Глубинная нефть по лунной методике. Окончание

Глубинная нефть по «лунной методике».
Все, что мной изложено выше, было необходимо для определения процессов образования залежей нефти в объемах для промышленного извлечения. В настоящее время очень много научных споров о природе образования нефти и газа. Основные теории – биогенное и абиогенное происхождение нефти. Биогенное (органическое)  происхождение нефти основывается на естественном распаде организмов и погружение этих останков в толщи осадочных пород. В принципе, можно согласиться с таким подходом, но открытые месторождения нефти в полостях фундаментной коры подрывают устои этой теории. Абиогенная (неорганическая) теория происхождения нефти основывается на глубинном происхождении нефти, как результате химических реакций между веществами литосферы при определенных условиях. В чем заключаются проблемы в понимании процессов происхождения нефти и газа (УВ)?

1. Ошибочное представление о внутреннем строении планеты. До тех пор, пока не будет рассмотрен вопрос о наличии углеродного слоя в литосфере, говорить о правильных  исходных данных для  исследований по происхождению УВ нет возможности. Самостоятельный углеродный слой планеты в виде каменного угля определяет процессы зарождения магмы и развитие магматических процессов в литосфере. Образование биосферы, подпитка атмосферы газами являются следствием расходования вещества из этого углеродного слоя. Только на этой основе соблюдается закон сохранения вещества для процессов, происходящих на планете.
2. Ошибочное представление о первичных исходных данных  планеты. В исследованиях изначально «закладываются» неверные данные, такие, как первичная бескислородная атмосфера, максимально минерализованные воды в  первичном мировом океане.  Если рассматривать образование планеты, как кристаллизация и спекание горячей плазмы, то в первичной атмосфере были уже азот и кислород (другие сопутствующие газы), а вода в первичном океане была пресной (малой минерализации). Эти условия определяют процессы зарождения жизни на планете, которая является следствием интрузивных магматических процессов в литосфере.
3. Интрузивные магматические процессы образуются в результате соединения воды, поступающей с поверхности планеты, с углеродным слоем, с последующим образованием водяного газа. Существующие утверждения о наличии в литосфере флюидов (плюмов), как каких–то проявлениях ядра планеты, являются ошибочными. Вихревые движения водяного газа образуют последовательно в углеродном слое магматические кратера, которые уходят в глубину литосферы. А флюиды и плюмы – это следствие этих процессов.  Какие имеются доказательства для этих утверждений?
4. Только из исследований поверхностей разделения Луны и Земли можно определить природу образования магмы и динамику развития магматических процессов в литосфере. Эти процессы создавали полости между Луной и Землей, а также создавали и создают полости в континентальной коре с её последующим переходом в океаническую кору. Полости в литосфере являются необходимым условием для первичного процесса происхождения жизни на планете и в последующем образования залежей УВ в промышленных масштабах.
5. Образование  аминокислот, первичных организмов, живой клетки происходило у периметровых границ магматических кратеров, где магма выбрасывалась в пресную воду, которая поступала с поверхности. В воде образовывались анаэробные бактерии (ближе к кратерам) и аэробные бактерии  (в кислородной зоне) в одном временном интервале. В полостях литосферы зарождающаяся жизнь формировала «биопленку» на поверхности воды на протяжении миллионов лет, а отмирание этих организмов впоследствии сформировало залежи УВ.
6. Все процессы по образованию «промышленных» залежей УВ происхдят в пределах углеродного слоя планеты. Эти процессы создают в литосфере границы Конрада и Мохо. При переходе континентальной коры в океаническую кору полости в литосфере разрушаются (граница Конрада уже не регистрируется), что приводит к выдавливанию УВ  к поверхности, а при землетрясениях возможен выход УВ и на поверхность.
7. Минерализация вод мирового океана, а также закономерное и последовательное образование биосферы, являются следствием последовательного развития интрузивных магматических процессов.
8. Уникальная возможность определить процессы зарождения УВ и других полезных ископаемых имеется у России, так как почти вся поверхность отделения Луны находится на территории нашей страны.
9. На основании предлагаемой  гипотезы  о происхождении Луны мной были проведены графические исследования на соответствие координат открытых месторождений УВ и проекций периметровых границ кратеров с видимой стороны Луны на Землю. Эти исследования полностью подтвердились на месторождениях Университетское (Карское море); Бованенковское (определено расположение кратера, который послужил «прародителем» этого месторождения, и который был причиной образования воронки у этого месторождения) и многие другие месторождения Сибири. Наиболее объемными графическими исследованиями были исследования по Чаяндинскому месторождению УВ. Это месторождение обязано своим происхождением более 15 овальным магматическим кратерам, диаметрами до 5 км, которые находятся на рельефе фундаментной коры.
Выводы:
1. Предлагаемая мной гипотеза о происхождении Луны и «лунная» методика определения месторождений УВ позволяет расширить область фундаментальных исследований и находит применение в адресных поисковых геологических работах.
2. Результаты исследований поверхностей разделения Луны и Земли могут быть дополнением для космических программ.
3. Северная периметровая граница отрыва Луны от Земли могла бы быть представлена в ООН, как причина образования арктического шельфа России.
4. Для продолжения подробного исследования процессов разделения Луны и Земли считаю целесообразным создание Координационного научного центра: «Происхождение Луны».
Предложения.
Предлагаю на уровне Правительства РФ рассмотреть предлагаемую гипотезу  и вынести решение. Примерный проект Постановления:
Президиуму РАН               
1. Рассмотреть  гипотезу Рубцова Виктора Владимировича о происхождении Луны и ее практическом применении в геологии.
2. Определить состоятельность выдвигаемых положений гипотезы.
3. В случае подтверждения гипотезы прямыми доказательствами, на что указывает автор Рубцов В.В., принять экстренные меры для защиты прав интеллектуальной собственности России, и разработать мероприятия по дальнейшему исследованию темы.
Недропользователям : определить потребность в определении адресных поисковых геологических работах, и определить возможность привлечения разработок автора гипотезы Рубцова В. В. для этой работы.   
 Примечание:
«Лунная методика» по определению координат месторождений глубинной нефти, которая основана на гипотезе о происхождении Луны, - это моя собственная разработка и авторские права на эту разработку я оставляю за собой.


Рецензии