Суеверный интернет

Природа суверенного Интернета в современном мире примерно та же, что природа суверенной науки или суверенного воздуха, а по запаху ничем не отличается от суверенной демократии.

Наука не признаёт идеологий и убеждений. Это государства со всеми структурами должны соответствовать реальности, а не наоборот. Если строишь идеологию, будь готов к проверке. Не выдержит твоя мысленная конструкция сравнения с реальностью, рухнет. Даже религиям приходится меняться и подстраиваться под прогресс, что уж говорить о государствах и отдельных правителях.

Американцы заняты starlink, у британцев похожий проект oneweb. Поройтесь в сети и найдёте замыслы бесплатного спутникового интернета у японцев, китайцев и даже индусов. В это время Россия тратит деньги, чтобы изолировать рунет от всех. И что это если не сопротивление прогрессу?

Происходящее можно объяснить исключительно идеологическими причинами. Прогресс идёт вразрез, так называемой, духовности. Причём прогресс не бездуховен, а просто несёт новые ценности и мораль, которые отнимут часть дохода у нынешних хозяев национального духа. Поэтому спутниковый интернет и рассматривается правящим классом, как разрушитель всего их существующего шикарного образа жизни.

Конечно, никакой интернет изолировать не удастся. у американцев уже есть собственные ракетоносители, способные выводить на орбиту десятки спутников одновременно. А у России на все вопросы будущего и на этот, в том числе, есть универсальный ответ и это супер-пила для распила всего, что пилится. Также имеются раздутая зарплата и надутые щёки директора «Роскосмоса» в огромном количестве.


Рецензии