Эли и Арии синонимы

Лексемы «Эли» и «Арии» синонимы....?



Загадочная  «Колхи’да», лат. Colchis, груз Кулха,урартское Culha, Арги (мегр). Аргосцы Эллада (Hellas), Калка и Арья, ведийские арии.

Созвучное родственное  самоназвание ингушей;  ghalgha  от культа религии и оарстхой арстхой арги арагвийцы орцхой от места проживания, от рода деятельности.

Этнонимы «ghalgha галга колхи ». через божественный слог называющими лиц по принадлежности к различного рода культам, религиям, их атрибутам: христианин, мусульманин, лютеранини тд
Самоназвание  «оарцхой, арги, арии» образованные от названий, фиксирующих физико-географические места проживания общностей людей.. все кавказские реки, и ущельные долины, и далее холмы и равнины несут один близкий корень ор/арии..  С одной разницей  Оар - ров разделяющий и защищающий первые города на равнине/арии был искусственный против естественного рва для ущельных долин.
ПОДОБИЕ
Родина Авраама Ур/Уор Халдейский.. соответственно- от места проживания уор/ари и  культа религии Халди.
Римляне и Предтечей Рима считается город Альба Лонга, По преданию, Альба Лонга был основан  троянцами Энеем, Асканием, принявшим имя Юлий или Юл ! и ставшим родоначальником рода Юлиев. Индоевропейское латинское слово «альба» — «белый».. Рим от слова ров/ ор и Юл Альбы Сол создатель Солнца и тд
русские и вожди Хельги Олеги .. параллель  от названия местности и культа религии..

PS

ТЕМА ДАЁТ ОТВЕТ  что правыми оказались оба тирана — или каким образом конкуренты Гитлер и Сталин за которыми стояли поколения архивы ученных,  тайных обществ и огромные человеческие и материальные ресурсы нашли прародину ЭЛОВ АЛАН И АРИИЕВ в одном месте горах Казбека Эльбруса Шат Шан горы .. великой прародины Бога Северной горы..

Родственные  «искажённые » слова —  лексемы, близкие по смыслу


Г1ал, h’ал бог в ингушском языке , корнеслово в ингушском самоназвании , в главном храме Г1ал-ерда и тд  В поздних языках буква Г1, h исчезает
Эл - Ал - бог Финикии(энциклопедии)

Г1ал, галы, г1алди, халди, гелы,галаты,геланы,халаны,г 1алой, халой, галой, гелой, алой, аланы,г1алг1ай/ингуши.. на всех языках мира

Эл - Ал (бог) это: Эль-Аль древне-семитское слово,переводимое как "Бог". Древнейшее упоминание его находится в древне-сирийских глиняных табличках «Списка богов»,где Эл-Ал стоит первым и называется "Отцом всех богов".Также упоминание о 72 именах Бога встречаются в зороастрийской священной книге Авеста,-там тоже есть имя АЛ - Эл(диалекты языка).

и тд

Калка и Арья, ведийские арии

Ка;лки (санскр. ;;;;;, kalki IAST) — мессия в индуизме — В Индии Калка-Аватар представлен вооруженным всадником, сидящим на белом коне и потрясающим саблей, загнутой, как хвост кометы.
и санскритского слова Арья - самоназвания ведийских индийцев,

Л.Н. Толстой; шутя, писатель заметил: «Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог».


Рецензии