Глубинная нефть по лунной методике. Продолжение

Отделение Луны от Земли.
1. Хвостовая часть (будущая Луна) грушевидной формы нашей протопланеты была сопряжена с основным телом таким образом, что с трех сторон имелись крутые уклоны, а с одной стороны – пологий уклон, который можно назвать «крылом» Луны.
2. Мной была определена периметровая граница сопряжения (граница отрыва) Луны от Земли. Основное тело Луны располагалось от реки Лена, далее по Алтаю, северному Казахстану, Уралу, Кольскому полуострову, северу острова Новая Земля …  «Крыло» примыкало к западной части основного тела Луны и имело выход к южным границам Каспийского моря и Черного моря,  западным границам Русской равнины и с выходом к Кольскому полуострову. Периметровая граница отрыва Луны от Земли совпадает с границей сейсмической активности: на внутренней поверхности отрыва не регистрируется сейсмическая активность. Этот факт является одним из первых косвенных доказательств отделения Луны от Земли.
3. Как уже отмечалось выше, начало интрузивных магматических процессов началось с территории Арктики и получило развитие по внутренней поверхности сопряжения Луны и Земли. Развитие этих магматических процессов создавало между Луной и Землей огромные полости. Магматические кратера на этой поверхности уходили в глубину литосферы, а на лунной поверхности (будущая видимая сторона Луны) от высоких температур магмы и ударов магматических пробок образовывались лунные кратера, как зеркальное отражение основных образований земных кратеров. По этой причине на видимой стороне Луны кратера имеют небольшую глубину и центральные горки, а также зафиксированные в них положительные гравитационные аномалии (масконы). Соответственно, при проекции этих периметровых границ лунных кратеров на земную поверхность можно получить периметровые границы основных тел кратеров и отрицательную гравитационную аномалию. Учитывая данное предположение, мной были проведены графические работы, которые позволили «ориентировать» Луну относительно Земли до их разделения. По результатам исследования поверхностей сопряжения Луны и Земли было установлено, что на момент разделения этих тел между ними существовали огромные полости, и связь по внутреннему веществу практически отсутствовала, что и привело к их «спокойному» разделению.
4. При графических построениях было установлено, что, определив периметровые границы земных кратеров по проекциям с лунных кратеров, ранее открытые месторождения полезных ископаемых (в том числе и углеводородов) оказались сосредоточенными у периметровых границ этих земных кратеров. Уже открытые месторождения на территории Сибири (углеводороды, железная руда, золото, алмазы…) и их географические координаты позволили подтвердить правильность «ориентирования» Луны относительно Земли.
5. Приведу некоторые «совпадения» внутренних образований полостей между  Землей и Луной (первое – дно полости, второе – свод полости): Карское море – Море Влажности; Северо–сибирская низменность – Море Облаков; Западно–сибирская равнина – Море Дождей; озеро Байкал – Море Кризисов.
6. Мной определены периметровые границы магматических кратеров на территории Сибири по проекциям  кратеров с видимой стороны Луны (своды кратеров). Получилось, что месторождения полезных ископаемых, по факту, располагаются у внешних периметровых границ этих кратеров (основных тел кратеров). Например: Колпашевское месторождение железных руд совпало с  кратером Шпицберген; Нижнее–Ангорское - с кратером Бессель; Тагарское - с кратером Плиний; а месторождение золота «Cоветское» совпало с кратером Манилий. 
7. Для проведения предварительных  исследовательских работ по определению прямых доказательств отделения Луны от Земли необходимо рассмотреть, в первую очередь, рельефные образования на территории Сибири, а именно: плато Путорана, кратер Попигай, Анабарское плато с последующим определением соответствия этих рельефных образований кратерам (сводам) на видимой стороне Луны. Этот вариант будет наиболее наглядным и экономически выгоденым для подтверждения предлагаемой мной гипотезы.
8. По существующим фактическим данным скорость прохождения сейсмических волн в литосфере резко увеличивается на границах Конрада и Мохо. Можно предположить, исходя из предлагаемой гипотезы, что увеличение скоростей сейсмических волн связано с уплотнениями веществ в зоне  магматических процессов: граница Конрада - сводовая часть, а граница Мохо – дно полостей. В соответствии с этим определяется поверхность видимой стороны Луны, как  граница Конрада, а поверхности территорий Арктики, Сибири, северного Казахстана, как  граница Мохо.
9. Если поверхность видимой сторона Луны образована воздействием магматических процессов, то этот факт можно считать причиной образования такой  жесткой поверхности, которая «несет на себе» всю массу Луны  и не дает спутнику развалиться. Но при этом необходимо учитывать и былую возможность отделения от основного тела Луны, изначально сопрягаемого с ней, её «крыла».
10. Предлагаемая гипотеза объясняет и различную толщину коры на видимой и обратной стороне Луны. Если на видимой стороне Луны образование коры проходило под влиянием интрузивных магматических процессов, то на обратной стороне Луны первичная кора образована кристаллизацией и спеканием плазмы, как и вся внешняя кора тела «Земля + Луна». Смещение центра масс Луны в сторону Земли объясняется фигурой спутника.
11. Вращение планеты  «Земля + Луна» происходило таким образом, что ось вращения позволяла уравновешивать массу вещества  хвостовой части (Луны) и лобовой части (Антарктиды), и эти массы веществ были приближены к экватору. При рассмотрении гипотезы необходимо провести расчеты по занимаемым орбитам этих тел до разделения и после, а также по изменениям скоростей вращения вокруг собственной оси.
12. Предполагаемое время отделения Луны от Земли – 800 млн. лет назад. Это время соотносится с самым  глобальным  оледенением планеты, и это время согласуется с образованием байкальской складчатостью. Можно предположить, что отделение Луны и вызвало самое большое оледенение, гибель существующей на тот момент биосферы, разрыв атмосферы, а байкальская складчатость образовалась как часть периметровой границы отрыва Луны. Последующее зарождение биосферы уже начиналось с новой гравитацией планеты и с новой атмосферой. Возможно, что «Кембрийский взрыв» (542 млн. лет назад) зарождался на органике, которая существовала на планете до отделения Луны.
13. Шкала геохронологии, по-моему  убеждению, требует серьезной доработки. Эта шкала  не учитывает последовательные и закономерные процессы образования магмы и развитие магматических процессов в литосфере, а так же не учитывает процессы, которые привели к отделению Луны от Земли.


Рецензии