстве. В этом – все пиндосы.

Пиво кончилось. Идем в магазин. А почему ракета называется баллистической? Потому что летит по баллистической траектории. А что это за траектория такая? Возьмите купленную новую банку с пивом. И, зарекаясь пить, вообще, из-за общего деструктивизма и собственного износа организма, забросьте ее. Получилось метров на двадцать. Один замах руки – всего полметра, банка летит, кувыркаясь, на целые двадцать. Так и в ракете, разгон ракеты рукой – это активный участок траектории АУТ, пока работают двигатели. А дальше, в зависимости от вашей программы тангажа – угла под которым вы бросили банку, и скорости снаряда в момент отрыва от руки, вы точно получите место приземления. Прошел АУТ и сотни тонн, еще недавно представляющиеся венцом человеческого творения с гигантской мощью реактивных струй, превращается всего лишь в пустые банки из-под пива. Нижнюю, самую большую, Маск пытается поймать буквально сачком. Второй разгонный блок все теряют безвозвратно. А третья банка выходит на орбиту, а вместе с ней и самое важное, то за ради чего все это и затевалось – космический модуль с космонавтами или головная часть ракеты с одним или несколькими боевыми блоками. И если, как мы определились, разгонные блоки еще сорок лет назад достигли своего совершенства, то головная часть пока – полный простор для творчества.
Космический модуль в сторону, наша ракета из трех банок полетела бомбить пиндосов. Головная часть может быть моноблочной и нести один заряд, а может быть разделяющейся, неся до десяти боевых блоков. В хозяйстве нужны и те и эти. Головная часть содержит и топливо, и емкости со сжатым газом – воздушные аккумуляторы. Если головная часть моноблочная, то ее задача, активно маневрируя, преодолеть противоракетную оборону противника. При этом она может как камень голыш, запускаемый на пляже, который ударяясь об воду делает несколько «плюхов», точно также отражаться от плотных слоев атмосферы.

Надо сказать, что запуск наших трех банок не прошел незамеченным в Пиндостане, потому что и у них, и у нас, есть системы раннего оповещения о ракетном нападении. В Китае ее пока нет, стоит она сотни миллиардов зеленых и нашим узкоглазым друзьям нужно десятки лет, чтобы ее создать. Правда, в интернете последнее время появляются статьи, что мы им в этом активно помогаем. Если это так, то зачем и почему мы это делаем –находится за гранью моего понимания. Ну, нашему Президенту виднее.
Ее создание началось еще в пятидесятом году. В 1971 года приказом министра обороны СССР отдельная дивизия противоракетного наблюдения заступила на боевое дежурство. Этот день считается началом функционирования советской системы противоракетного нападения (СПРН). Уничтожение Советского Союза, кроме всего прочего, привело к созданию очень многих дыр в СПРН. И сейчас, взамен радиолокационных станций (РЛС), оставшихся в «братских» республиках на территории России строятся, новые продвинутые РЛС «Воронеж». Ну, это у всех на слуху. Помимо РЛС, система о ракетном нападении включает в себя и группировку спутников. А Вы думаете, что за старты осуществляются постоянно для нужд министерства обороны с нашего космодрома Плесецк? СПРН должен иметь космический эшелон. Чтобы не отвлекаться о целях своего повествования скажу, что это все очень сложно и высокотехнологично. СПРН – это одна из систем, что вызывает гордость за нашу страну.
Так что, пуск нашей ракеты пиндосы засекли сходу. И после отделения разгонного блока третьей ступени, а он вот летит рядом с нашей головной частью, пиндосы уже точно знают, что наша ракета летит бомбить Вашингтон. Все пиндоские системы противоракетной обороны приведены в полную боевую готовность, а у них они очень неплохие, и готовы сбивать нашу гордость в космосе, в конце пассивного участка траектории.
Был бы на нашей ракете знаменитый Авангард, у него были бы шансы безумно-непредсказуемым маневром уклониться и преодолеть вражескую ПРО. Но, у нас его нет, перевооружение в стране на Авангарды, по данным открытых источников, только началось. Да, а со слов нашего лидера Советский Союз не производил ничего, кроме галош. Какая-то неувязочка – получается ведь все оружие, что он презентовал для своего переизбрания, было разработано или проведены научно-исследовательские и конструкторские работы (НИОКР) именно в СССР. И за каждой вундервафлей стоит Постановление Совета министров СССР. Кому не лениво можете порыскать в интернете и сразу найдете. Авангард, к примеру, тогда назывался Альбатросом и Постановление было от 9 февраля 1987 года. И к девяносто первому году работы были фактически выполнены, а что потом двадцать лет они не шли, так некогда было! Деньги выводили за бугор, покупали яхты и элитных шлюх.

Наша полезная нагрузка – разделяющаяся головная часть. Пиво мы выкинули, купим детям десять штук мороженного в конусообразном стаканчике. Принесем домой и разместим их все десять штук по кругу на плоской тарелке, так чтобы острия конусов смотрели вверх и внутрь. В середину тарелки между мороженным положим большой бублик. Перед нами – разделяющаяся головная часть (РГЧ). Обтекатель был отстрелен еще во время работы второй ступени, как только наша ракета продралась через плотные слои атмосферы. Мороженое – это боевые блоки, в реальности их размер чуть больше метра. Бублик – это тороидальный бак с горючим. Цель нашей тарелки РГЧ сразу же после отстрела разгонного блока третьей ступени, оперативно расставить наше мороженое – боевые блоки на индивидуальные траектории. Работа это большая, ювелирная и сверх секретная. Наша РГЧ толкает боевые блоки, а бывают и такие, что тащат. Задача очень сложна: отсоединить каждый боевой блок в определенной точке строго по направлению и при отделении никоим образом не повлиять на его движение. Контролирует это бортовой вычислительный комплекс. Отходить от выставленного блока надо очень осторожненько, чтобы РГЧ, не дай Бог, его не задела или не сбила импульсной струей своих двигателей. Представьте, наша РГЧ ошиблась и придала нашему блоку скорость всего в один метр секунду в плоскости рысканья. До Вашингтона девять тысяч километров, то есть нашему блоку лететь больше тысячи секунд. За это время он отклонится от цели на километр. И подземный бункер пиндоского Президента устоит! Итак, сработали замки, держащие первый боевой блок, РГЧ работой двигателей притормозилась, и он уже сам полетел, родненький, по индивидуальной траектории. Теперь задача нашей РГЧ – на цырлах отползти от первого блока и заняться вторым. Как только отдалились от первого блока, так сразу же двигатели врубаются на полную мощность, быстрее, быстрее, на все про все две минуты, РГЧ надо перебраться в область прицельной траектории второго боевого блока. И так наша РГЧ отработала десять раз! И вот пиндоские РЛС видят уже не одну цель, а двенадцать: десять боевых блоков, пустую тарелку с бубликом – РГЧ и разгонный блок третьей ступени. Но наша РГЧ не успокаивается и выпускает из специального контейнера добрую сотню воздушных шаров, которые под действием внутреннего давления в безвоздушном пространстве принимают форму боевых блоков, поверхность их металлизирована и для загоризонтных пиндосовских РЛС, равно как и визиров их спутников, наши двенадцать целей превращаются в облако. Определить, какая из сотни целей настоящая – невозможно, называется это – осложненная баллистическая обстановка. РГЧ отработала штатно и наши шансы поражения пиндосовской столицы резко возрастают. Пиндосовские компьютеры сходят с ума, с натужным гудением вентиляторов, охлаждающих многоядерные процессоры. Время принятия решения для пиндосовских противоракет Иджисов сокращается. Теперь они будут перехватывать наши боевые блоки не в космосе, а при входе в плотные слои атмосферы, где наши шарики отстанут и немедленно лопнут. Там же затормозится и разгонный блок третьей ступени, и наша РГЧ. И только настоящие боевые блоки рванут к цели. В атмосфере нашим боевым блокам предстоит пройти настоящий ад, связанный, как с адскими гравитационными и тепловыми перегрузками в виду противодействия атмосферы, так и с системой пиндосовской противоракетной обороны. Возникающие перегрузки чудовищны – скорость боевого блока падает в пять – десять раз! На носке боевого блока температура, как на солнце. Кусками отваливается жаропрочное керамическое покрытие. Часть наших боевых блоков перехватываются пиндосовскими противоракетами. Есть ли шанс пройти нашим блокам до цели? Шанс есть всегда, но только маленький! Вообще говоря, задача по противоракетной обороне еще сложнее нашего ракетного задания. А кроме нашей пивной ракеты стартует целая сотня знаменитых Янгелевских шахтных изделий и Макеевских ракет с подводных лодок. В воздух подняты стратегические ракетоносцы ТУ, двигаясь к границе, чтобы исторгнуть из своего чрева крылатые ракеты Х-55…И вот хваленая пиндосовская система ПРО пробита, и радующие мое сердце цепочки ядерных грибов разбегаются сначала по побережью Пиндостана, а потом накрывают его весь сплошным непроницаемым куполом миллионов тонн ядерной пыли.


Рецензии