На лугу

    Одним знойным и безветренным июльским вечерком на лугу, после сенокоса гладком, как поля для гольфа или футбола, собралие удальцы да крепыши!  У одного кафтанчик яркой и сильный! И я дальше всех прыгать умею, - деловито вышагивая перед другими сородичами говорил зелёный, краем глаза наблюдая, смотрят ли на него большеглазые дамочки, собравшиеся в сторонке.
- Нет, я самый быстрый и спортивный! Я могу быстрее всех допрыгать до края поля, - упрямо кричал серо - зел - зелёный, у другого цвета душистого сена, а у третьего с желтоватыми оттенками. Друг перед другом деловито усиками шевелят, лапками задними трут и крылышками стрекочут.
    - Я самый ловкиёный, расправляя плотные, мощные крылышки.
- А давайте устроим соревнования!  Кто первым доберётся до забора вон того свежеокрашенного синего домика с белыми резными ставнями, тот и будет самым быстрым и сильным, - неожиданно предложил старенький коричневатый скакалец.
- Да, да, давайте! - слышалось со всех сторон.
    Несколько божьих коровок, очень уж выделявшихся своими красно - чёрными курточками, согласились быть судьями. Они заняли места в конце поля на, пропущенных косорями, высоких стеблях тимофеевки, с пышными ершиками на макушках. ась компания молоденьких кузнечиков. Все так
    Одна семейная чета чёрных мохнатых пауков сплела финишную ленту. За их работой следил очень серьёзный и грозный жук - носорог, чтобы лента не вышла смертельно липкой и крепкой.
    В насыщенных желто - оранжевых лучах чудесного летнего заката на лугу собиралось всё больше и больше кузнечиков. Кто-то участвовал в соревнованиях, кто-то громко поддерживал своих друзей, а возможно даже и будущих женихов. Как бы там ни было, но стрекотание заполнило всю близлежащую округу.
    В красивом синем домике с резными белыми ставнями старик со своей старухой до самого утра не могли уснуть, ворочаясь с боку на бок на мягкой перине, удивляясь и не понимая, почему кузнечики так расшумелись этой ночью


Рецензии