ОЗОН рекомендует

ЛитОбзор-20200321

ОЗОН РЕКОМЕНДУЕТ

Часть 1

В данном обзоре представлен фрагмент одной из страниц одного из самых популярных интернет-магазинов «ОЗОН» (от 21 марта 2020 г.):

Влад Михайлов
«По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»
Том 1. Книга 6 «Свидетель Бог» - украденная запись?» (18+)
О репетиционной уральской записи МП «А.НЕМЕЦЪ» 1996. 
https://www.ozon.ru/context/detail/id/169501284/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/169189923/

Влад Михайлов
«По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ».
Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» (16+)
О нерюнгринской записи МП «А.НЕМЕЦЪ» 1987.
ozon.ru/context/detail/id/158283316/ 

Влад Михайлов
«По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ».
Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» (16+)
О воронежском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1989.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/161743911/

Влад Михайлов
«По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ».
Том 1. Книга 3 «Зона выживания» - московский след» (18+)
О московском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1990.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/163277169/

Влад Михайлов
«По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»
Том 1. Книга 4 «В наши суетные дни» - питерский альбом» (16+)
О питерском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1992.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/165312250/

Влад Михайлов
«По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»
Том 1. Книга 5 «Сборник №1 МП "А.НЕМЕЦЪ"» - для русского зарубежья» (18+)
О Первом уральском сборнике МП «А.НЕМЕЦЪ» 1995.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/167297056/

Владимир Воронежский
«Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ»
Русская Неформальная Классика» 16+
https://www.ozon.ru/context/detail/id/154056189/

Часть 2

Публикация книжной коллекции «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» (автор – Влад Михайлов, серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата»), началась в сентябре 2019 года.
Двухтомное издание состоит из 17 книг, в которых рассказывается о хитах, реальных событиях и скрытых фактах истории возникновения и успеха легендарного музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ».

Альбомы и отдельные песни этого своеобразного проекта, начиная с 1989 года, очень широко распространились по всей территории СССР, а в дальнейшем и за пределами бывших республик Советского Союза в среде русскоязычных граждан, выехавших на постоянное место жительства в различные зарубежные страны. Несмотря на активное продвижение записей МП «А.НЕМЕЦЪ» легендарным Московским Магнитиздатом, бесчисленными пиратскими студиями, а позднее и известными издательскими, тиражирующими и торгующими фирмами (студия «Монолит», Фонд «Русский Стиль», «B.L.A.T. Records», студия «Союз», фирма «RMG Records» и т.д.), и, несмотря на то, что отдельные хиты проекта («Колонна», «Майский ветер», «Хлеб», «В наши суетные дни», «День проходит» и другие) успешно звучали в эфире центральных и региональных радиостанций, многие поклонники песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» до сей поры не знают, кто является их автором и в чьём исполнении они настолько притягательно и проникновенно звучат.
 
Создателем, бессменным идейным лидером и автором основной части текстов песен неформального музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» является Владимир Воронежский. Существенное влияние на его творческое становление оказали не только разнообразные литературные, публицистические, философские и эстетические труды русских и зарубежных классиков, но и произведения запрещённых и полузапрещённых в СССР писателей и мыслителей, таких как А.Солженицын, В.Беньямин, К.Кастанеда, а также музыкальное творчество, как известных западных и советских групп, так и «опальных» популярных в народе авторов песен и исполнителей В.Высоцкого, А.Комара, А.Димитриевича и других.
Автором музыки всех песен, входящих в репертуар проекта, является Александр Немец – главный соратник В.Воронежского, талантливый не системный композитор, один из аранжировщиков и основной вокалист МП «А.НЕМЕЦЪ».

Первый же, выпущенный в свет альбом проекта («Несмотря ни на что», 1989), вывел его создателей и участников в число лучших представителей русской неформальной песенной культуры. А своеобразный формат его деятельности и существования, вскоре, придал ему специфический статус «одного из самых сильных, странных и «тёмных» проектов Русского Шансона». Долгое время информация о МП «А.НЕМЕЦЪ» была крайне ограниченной и противоречивой, и лишь в последние годы стали появляться отдельные исследовательские публикации о истории его создания и успеха, связываемой с некими скрытыми целями, и даже с некими мистическими явлениями и закономерностями.   
   
Хиты музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» отличаются, прежде всего, особенной, самобытной  содержательностью текстов, выраженной в предельно простых, умело создаваемых, художественных формах, и великолепной высококлассной мелодичностью, ничем не повторяющейся в каждом отдельно взятом произведении. Скорее всего, именно этими факторами и объясняется удивительно долголетняя популярность и актуальность даже самых ранних песен В.Воронежского и А.Немца. И уже не одно поколение слушателей самых разных социальных групп и слоёв входит в число ценителей и поклонников хитов музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ», не совсем обычная деятельность которого продолжается и в наши дни.   

Двухтомное литературное исследование «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» предназначено для широкого круга читателей, а также для отечественных и зарубежных подвижников и специалистов, осуществляющих исследовательскую деятельность в сфере неформальной культуры, массовой социологии и практической мистики.
На сегодняшний день опубликовано 6 книг первого тома этого одного из самых интересных  современных, неформальных произведений. Приобрести их электронные и бумажные версии можно на сайтах самых разных книжных интернет-магазинов.

Читателей всех книг этой коллекции ждут новые интересные открытия и немало удивительных неожиданностей!

Часть 3

А ВЫ СДЕЛАЛИ СЕЛФИ С ПЕРВОЙ В МИРЕ КНИГОЙ
ФОРМАТА «SELFIE-BOOK»?

Книга Владимира Воронежского «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» (2019) – первая в мире, экспериментальная книга нового торгово-тематического формата «SELFIE-BOOK» («СЕЛФИ-БУК»).

Книги данного формата отличаются от остальных двумя обязательными основными параметрами:
1. Простое интересное содержание, основанное на информации о фактических событиях, в которых автор принимал непосредственное участие.
2. Специальное оформление обложки, позволяющее читателю целенаправленно использовать эти книги для создания разнообразных позитивных селфи-снимков во всех уголках земного шара, а в дальнейшем и за его пределами.

Вполне возможно, что уже в скором времени в книжных магазинах появятся отдельные разделы с книгами формата «SELFIE-BOOK» на самый разный художественный и потребительский вкус новой категории покупателей, и таким образом, книга может стать не только лучшим подарком, но и самым настоящим другом, участником всевозможных повседневных, праздничных или экстремальных событий в нашей жизни, а для кого-нибудь и желанным попутчиком во время путешествий и туристических поездок.
   
Живите и путешествуйте по миру вместе с выбранной вами специально для этого книгой формата «SELFIE-BOOK», или всякий раз выбирая новую!

Такие фото- и видео-селфи с книгой читатели могут выставлять не только в своих персональных блогах, но и в отзывах на сайтах интернет-магазинов, и на различных литературных и  развлекательных сайтах.

Свои фото- и видео-селфи с первой в мире книгой экспериментального торгово-тематического формата «SELFIE-BOOK» «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» вы можете размещать и на страницах паблика «Неформальные Всепогодные Новости» (www.vk.com/public49312688 ) через кнопку «Предложить новость». Не исключено, что в дальнейшем именно на этом паблике будут организованы розыгрыши призов, среди подписчиков, чьи селфи по данной теме попадут на его страницы.

Приобрести электронную и печатную версию книги можно в самых различных интернет-магазинах, в том числе и на ОЗОН - https://www.ozon.ru/context/detail/id/154056189/

Часть 4

Отрывок из книги Владимира Воронежского «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» (2019):

002 ЯМА

Воет вьюга, мой след заметая
В этих Богом забытых краях.
Снова я в кабаке пропадаю
Вместе с бандой отпетых бродяг.

И шепчу я, уставившись прямо
На заплёванный пол кабака:
До чего ж ты, проклятая яма,
Омерзительна и глубока.

И тону в перегаре сивухи
Средь давно уже съехавших крыш.
И с проворством холуя и шлюхи
Ты карманы мои потрошишь.

И когда растранжирю я пьяный
Всё, за что уцепиться бы мог,
Ты налей мне ещё полстакана,
Чтоб бесславный приблизить итог.

И когда позабуду я пьяный
Где я, с кем я и кто я такой,
Нанеся ножевую мне рану
Ты навеки меня успокой.

Пусть не встану уже никогда я,
Как с протезов со стула упав.
Да простит нас Россия Святая
Всех, кто в том лишь, что был, был не прав.

1976 (в авторской редакции 2015 года)

Автор слов – В.Воронежский
© В.Воронежский

Песня «Яма» (автор музыки – А.Немец) вышла в свет в 1995 году в уральской записи музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» «Свидетель Бог» (трек № 05, студия «Даль» имени С.С.Т., Столица Южного Урала) тиражировавшейся студией «Ритм» (Столица Южного Урала). Но здесь представлен несколько изменённый автором текст, в редакции 2015 года.

003 «Я ВНОВЬ ПО ЛЕСТНИЦАМ КРУТЫМ...»

I
Я вновь по лестницам крутым
Спускаюсь в кабаки,
Где за туманом голубым
Юнцы и старики,
Кто зол на слабости свои,
А кто на целый свет,
Где только низшие слои
И духа высших нет.
Где льётся горькое вино,
Навеки примирив,
Тех, в ком талант погиб давно
И в ком ещё он жив.
Где каждый кажется собой
В кругу друзей своих,
Где не напомнят мне о той,
Что там, среди других.

II
Я вновь по лестницам крутым
Спускаюсь в кабаки,
Где пить убогим и святым
Мешают кадыки,
Но страшно мучая себя,
Они всё больше пьют,
И по законам бытия
Всё ниже падают.
Где все, кто Родиной забыт
И Родину забыл,
Где как гранит могильных плит
Заплаканы столы,
Где все, кто выбрал путь простой
И финиша достиг,
Где не напомнят мне о той,
Что там, среди других.

III
Туда, где жизни сладкий дым,
Забвения легки,
Я вновь по лестницам крутым
Спускаюсь в кабаки.

1977 (в авторской редакции 1988 года)

Автор слов – В.Воронежский
© В.Воронежский

Хит «Я вновь по лестницам крутым» (автор музыки – А.Немец) был записан в 1989 году с участием воронежских музыкантов, в том числе и из Воронежской филармонии (В.Бондаренко, В.Павлишин, С.Войлочников и другие) для легендарного альбома «Несмотря ни на что» музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» (трек № 13). Песня была адресована талантливой приме советского балета Т.Фроловой (в дальнейшем народной артистке России и первому педагогу скандально известной балерины Большого театра Анжелины Воронцовой). В 2009 году этот же трек вошёл в диск «Юбилейная коллекция песен «А.НЕМЦА» (часть 3 «Стационар «РОДИНА», трек № 01), а в 2016 году в Большой сборник хитов музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» «Монтировщикам оперных театров» (трек № 13).

004 ПОСЛЕДНИЙ БУКЕТ

Как в осеннем лесу
Стало пусто в душе.
Ветер спутал листву,
Загудел в шалаше,
И остатки тепла,
Что я смог уберечь,
Как накидку сорвал
С увядающих плеч.
Что ж ты, ветер-варнак,
У бродяги крадёшь?
Что ж лоскутья рубах
Износившихся рвёшь?
Засмеялся в ответ,
Пробежал шалашом,
Взял меня, как букет,
Раскидал и ушёл.

13.04.1978

Автор слов – В.Воронежский
© В.Воронежский

Хит одиноких бродяг «Последний букет» (автор музыки – А.Немец) впервые прозвучал в 1992 году под названием «Букет» в третьем альбоме музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» «В наши суетные дни» (трек № 05). Запись была сделана с участием известных в Питере музыкантов (С.Гололобов, Густав и другие) на студии Питерского Дома Радио.
Позднее появилась вторая студийная версия этой песни. Под названием «Как в осеннем лесу» она вошла в Закрытый Студийный Архив музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» (раздел «Неизданное-2», трек № 04, Столица Южного Урала, 2003).

Часть 5

ОБЩИЙ СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ:

1. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» (Влад Михайлов, серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата», 2019)
Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» 16+  Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» 16+

Том 1. Книга 3 «Зона выживания» - московский след» 18+
Том 1. Книга 4 «В наши суетные дни» - питерский альбом» 16+
Том 1. Книга 5 «Сборник №1 МП «А.НЕМЕЦЪ» - для русского зарубежья» 18+
Том 1. Книга 6 «Свидетель Бог» - украденная запись?» 18+

2. «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» 16+ (Владимир Воронежский, 2019)
3. «Chikatilo forever» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/chikatilo_forever/
Эпатажный сборник современных повестей и рассказов.

4. «Радиоточка» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/radiotochka/
Культовый роман.

5. «Крылатое слово И.С.Никитина. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, М.В.Винтер, 2019)
6. «Крылатое слово А.В.Кольцова. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, 2009) https://search.rsl.ru/ru/record/01004830094

7. Картины художника Николая Трощенкова. Современная русская живопись -  https://vk.com/topic-49312688_29465356

8. «Феномен искусства» (З.Какабадзе, АН ГССР, Институт Философии, 1980) https://search.rsl.ru/ru/record/01001005012
(Информационная студия «Перевалъ Информ» - 2020)

ПРИОБРЕТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ, ОЦЕНИВАЙТЕ, ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОЁ МНЕНИЕ

(Лит Артель «Праздников и Скандалов» - 21.03.2020)


Рецензии