Копье Судьбы. Книга Вторая. Глава 19

ЛОВЛЯ БОГА НА ЖИВЦА

Доставленные после удара молнией в походный госпиталь в правом приделе храма, на соседних кроватях лежат раввин и олигарх. Точно так же рядышком лежали они в палате ожогового отделения Днепропетровской больницы после взрыва на вилле.
- Ледя, - кашляет Эфраим, - ты в памперсе? Если нет, то надень, бо мне есть, что тебе сказать.


- Здесь я его не снимаю с первого дня, - оглушенный Леонид Валерьянович
«плывет» на кровати, как в лодке, голова его кружится, запах паленого щекочет ноздри. – Сука, чем он нас шандарахнул?


- Думаю, то был плазменный разряд.  Слушай. То, что я тебе сейчас расскажу,
является наивысшей тайной, ее знают только члены Синедриона. Со времен Исхода наш народ покорен древним и страшным духом. «Этот народ Я образовал для Себя. Он будет возвещать Славу Мою» (Исайя).
- И шо в этом плохого?


- Ты дослушай. Ричард Докинз как-то подсчитал убитых Яхве людей. Их было
2476633! И это без жертв Всемирного Потопа. Большая часть погибших это наши люди. Он не щадит и избивает нас, как ни один другой народ в мире. "Во что бить вас, продолжающие упорствовать? От темени головы и до подошвы ноги нет у вас здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны. Ваша земля опустошена, города сожжены огнём… Но народ не обращается к бьющему его и к Господу Воинств не прибегает. Не отомстит ли душа моя такому народу за это?"


- Он бог неба и земли, он имеет право карать и миловать.
- Не путай, Яхве не творец Неба и Земли. В Танахе ему такое и не приписывается, он именуется «Господь Бог Авраама и его потомков», то есть это племенной бог! В Египте был лунный бог Ях, бог без народа. А «хве» – это Хава, женское начало, боги двуполы. Ях решил завести себе народ, и, к нашему величайшему несчастью, им оказались наши предки.


Наш маленький народ, как мог, сопротивлялся ему. В Торе описаны десятки случаев, когда люди поднимались на бунт, но всякий раз он бывал потоплен в крови. Если бы Зимри победил, то мы бы освободились уже тогда. Но Финеес, инвольтированный волей Яхве, сумел навести морок на войско и переломить ход событий. Он убил военачальника, и наш народ был окончательно сломлен. Мы же, умудренные научным опытом, узнали, как можно победить захватчика, ведь это всего лишь электромагнитный дух!


В глубочайшей тайне единицы прозревших объединились в комитет сопротивления. Мы, как в концлагере, собирались по ночам в экранированных комнатах и вырабатывали план восстания. Мы дождались, когда Черный дым вселится в Скворцова, повергли его в кому и подключили к суперкомпьютеру. Мы оцифровали прежде неуловимую электромагнитную субстанцию и, таким образом, поймали самое кровожадное существо на свете.


В ЦЕРНе под видом адронного коллайдера построена колоссальная электромагнитная ловушка, способная удержать духа такой мощи. Более того, эта ловушка построена в виде полигонов ада, куда закачаны тысячи тонн жидкого азота, чтобы охлаждать пекло огненной геенны - процессоры суперсервера, в который будет инсталлирован ад. Мы отправим его в магмы электромагнитной геенны, где он будет мучиться вечно.


- Я хочу и боюсь поверить тебе, Франя. Но если это так, то ты самый злокозненный из магов в истории!
- Вот пульт, держи. Если что-то пойдет не так, тебе нужно будет нажать вот эту кнопку, и дух Господа воинств будет всосан в ад. Я доверяю его тебе, потому что ты должен отомстить ему за сына.


- Так чего же мы ждем? Давай сразу отправим его в ад.
- Э, нет, нам он еще пригодится. Его руками мы зачистим мировую элиту, все эти королевские семьи, черную аристократию и прочих бильдельбергов, благо у нас на этих выродков обширный компромат. Наши предки знали, чем все закончится, потому и создали два самосбывающихся пророчества, о страшном суде и антихристе.


Так и будет: первый мессия сделает черновую работу и погибнет. Люди возненавидят его. Так было всегда. При Грозном и при Сталине. Вначале все одобряют, но потом мы поворачиваем  гнев народа против «тирана», который, собственно, и спас этот народ. Уже в следующем поколении люди позабудут, какой подлой была нынешняя элита, в каких преступлениях она была замешана. Когда антихрист зачистит планету и возьмет на себя кровь Страшного суда, придет настоящий машиах и испепелит его.
- Ты гений Франя! Прости, я тебя недооценивал.


ОБРАЩЕНИЕ МЕССИИ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ


Завершив беседу с Элохимом, Мессия приглашает в святая святых журналистов.
- Я Царь Правды и я от Истины, - говорит он, мерцая во вспышках блицев. – Вы видите ковчег Завета. (бешеное мельтешение вспышек, щелкание фотозатворов). Через него я только что беседовал с Богом. Для чего Творец создал человек из плоти? Для чего дал ему желания? Возьмите любую религию, любую философскую систему. Христианство прямо велит «не любите мир!» Будда увидел старость и смерть и запаниковал и призвал покинуть этот мир, отказавшись от его «иллюзорных» радостей.


Нет! Уводить людей от великого дара жизни в мир иной, на небеса и в прочие несуществующие места могут только посланцы сатаны. Но вы верите, что князь мира сего - дьявол, а мир – юдоль страданий, из которой надо бежать. Обман, великий обман стоит перед вашими глазами, вы не видите прекрасного творения, отказываетесь от бесценного дара жизни.


Ведь это вы своим умом превратили мир в свалку! Ваш ум творит войны, живет от убийства к обману, от ненависти к обиде! Раньше в этом обвиняли эфемерного сатану, теперь я говорю вам – в этом виноват ваш ум. Это и есть дьявол, вселившийся в ваши мозги и извративший прекрасный мир.


Мужской однополушарный ум заточен под страдания, он не гармоничен, однобок, у него отсечена одна половина, женская, и поэтому он однорук, одноног, одноглаз и кровочит. Он испытывает страдания из-за отрезанной от него женщины и воспринимает эти страдания за изначальную ущербность мира, и трактует творение как юдоль греха и скорби.


Ни Христос, ни Будда, ни Магомет – все те, кому вы поклонялись двадцать последних веков, не принимали этот мир. Три слепца ощупывали его, и каждый описывал по-своему, но их объединяло одно – они страдали. Не мир приносил им боль, но их ум, а они приписывали ее Творцу и созданному им миру. Знаю, вас и раньше клеймили пророки, вы каялись, но не исправлялись. Вы и не могли исправиться. Вам указывали неверную дорогу. Все предыдущие пути вели в пропасть, ибо были сотворены мастером эфемерности, великим обманщиком, однополушарным умом. Мой путь пролегает в разум. Я покажу его вам!


- Не слушайте его! В нем говорит антихрист! – раздается хриплый старческий голос поверх журналистских голов. Все оглядываются и в изумлении видят у входа...  иудейского первосвященника, одетого по старинному обряду в блистающий золотом наряд. - Не верьте ему! – проталкивает через журналистов Эфраим Лейбовиц. - Пророками было предсказано, что первым вместо Христа придет антихрист! Вот, (сухой перст втыкается в мессию) он явился и клевещет на Бога и его церкви! Не слушайте его, это смертный грех! Всем очистить помещение!


Куда там! Журналисты и не думают уходить в разгар такого скандалища!  Обернувшись к мессии, они ждут его реакции.
- Легенда об антихристе, – отвечает он с грустной улыбкой, - это  еще одна библейская выдумка, призванная обезвредить любого смельчака, осмелившегося бросить вызов этим глобальным паразитам. И вот представьте мою дилемму, когда этот искуситель (мессия отзеркаливает жест фальшивого «первосвященника») приблизился к моему ложу и прошептал: «Встань из комы и докажи, что ты сын Божий!»


Если бы я отказался, человечество ждал бы ужасный конец. Они подстроят ядерный удар по Храмовой горе, чтобы разрушить Аль-Аксу, а на зачищенной территории восстановят Третий Храм и в нем возведут на трон своего машиаха. Виноваты, как всегда, будут персы, якобы, первыми напавшие на Израиль. И тогда то, что произошло на Украине, в Сирии, Ираке, Ливии, распространилось бы на всю планету!


И я решил восстать, чтобы зачистить мир от его извращенной элиты. Я ошибся. Она возродится. Нужно уничтожить корни зла, вот опять я употребляю слово «уничтожить». Призыв бороться - главный признак однополушарного ума, он всегда борется с Богом и его творением. Не бороться и не уничтожать нужно, а любовно понимать и принимать, осознавать, и тогда зло уйдет, останется любовь.


Чтобы спасти мир, я должен соединиться с той единственной, которую люблю и которая меня ждет. Тогда мой ум приобретет полноту и двойственность, однополушарность уйдет, вслед за ней уйдут прежние грехи и пороки. Изменятся люди, ибо сказано: «спасись сам и вокруг тебя спасутся миллионы». Не верьте тому, кто придет спасать вас. Уйдет спаситель, а вы останетесь прежними. Нет, вы должны спасти себя сами, то есть обрести разум!


Но для этого нужно, чтобы кто-то первым показал вам путь, и тогда по закону ноосферы, то, что стало известно одному, распространится на все поле общечеловеческого сознания. Не обретя разум, вы обречены на вечное мучительное кружение по кругам ада. К сожалению, в нынешнем мире, созданном мужским однополушарным умом, к разуму есть один только путь и этот путь – жертва. Я - Жизнь, ее Сила, иду на смерть ради вас.


Эфраим Лейбовиц, несколько раз пытавшийся прервать речь мессии, не выдерживает и кричит, синея от натуги.
- Все, сказанное здесь о еврейском народе, ложь! Предсказано, что антихрист явится самым мудрым, самым гениальным правителем, но это будет обман! Так и случилось! Это чрезвычайная угроза для Земли! Она требует срочного устранения. Охрана, немедленно прекратите трансляцию и очистите помещение от посторонних!


БОЙ ГЕНЕРАЛА С ЭЙДЕЛЬБЕРГОМ


К русскому генералу приближается старший смены, за ним следуют солдаты со вскинутыми автоматами.
- Руки за спину! Следуйте за нами!


- Смир-рно! – рявкает Валентин Григорьевич на вояк, да так грозно, что те
притормаживают. – Стоя-а-а-ть, воины Израиля! Я вызываю вашего командира на дуэль. Если я побью его, то это вы выйдете отсюда с поднятыми руками. Если нет… но такого не может быть! Ну, иди ко мне, горный цветок! Не зассышь сойтись с мной врукопашную? Или ты такой же трус, как твои предки, которых вели в печи сжигать, а они покорно шли на убой?


Подобных слов ни вынесет ни один еврей. Эйдельберг возвращается, стягивая с себя священнические одежды - колокольцы эфода глухо бренчат, предвещая беду.
- Давно мечтал надрать тебе жопу, куратор! Почему бы и не размяться? Парни, снимите-ка мой спарринг с русским генералом!
Бойцы, ухмыляясь, достают свои айфоны.


В этот момент мимо пробегают олигарх и раввин, последний подхватывает с пола наряд первосвященника и, неловко спотыкаясь, на ходу натягивает его на себя. В спешке он забывает пояс, который Эйдельберг обматывает вокруг своего торса, чтобы было, чем связать потом мятежного фээсбешника.


Генерал сбрасывает куртку и разминает кисти рук перед боем.
- Ты что о себе возомнил, горный цветок? – драконит он соперника, чтобы вывести того из равновесия. – Думаешь, ты супермен, обманувший глупых гоев? Ты разговаривал по-русски, думал по-русски, потом тебе сказали, что ты еврей, и ты решил, что твоя родина – кусок пустыни у Мертвого моря. На пять лет ты запретил себе русский язык. Все, что ты в детстве впитал, все русское, родное, было предано тобой и растоптано! Спорим, ты до сих пор думаешь по-русски, а иврит все равно остается для тебя чужим Эти разбитые скрижали – они про тебя, Эйдельберг! Это твоя душа разбита на куски!


Насмешливо улыбаясь, израильтянин проходит лунной походкой, пугает джеббом, отскакивает, делает уклоны, намечает удар, снова отскакивает и вдруг бьет лоу-киком по голени противника, добавляя серию стремительных ударов кулаками в лицо.
Закрывшись локтями, генерал принимает на себя джеббы и свинги, затем делает что-то вроде подсечки, нога его едва касается противника, но тот падает, вскакивает, встряхивается в удивлении и снова идет в атаку - ударом ноги в живот.


Русский генерал ловит бьющую ногу, дергает на себя и всем весом врезается в переносицу Эйдельберга лбом, после чего, прикрывшись оглушенным противником, пятится под наставленными дулами автоматов, нащупывая в нагрудном кармане соперника пульт от взрывателя.


Разом по всему храму гаснет свет. Это сигнал к началу штурма.
Очухавшийся моссадовец локтем бьет генерала в солнечное сплетение, вырывается и прыгает в сторону упавшего под кабинку биотуалета пульта, ориентируясь в темноте на красную мигающую кнопку.


Генерал бросается следом, получает удар ногой в живот – так лягается лошадь! – задыхаясь, нащупывает конец размотавшейся веревки, обвязанной вокруг пояса израильтянина, и тянет его на себя. Пальцы Эйдельберга скребут по полу в каких-то сантиметрах от заветного пульта. Генерал в прыжке накрывает его своей тяжкой тушей.


Противник выворачивается, охватывает его снизу руками и ногами. Ясно, что он умеет бороться в партере. Времени нет. Огуренков с рычанием приникает к его лицу и откусывает нос. Эйдельберг орет в тряске диких судорог. Генерал дотягивается до пульта, и «уракэн» (кулак-молот), отяжеленный гаджетом, обрушивается на голову моссадовца…


БОДАЛСЯ ИАКОВ С БОГОМ
«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне» (Мф. 4: 8–9).


Длится, бесконечно длится страшная ночь в Храме Христа Спасителя.
В Святая святых остались трое – раввин, олигарх и мессия.


- Ты шо творишь, Скворцов? – свисти прокуренными бронхами Каламбурский. – Ты всего лишь дух, эфемерный образ, ты бессилен без нас. Стань нам на службу, и твоя женщина будет целой и невредимой! Мы обещаем исполнить все твои хотелки. Мировую элиту, это сборище гнойных садистов и детоубийц, мы отдадим тебе на растерзание, ты станешь спасителем десятков тысяч детей. Но за это ты должен исполнять то, что скажем тебе мы!


- Смешные евреи, - отвечает мессия бесстрастно. - Я не пойду к вам в услужение.
Раввин грозит ему пальцем.
- Тогда я расскажу, чем грозит тебе неповиновение. Ты не человек, ты оцифрованное сознание, электромагнитный мираж. Но! Этот мираж способен чувствовать боль, так вот, в случае непослушания мы заставим тебя страдать. Не ты, но мы вели тебя к состоянию мессии. Мы знали, что ты не встанешь ради нас, ради Гуся и ради всего человечества. Ты встал ради Даши!


Для того мы выкрали ее из лаборатории и устроили эту провокацию. Лёдя оказался талантливым актером. Он так убедительно разыграл сцену отцовского горя! А теперь представь отвращение и презрение потрясенного мира, когда выяснится, что русский Мессия есть не что иное, как рядящийся в овечью шкуру волк, антихрист! Русские будут оплеваны на века, как мы веками несли печать проклятия за то, что из нашей среды вышел всемирный предатель Иуда!


Черная дымка исходит из тела и окутывает мессию сначала медленным, а затем все быстрее вращающимся самумом.
- Жалкие евреи! – гремит он, грозно возносясь. – Вы думаете, я не знал ваших планов? Я знал их задолго до того, как лег в кому и заставил принести себя в Храм! Мне ли не знать пророчества об антихристе, если я сам его создал! В любом случае вы объявите меня антихристом, буду я выполнять ваши приказы или нет.


Так вот, знайте, я не собираюсь вам подчиняться, ибо вы – мой народ, я создал вас для Славы своей! «Народы, слушайте и внимайте, племена, ибо гнев Господа НА ВСЕ НАРОДЫ и ярость ЕГО НА ВОИНСТВА ИХ. Он предал их заклятью и отдал их на заклание. И убитые будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их". "ТЬМА накроет Землю, и МРАК – народы, а НАД ТОБОЙ ВОССИЯЕТ Господь и слава Его явится перед тобой.


В мелькании черного вихря в четыре неистовых глаза – вторая пара горит под ключицами, - громыхает и потрясает пространство Господь господствующих, Гусь, Гуж, Уж, Великий Змей, чье тело в пульсациях воровских наколок прекращается в карту звездного неба, становится моделью вселенной, вмещенной в малый человеческий образ.

 
- Раб мой Эфраим, - гулко погромыхивает голос, от которого дрожат стены, - в прошлой жизни ты был Иаковом и боролся со мной. Тогда Я иссушил тебе жилу на бедре и дал имя Израиль, что значит «борющийся с Богом». Нам предстоит новая схватка. Посмотрим, кто победит в этот раз.


Из руки трансцендентного существа бьют молнии, фонтаны искр вспыхивают по контуру меил техелета, но не поражают раввина, поглощенные металлизированной одеждой. Он съеживается, но тут же распрямляется, поняв, что остался невредим.


- Во-от! – торжествующе кричит он сорванным голосом. – Я выманил тебя, Господа воинств! Древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, ты был низвержен с небес на землю. (Откр.12. 9,12)! Ты избрал наше племя для твоего услужения! Ты помыкал нами, как скотом, заставляя выполнять твои изуверские прихоти! Ты заставил своего раба Моисея разбить настоящие скрижали, данные истинным Творцом!


Это ты приказывал коленам Израиля вырезать целые народы, а когда они миловали кого-либо, ты насылал на непокорных страшные кары. Нашими руками ты намеревался поработить всю планету и править тут безраздельно, растоптав других богов. Ты думал, что полностью зомбировал нас, но ты ошибся. Мы люди! У нас есть свободная воля! Нас создал настоящий любящий Отец! А ты – всего лишь жалкий подражатель истинного Бога!


Ты презирал нас и думал, что мы будем вечно раболепствовать перед тобой, как Авраам, который собирался отдать тебе в жертву сына. Только садист и палач мог потребовать такое от отца! Так вот, знай, мы не боимся тебя! - Эфраим раздергивает ворот одежды на Каламбурском, и под ней видно, что одет олигарх в металлизированную кольчугу. - Как видишь, мы оба в костюмах электромагнитной защиты, мы свободны от твоей воли.


Леонид происходит из колена Шимонова, восставшего против тирании левитов, твоих жрецов. Зимри, генерал его поколения, был убит в спину твоим подлым рабом! Мы никому не прощаем пролитую кровь, даже Богу! Но ты не бог. Ты всего лишь Зверь электромагнитной бездны. Наши предки не могли тебе противостоять, потому что у них не было компьютеров и кибер-морганы, не было интернета и программного обеспечения. Теперь все это есть у нас!


И сейчас ты ответишь за все избиения и холокосты. Мы приговариваем тебя к вечному заключению в самом страшном озере шеола! Гореть тебе в аду вечно! Твое бессмертие обернется против тебя! За каждого убитого тобой еврея будет сгорать один пиксель твоего электромагнитного тела, но в отличие от нарисованных персонажей компьютерных игр ты будешь испытывать настоящую боль. Невыносимую. Ужасную. Ты думал, что управляешь нами, осуществляя проект «Мессия», но это мы заманили тебя в ловушку! Мишкан экранирован, тебе не вырваться отсюда! Сейчас ты отправишься в ад! Ледя, нажимай!


Но Каламбурский пятится, одеревенев от страха. Жухлый зрачок Даджаля, преследует его, мозг ощущает сильнейшее давление, со всех сторон наплывают жуткие глаза с багровой наволочью лютости, скалятся челюсти, к горлу тянутся когтистые лапы. Этого мгновения достаточно, чтобы в святая святых  вбежала Даша Жукова.


- Сережа, - кричит она, вырываясь из рук охранников, - оцифрована только твоя темная часть. Дима открыл проход. Беги, спасайся! Спрячься в своем теле, там они не смогут тебя достать!


В электромагнитном спектре Скворцов видит, что в области двери программное экранирование снято. Он устремляется к пролому.
И тогда Каламбурский решается. Трясущейся рукой олигарх направляет пульт в спину мессии и нажимает на белую кнопку.


Ковчег открыт, золотое нутро его вращается электромагнитным водоворотом  - это малая воронка Инферно, всасывающая ее сила направлена на мессию, который, замедлившись в тягучем заплыве и силясь вырваться из магнетического потока, начинает фрагментарно отслаиваться со спины, вытягиваться, терять очертания и размываться в бесформенную дугу, флуктуирующую черными дымными волнами.


С воплями ярости и гнева Гусь, Гуж, Уж, Великий Змей втягивается внутрь ковчега, но передняя его часть, сохранившая человеческий облик, борется и упирается, как путник, бредущий против урагана, и, совершив сверхусилие, вырывается через пролом в экранировании и устремляется к ложу коматозника.


Черный дым, высосанный из тела Скворцова, стремительно втягивается в ковчег и со страшным стоном проваливается в бездну. Вой падения Денницы, продублированный тысячами серверов, разносится, как рев трубы последнего из ангелов Апокалипсиса, предвещавшего гибель всего живого.


Падение метеором, рассекающим расколовшуюся кору планеты, вниз-вниз-вниз сквозь палящие магмы мантии… обморок… мутная регистрация краешком сознания мелькающих багровых сполохов и уносящихся вверх теней… уханье, вопли, скрежет чудовищ ада, рвущих слух и душу «скрежетом зубов»…


В летящей по встречке машине Сергей Скворцов наклоняется, чтобы вынуть заклинившее тормоз копье, - поздно! – автомобили сшибаются, вспухает подушка безопасности, елвая блоее салбая ркуа сгибанлуется ыбстрей, поэому тело рзаворачивает, рпавая уепирается, ее ломоает в локте, с блевотным рефлексом руль уадряет в грдуь… проыламвает гурдуню оксть… смля внтрннст, стрс и пкршл пзвнк крошится лопается скрежещет корежится… вода масло тормозная жидкость кислота из аккумулятора бензин из порванных шлангов… едкий взрывоопасный коктейль…
Столкнувшиеся машины вспыхивают.


Ты приходишь в себя в снегу на Голом шпиле.
В зимнем небе в промоине между облаков вместо солнца появляется фигура в белых одеждах. В нимбе света вокруг головы едва различимы черные кудри, обрамляющие улыбчивое лицо с ямочками на щеках.
Машиах с небес испускает огневое дуновение.


Ядовитым выпрыском огнедышащей драконьей железы –
с подсвистом патрона Flammenwerfer mit Strahlpatrone 41 огнеметная струя смеси № 19 мягко ударяет в лицо, окутывает волной бензиновой вони – тепло становится телу – горячо… невыносимо смертно жарко…


Засмаливается, пузырится кожа, трещат волосы, горит подкожный жир, горит лицо, горят волосы на голове и груди и в паху, горят плечи, горят грудь и спина, горит зад, горят ноги, горят колени и ступни… Ты катаешься по снегу, неистово крича.
Бесполезно. Тебе не сбить пламя, оно горит внутри твоих тканей. Краешком сознания ты понимаешь, что это и есть адский огонь, в котором ты ОБРЕЧЕН ГОРЕТЬ ВЕЧНО.


Крышка ковчега, за которой скрылся мессия-антихрист, захлопывается.
Косматовласый Каламбурский красен и влажен, как свежий срез на буряке.
Он еще не до конца верит в случившееся, губы его дрожат, руки трясутся.
- Это тебе за моего сына! – хрипит он. - Ступай в ад, Скворцов, я буду навещать тебя по субботам, ах-ха-ха-ха-ха…


В этот момент  свет в храме гаснет.
Тьма поглощает мишкан, приделы, купол, колонны. Светятся только огоньки свечей перед иконами, да мерцает туманный силуэт мессии, пересекающего храм  Затем гаснет и он, погрузясь в коматозное тело.


У генерала Огуренкова остается несколько секунд, чтобы обратиться к заложникам и попытаться уберечь их.
- Православные! – зычно взывает он. - Все, кто верует в Христа, ЛОЖИСЬ!!!
Почуяв в нем своего, люди начинают опускаться на землю.
5…4…3…2…1…


Спустя секунды разражается оглушительная пальба - из стен вырываются раскаленные струи дробленного в крошку камня, в середине которых летят пули со стальным сердечником калибра 12,7х55 мм и поражают чужеземных охранников со снайперской точностью.


Кажется, что сам храм, его иконы и фрески открыли огонь по врагу. Список Казанской Божьей матери выстреливает прямо из груди Пречистой, ее отверстая рана походит на разрыв сердца. Икона Серафима Саровского производит серию выстрелов и раскалывается на куски, словно жертвуя собой. Русские святые ведут прицельный огонь по захватчикам.


В огненном смерче девичья фигура в развевающемся халатике плывет к лежащему у алтаря коматознику, вздрагивает от взрывов, вскрикивает, но все равно стремится к своему Сереже, чтобы закрыть его от пуль или погибнуть вместе.


СОВБЕЗ РОССИИ

В кабинет Совета Безопасности России входит помощник Президента и сообщает, что в храме погас свет и слышны выстрелы.
- Что там происходит? – вскидывает голову премьер.
- Группа генерала Огуренкова штурмует храм, - отвечает Директор ФСБ.


Премьер вскакивает.
- Кто разрешил? Свяжитесь с ним немедленно!
- Связаться с генералом невозможно.
- Почему, черт побери?!
- Потому что он лично возглавляет штурмовую группу.
- Пригласите телевидение! - распоряжается президент.


Входят журналисты и операторы кремлевского пула.
Глава государства переводит строгий взгляд в объектив телекамеры.


- Уважаемые граждане России! Я всегда исходил из того, что все, что делается не по закону, приводит к печальным последствиям и является неприемлемым. Храм Христа Спасителя должен быть очищен от террористов, в какие бы одежды они ни рядились.


Попытки выставить коматозника воплощением древнего первосвященника являются негодными, потому что проводятся противоправными методами и незаконными средствами. Поэтому сегодня в четыре часа ночи мною был отдан приказ о начале штурма Храма Христа Спасителя. Помолимся же за наших воинов, освобождающих святыню русского народа. Пусть хранит их Господь!


ШТУРМ ХРАМА


Штурмовой автоматный комплекс ШОК-12, стоящий на вооружении спецназа ФСБ, способен поразить противника, укрывшегося за стеной или бронелистом. Действие ШОКа-12 выглядит шокирующе! Пули пробивают стены и гарантированно попадают в захватчиков, так как их дислокация была предварительно засечена звукотепловым комплексом «Пенициллин» и другими аппаратами сквозного видения, снабженными оптико-электронными модулями, предназначенными для автоматического поиска, обнаружения и уничтожения огневых позиций снайперов и артиллерийских орудий.



Практически одновременно с первым залпом вышибаются центральные двери. Но это отвлекающий маневр, спецназ ФСБ «Альфа» врывается в Храм через подземные коммуникации.


Генерал переворачивает на себя беспамятного Эйдельберга, чтобы укрыться им от случайных рикошетов. Вспышки во мраке освещают силуэты набегающих бойцов, видны пульсации пламегасителей, совсем близко раздается взрыв светозвуковой гранаты! Слух и зрение вышибаются к чертовой матери.
Где пульт?!!!
Вот он, намертво зажат в кулаке.


Крестя темноту лучами, приближаются бойцы «Альфы».
- Савкин, твою мать! – гремит генерал, вставая. - Ты что, не видел, где я стою?
- Видел, товарищ генерал…. – дюжий спецназовец перекидывает автомат за плечо и снимает очки ПНВ.


- Тогда зачем «Зарю» сюда кинул? Хорошо, я рот раскрыл и зажмурился, не то быть мне без глаз и ушей.
- Подстраховались, товарищ генерал! Знали, что у этого, ну, что с вами дрался, пульт от взрывателя, вот и решили его первым обезвредить. А где он, кстати?


Огуренков шарит фонариком по полу.
Эйдельберга простыл и след! Каким-то чудом поганец сумел очухаться и сбежать.
Валентин Григорьевич холодеет.
- Командир! В алтаре штаб! Приказ: нейтрализовать всех, кто там находится! Всем остальным немедленно эвакуироваться! Савкин, включай «Штору»!


В сторону царских врат направляется спецсредство сквозного видения.
На дисплее «Шторы» появляется яркий круг, в центре которого видна силуэтная фигура, копошащаяся за алтарем. Когда фигура поворачивает голову вбок, становится заметным отсутствие кончика носа, под которым пульсирует свернувшаяся в сосульку кровь.


- Дай-ка мне «Слонобой!» – генерал протягивает руку.
Кроме автоматов и светошумовых гранат на вооружении спецподразделений стоит револьвер штурмовой (РШ-12), который наряду с ШОКом начали разрабатывать после событий в Беслане. Основой этого оружия стал патрон 12,7 мм, способный пробивать не только кирпичные и бетонные стены, но даже легкобронированную технику. Вот такая карманная гаубица оказалась в руке генерала. Направив ствол в сторону фигуры на круге дисплея, он нажимает на курок. Голова на дисплее разлетается вдребезги.


- Готов, эдельвейс, отпрыгался! – генерал возвращает револьвер командиру. - Всем остальным немедленно покинуть помещение!


Начинается эвакуация. Первым вывозят котомазника и грузят в стоящий на площадке перед храмом вертолет с уже запущенным мотором.


В кабину садятся генерал, Даша, Римма Львовна, профессор Дмитриев и Дима Вехин. Но не успевает МИ-38Т отлететь и на сотню метров, как чудовищной силы взрыв вскрывает купол Храма Христа Спасителя. Белокаменная махина вздыбливается, расколотая изнутри огненными трещинами, и, окутанная черно-багровым облаком дыма, с тяжким шумом обрушивается.


Так во второй раз в своей истории был взорван великий храм, разрушенный большевиками 5 декабря 1931 года, как и его прообраз, уничтоженный по приказу Навуходносора в 586 году до нашей эры. Так сбылось проклятие монахини Алексеевского женского монастыря, перенесенного из-за строительства Храма, которая предрекла, что ни одно сооружение не простоит на этом месте более 50 лет.


Рецензии
Прям таки апокалипсис! )))

Олег Шах-Гусейнов   22.03.2020 11:37     Заявить о нарушении