Аномальные зоны Ростова. Пицунда. Глава 3

Сегодня наконец-то прошёл всю территорию этого странного леса.Аномалия распространяется только до конца первого озера,того,что возле многоэтажек,дальше,где нет домов,энергия абсолютно чистая.В чём же дело?В домах и гаражах?Или же в роднике? Именно возле него мной обнаружен выход в космический портал,но это тема для отдельного рассказа.
 Так вот ,там,где дорога пересекает высохший ручей,зона внезапно заканчивается.Дальше-только деревья,свежий воздух,спортплощадка,второе озеро,по которому плавают утки,которые раньше жили на озере первом,напротив гимназии.Выходит,всё происходящее здесь-результат человеческой деятельности?Что это может быть?Из района начали разъезжаться люди,которые жили здесь лет по тридцать,с самой застройки.Вода в некогда целебном роднике теперь не пригодна для питья.Самое интересное,не видно ни одной свалки чего-нибудь,каковые обязательно присутствуют во всех районах.Неужели всё дело в озере?Не случайно же отсюда убрали уток!Может,в него и сливают что-нибудь по ночам.Но,если так,то,вообще-то,на берегу гимназия,а в ней дети!Как же быть? Не нырять же в эту холодную муть сейчас!
 Исследовать данный район придётся ещё не раз.Нужно будет в следующий раз принести какой-нибудь лот,глубину с моста измерить и заодно изучить состав дна.Да и помощников с собой взять не помешало бы.Водолазной работы здесь не нужно,если что-тот есть на дне,сразу видно будет,здесь не глубоко.Заодно исследовать эти загадочные тропинки возле гаражей.Прочувствовать техногенный фактор невозможно,дальше начинается чисто исследовательская работа.Всё равно,до тех пор,пока причина аномалий не выяснена,зона будет звать к себе,подавать сигналы,которые далеко не все способны воспринимать,менять настроение сталкеров от радости до глубокой депрессии,в общем,любым способом будет привлекать к себе внимание.


Рецензии