Защитник Родины

Мой прадедушка Кунаккулов Фазлетдин Аглетдинович - ветеран Великой Отечественной войны. Когда началась коллективизация он одним из первых вступил в колхоз. Изо дня в день трудился не покладая рук, чтобы построить новую жизнь. В 1940-1941 годах работал почтальоном, к своей работе относился с большей ответственностью. Женился, воспитывал пятерых детей. Когда началась война, его сначала не взяли на фронт, так как прадедушка был единственным кормильцем большой семьи. На войну ушли многие его товарищи. Прадедушка считал своим долгом защитить страну и в марте 1942 года добровольцем ушёл на фронт.
Кунаккулов Фазлетдин присоединился к армии, защищающая город Ленинград от врагов. Был в составе разведывательного взвода, которая поймала немало «языков». Награжден медалью «За оборону Ленинграда». Война есть война, прадедушка получил тяжелое ранение в ногу и был вынужден год лечиться в госпитале. Весть о победе он встретил в своей палате. Только в конце мая 1945 года смог вернуться домой, в Зианчуринский район, в деревню Байдавлетово. Несмотря на ранение, он продолжал работать в колхозе, чтобы прокормить семью. Весной он помогал сеявшим колхозникам, обеспечивал их всем необходимым, переправляясь через реку Сурень на лодке. В один из таких дней он попадает под сильное течение, в результате чего лодка переворачивается. Прадедушка сильно заболевает, незажившая военная рана тут же даёт о себе знать. К сожалению, он не смог оправиться после этого случая. Спустя два года, умирает, оставив жену и пятерых детей.


Рецензии
Слава героям! Удачи.

Александр Аввакумов   21.03.2020 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Вам тоже желаю успехов!

Элина Гадельбаева   21.03.2020 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.