Часть 6. Один

Продолжение.Предыдущая страница:http://www.proza.ru/2020/03/19/181


    Отдых в Евпатории немного развеял печаль Андрея.Тимофейка загорел,впервые после смерти матери начал улыбаться.Андрей радовался за сына,но тоска,немного приглушенная переменой места,продолжала поедать его сердце.Он вспоминал,как ездили они вдвоем с Леночкой в ту же Евпаторию,как он опускал невесомую,такую хрупкую,ненаглядную свою жену в теплое море,как радовалась она движению,как счастлива была тому немногому,что мог дать ей Андрей.Она всегда была ему благодарна за все.Он не мог забыть свою ушедшую любимую ни на миг,и эти воспоминания омрачали его жизнь,не давали отдаваться настоящему.

   Как-то гуляя по городу в вечерние часы,отец и сын встретили знакомую из города в котором они жили.Девушка отдыхала здесь со своим сыном.Первые минуты встречи казались радостными-встретились земляки далеко от дома-как говорится,на чужой  сторонушке,рад своей воронушке.Пошли вместе в кафе,много разговаривали.Дети быстро нашли общий язык и бегали на детской площадке,радуясь обществу друг друга.Назавтра договорились вместе пойти на море-деньки стояли замечательные-теплота последних дней Крымского лета.

   Утром следующего дня Андрей вдруг переменил свое решение -сообщил Тимофейке,что они срочно уезжают в Ялту-так как еще ни разу не были на Южном берегу Крыма.Когда же удивленный сын спросил,почему же они не пойдут вместе со вчерашними знакомыми на море,Андрей ничего не ответил,а  начал молча собирать вещи.Вздохнув,ребенок тоже стал укладывать свой рюкзачок.

...Ялта не понравилась Андрею.Она не вызывала в нем никаких воспоминаний-ведь здесь они ни разу не были с Леночкой!

    Пробыв в Ялте всего неделю,отец с сыном вернулись домой.
До начала учебного года оставалось всего несколько дней,как Андрей почувствовал недомогание во всем организме.Постоянно болела голова,температура хоть и была небольшой,но чувствовался озноб во всем теле,ломота в костях,слабость.

    Первый раз к врачу Андрей обратился спустя месяц.Были сделаны рентгеновские снимки.Андрей был направлен к специалистам в диспансер соответствующего профиля.Предстояла срочная операция.Но не на кого было оставить Тимофея.Андрей обратился к своему бывшему зрителю,который когда-то был восторженным поклонником Андрея по театру.

    Тимофейка временно был устроен в детскую деревню SOS-детский дом семейного типа,что находилась недалеко от их города.

    Была сделана операция Андрею.Как то случайно он услышал разговор двух медицинских сестер на посту.Говорили о нем,не подозревая,что сидя в уголочке холла,за высоким фикусом,Андрей оставался незаметным.

Из разговора он понял что ему осталось недолго жить на этом свете.Немного жаль было Тимофейку-ведь он оставался теперь совершенно один.Но некое удовлетворение,что он вновь соединится со своей любимой,Леночкой,теперь уже на небесах-заставило его уйти из больницы.
….Пока мог,Андрей продолжал работать,откладывая на счет сына заработанные деньги.

   Через 2 месяца Андрея не стало.Сгорел от тоски по своей жене-так говорили соседи на похоронах Андрея.

….Тимофейка  окинул прощальным взглядом свою квартиру,где они так счастливо жили с мамой и папой.Его привезли,чтоб попрощаться с отцом и после похорон он понимал,что будет жить в семейном детском доме.

   Слезы застилали глаза мальчика.Ему разрешила взять с собой фотальбом,где были запечатлены они всей семьей:вот мама-в белом платье и легкой фате,в инвалидном кресле,но она улыбается такой счастливой улыбкой-а рядом отец-его лицо спокойно,торжественно,рука лежит на подголовнике кресла,как бы защищая хрупкую жизнь жены от невзгод мира;вот он сам-Тимофейка,крошечным ребенком в детской колясочке,рядом с мамой в инвалидном кресле,на Центральной площади их города.
Вот много снимков из Евпатории...Тимофейка бежит к морю,а родители радостно смотрят на сына.,вот мама в коляске-а по обе стороны смеющиеся Тимофейка и отец-спешат на вечерний спектакль отца,вот первое сентября и торжественная линейка…

    Захлопнув альбом,Тимофейка вышел вслед за воспитательницей из детского дома.
Он теперь был сиротой и его жизнь всецело зависела от чужих взрослых.


Рецензии
Ира, прочитал с интересом: у Вас получилось передать драматизм этой истории любви. Постольку с подобным сталкивался, то задело... Удачи Вам в творчестве! С теплом, Валерий.

Валерий Ивашковец   21.09.2021 19:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Валерий,за прочтение и сочувствие к героям моего повествования.
С уважением,

Ирина Столбова   21.09.2021 20:33   Заявить о нарушении