Егерь

  После прогулки по умытому летней грозой изумрудному лесу, где стройный ясень сушил свои элегантные сережки, а клён расправлял экстравагантные листочки,  муза молодого лесничего была особо добра и щедра. Сказочные персонажи, как герои дивных сновидений, сами стучались и просились в волшебный мир, который описывал егерь в своих сказках.
    Уже несколько лет начинающий писатель жил в лесу, в старом, но очень добротном охотничьем срубе, который построил много лет назад его отец, недалеко от вертлявой лесной речушки. Ему нравилось здесь,  вдали от людской суеты.
    Долгими вечерами, сидя за письменным столом, скупо освещенным ржавой керосинкой, и глядя в окно, где в ночи проступали силуэты тоненьких лиственниц, с ветвями, похожими на крылья удивительных, гигантских птиц, он ясно слышал и даже ощущал другое бытие там, в волшебном лесу, окружавшем его дом.
     Днём, делая  обход своих угодий, егерь иногда присаживался на крыльцо старой водяной мельницы, на берегу запрудья лесной реки,чтобы немного отдохнуть. Бывало, ему слышался скрип открывающихся дверей, громкие всплески воды, даже девичий смех.  После, он возвращался в свою холостятскую хижину и садился за рукописи.
     Одним летним, особенно восхитительным утром, лесник  брел по окраине перелесья, где начинали цвести липы. Благоухание разносилось по всему лесу, доходя до сказочного городка. Насекомые, как в безумном трансе, гудели и кружили по всей поляне, спеша насладиться нектаром золотистых цветов. Наш писатель, опьяненный всем этим великолепием, даже не сразу заметил девушку, сидящую посреди поляны, устеленной мягким ковром белоснежных цветочков  кислицы и земляники.
      Он приближался очень медленно, не веря своим глазам. Молодая, необычайно изящная, с синими, как дикие ирисы, очами , ещё совсем влажными от горьких слез, она казалась такой беззащитной и ранимой. Никогда раньше наш герой не встречал более прекрасной девушки. Да, это была любовь с первого взгляда, о которой так часто пишут в красивых романах.
       Рассказала ли девушка егерю о своём сказочном прошлом и потерянных навсегда крылышках виллы? Не знаю, но его волшебные истории, после счастливой свадьбы, стали ещё более красочными и до сих пор поражают читателей удивительными подробностями из жизни обитателей запрудья старинной водяной мельницы.
    


Рецензии