Про жизнь. Сам с собой

 "...Вот интересно, однажды вдруг задумываешься, что оказывается, в жизни всё, каждая минута происходит впервые... Вектор...Ведь каждое следующее мгновение ты - это уже другой человек! А поэтому никаких повторений-то и быть не может... А опыт бьёт по башке - цыц!.."-У меня такое уже было однажды( дважды, и т.д.), и я не хочу больше испытывать неприятные эмоции в итоге..."- говорим мы себе, встречаясь с похожей в прошлом
 ситуацией, человеком, случаем...и стоп! - замираем... Грабли?.. Штампы правят жизнью? Ускользает что-то... Теряешь... Противоречия, как жуки, копошатся и шуршат внутри... Комок подступает к горлу... И ощущаешь безнадегу, этакое опустошение от бесперспективности и бесцельности своего существования... Кто-то тебя спасет?..(а вот и фиг, тишина... некому...) Что же случилось?! В детстве, в молодости, помнится ведь ещё, ведь было же ощущение полета, этакой невесомости, объёма, света и чего-то такого неведомого, но отчего становилось радостно, светло и счастливо на душе!   Всё трепетало, пело, улыбалось, томилось, восторгалось и  радовалось внутри от ожидания будущего... Будущих встреч, счастья, любви, жизни!.. Почему это пропадает с возрастом, и что чувствуют и ощущают другие? Или не чувствуют?.. Как узнать, кто расскажет? Так только у меня бывает или у всех?.. Как не потерять этого чувства, что всё "впервые" и впереди ждут нас и друзья, и любовь, и жизнь, наполненная радостью и светом... А может, оттого, что никому не надо и твоего внимания, и твоей любви, твоего участия? У всех своя жизнь, свои проблемы, страхи, случаи и свои терзания? Свое счастье, наконец... У каждого свой опыт, который и им говорит - цыц, молчать!.. А вдруг это уже навсегда?.. Кто знает, кто ответит?...("Про жизнь. Сам с собой.")"


Рецензии