Нижние Серги

Отправляемся в путешествие. Нас много, размещаемся в маршрутке, шофер наш. Возле левого окна угнездилась компания уголовного типа, толкуют о понятиях – сидеть сзади западло. К счастью, скоро остановка, они приехали, выходят, мы пока тоже. Это Н-Серги, должно быть малая деревня, пустыня да вьюга. Но дело обстоит не совсем так: с возвышения открываются обширные заселенные территории, сколько глаз достает. Здесь и деревянные дома, и многоэтажки, и церкви.

На паперти возле православного храма под целлофановой пленкой разложены иконки и монеты, можно брать свободно. У меня появляется соблазн: кое-что настоящее, древнее, хотя есть и простые отливки из свинца. Однако удерживаюсь, ничего не беру, - наоборот, достаю из кармана и кладу монету в 50 копеек. Через переход в том же здании еще одно церковное помещение, немного необычное, - на скамейках сидят женщины с непокрытыми головам, развешаны поздравления с Новым годом. Видимо, протестанты.

Обойти всю территорию – задача непростая. Местами обычные советские кварталы, но вот выходим на природу, к скалам. Что же говорить – разломы красивые, срезы пород по диагонали, не хуже, чем в Америке. Пытаюсь еще сделать несколько кадров из окна дома, но почему-то на улице стало темно. Ладно, выходим во двор. В ящике для мусора щенок – на первый взгляд игрушечный, глаза бусинками, но все-таки живой! Возьмем его, а то пропадет? Кто-то уже сует его за пазуху. Правда, рядом его мама крутится.


Рецензии
Неясное у Вас произведение. Не то любуетесь и признаёте красоты Урала, так сказать, а то - выделяете неприятные, слегка с саркастичные моменты.

Чемпалов Павел   30.04.2021 11:25     Заявить о нарушении
Без оценок, как увидел

Валентин Ирхин   30.04.2021 12:42   Заявить о нарушении
Да, я понял, просто как почти местный житель, хочется встать на защиту своего края, однако теперь понял, что защищать - то нужно от своих же. Приезжайте почаще, красивых мест у нас всё же много)

Чемпалов Павел   30.04.2021 12:48   Заявить о нарушении
Спасибо!

Валентин Ирхин   30.04.2021 12:53   Заявить о нарушении