Игры Амура

У моих друзей сын женился. По любви.  Дружили молодые около трех лет – срок достаточный для того, чтобы принять ответственное решение. Всё чин чинарём:  родители жениха и невесты сразу же познакомились. Но этого мало: подружились! Праздники вместе встречали и просто так в гости друг к другу ходили.
  Свадьбу сыграли по высшему разряду – перед знакомыми лицом в грязь не ударили. Не поскупились. Кроме того, купили молодым комнату. Не квартира, конечно, но все-таки своя крыша над головой.
   На свадьбе молодоженам надарили много денег. Как потратить? И молодая семья решила отправиться в свадебное путешествие.  Поехали сначала на Алтай – в Белокуриху – принимать пантовые ванны, а затем их путь лежал куда-то в горы. Что-то вроде туризма пешком.
  Компания подобралась молодая. Две супружеские пары, а также парень-спортсмен из Волгограда, девушка-студентка из Челябинска и еще кто-то. После ванн – в горы. По-моему, был еще проводник из местных.
   В походе быт походный (простите за тавтологию): палатки, костры, примитивная гигиена и прочее.  Передружились все за очень короткое время, как родня стали. Условия сблизили.
   Пришло время расставаться. И вот тут-то у некоторых из них вдруг как бы глаза открылись.
Я говорил выше, что в компании были две молодые супружеские пары. Так вот, чтобы не тратить лишних слов, произошло следующее: мужья поменялись женами, а жены, соответственно, мужьями.  Как они потом рассказывали,  их жизнь до похода -  ошибка.  Дружеские отношения были приняты  за любовь. А она, любовь-каналья, там, в горах Алтая, и настигла их. Причем всех четырех!
   Повезло только в одном, вся четверка была из Екатеринбурга. Только это родителей не утешило: взвыли!  Рухнуло все в течение трех недель.
  Друзья мне рассказали  свою историю.  Жалко их стало, конечно,  за то, что им пришлось испытать такое сложное переживание, разочарование.  А за молодых я порадовался: любовь все-таки есть! Это как в фильме «Ирония судьбы»! Ну и что, что комнату купили? Ну и что, что деньги на свадьбу потратили? Не поход – может, и мучились бы в дальнейшем.


Рецензии