Неравный брак

  Меркель кричит "немцы". Не европейцы, глобалисты, общечеловеки, а немцы. Надеюсь, услышат, пуще того, отзовутся.

  Последние несколько лет жил в отрицательном удивлении. Все стало не моим - время, книги, фильмы, люди.
  Думал, возраст, закат, обмен веществ. Оказалось, эпоха.

  Ожившие костюмы, человек - образ, человек - поза. Ничего кроме маски.
  Бесконечная череда перерождений снаружи - вне всякого нутра. И куда подевался субъект. Только личина - капризная, несносная, истеричная. Мунк из Климта.

... совершенно не могу жить без итальянского сыра, - это одна курящая москвичка по скайпу, - сосед снизу такое говно курит - невозможно дышать, скажу мужу, пусть в суд подает. Да, недавно были в Америке, там совсем другие шампуни...

... почему вы гомосексуалистов не любите, они такие милые, - говорит помощник судьи с Манхэттена - русская эмигрантка, проживающая в квартире за миллион зеленых, - а Обама хороший, потому что за бедных...

... у нас французский балкон и гостиная с видом на парк, - знакомьтесь пышнотелая Маша из местной хрущебы - муж вложился в землю, продадим, переедем в Канны...

... Турция, это так пошло, лучше Таиланд...
  Ага, где-где, а там пошлостью не пахнет. И не пахло. Ни разу.

... в Китае можно по дешевке набрать итальянской брендовой мебели, не отличишь...

  И так далее, и тому подобное. Нескончаемым потоком.
  Декантированное вино, Миланские пуховики, невероятные Кавы, превосходные Просеки, Камамберы и Бри. Фуги, суши, мраморная говядина, сальмоны и лобстеры.
  Дорвались, прорвались и порвались. Жаль канешна, но придется возвращаться. На землю.

  Мне все еще неловко за уехавших. Почти всех. Евреи с Израилем - это другое.
  Всю дорогу талдычут про у вас страшно жить - экология, ужос путина, руска грязища. И хвастаются.
  Дешевыми кредитами, прекрасным жильем, хорошей работой, контрактом, льготами, медстраховками и поездками в Доминикану.

  Но я слышу боль и тоску. Старый добрый комплекс неполноценности - ненужность, одиночество и страх.
  И все ради детей, чтоб им было навсегда хорошо.
  Скрестим пальцы - даст бог, пронесет.

  И в наших палестинах полыхает аристократия. Разумеется, английская.
  Родом из Саги о Форсайтах, Шерлока Холмса и похорон принцессы Дианы.
  Их подлинная родина - Англия.
  Самое страшное - "кругом быдло". Еще крестьяне, пролетарии и Челябинск. Ни разу не про них.

  Ребят, мы все - крестьяне. Отделенные двумя, тремя поколениями от земли. Книги, чистка зубов, постельное белье, офисы - без году неделя, если мерить на тысячи.
  В восьмидесятом попал в столицу. Борька потащил на день рождения - кто-то из его медицинской группы.
  Весь вечер слушал дамские завивы об аристократических корнях и близости к власти. Само собой, секретной, но очень могущественной.

  Боюсь, в ближайшем будущем кроме аристократии и нелегальных мигрантов никого не останется. Придется вступать в неравный брак.


Рецензии