6. Ода моей бабушке Вадон-Скуфати Жанне Евгеньевне

   За гранью реального
   Эпизод третий, самый короткий.

   Во время, когда появились в бабушкином жилище женщина по имени Вера и её дети, в доме жил маленький очаровательный ручной поросёнок по кличке Гоша. Он ел из рук, свободно расхаживал по двору и по всем комнатам. Дети его обожали. Да и не только дети.
   Он был всеобщим любимцем.

   И вот однажды Гоша пропал. Кто-то из деток оставил открытой калитку, и маленький исследователь отправился познавать Вселенную. Все дети во главе с мамами отправились на поиски крошки-беглеца. Но поиски оказались тщетными. Поросёнок как в воду канул.

   Ночь прошла "в тоске и печали". Дети никак не могли уснуть. Меньшие роняли слёзы горькие...
   
   Второй день прошёл так же печально и в беспрерывных поисках. Но поиски и второго дня не увенчались успехом и не принесли желаемого результата.
   А вот на третий день бабушку внезапно "осенило".
   "Верочка, а что, если у Духов спросить, не подскажут ли они, что случилось с нашим поросёнком, где он может находиться?" - вдруг высказала она предположение.
   Вера сочла идею разумной и поддержала её.

   И вот мамы приступили к ритуалу, а дети, расположившись вокруг, с волнением ожидали результата.
   Дух появился не сразу. чем заставил аудиторию поволноваться. Мамы были с Духом предельно вежливы и подчёркнуто любезны. Он был также очень приветлив. После нескольких отвлечённых вопросов и ответов мамы, наконец, спросили
о главном. И тут же получили конкретный адрес,
улицу и номер дома: Литейная,  В.

   Не откладывая визита вся команда сразу же отправилась в путь.
   Наконец нашли дом, названный Духом. Нажали звонок у калитки.
   Вскоре во дворе послышались шаги. Затем калитка открылась. Показалась женщина средних лет с простым, но миловидным лицом. Увидав такой "представительный отряд" её брови удивлённо взметнулись вверх. Но после вопроса не приблудился ли к ним случайно маленький ручной поросёнок женщина приветливо заулыбалась.

   "У нас, у нас, - сказала она. - А мы уже у всех соседей переспросили, не знают ли они, кому может принадлежать это маленькое чудо. Заходите во двор, он там разгуливает.

   Во дворе дети сразу заметили Гошу и наперегонки бросились к нему. Это, действительно, оказался он. Поросёнок очутился в центре внимания и выглядел очень довольным. Он получил множество поцелуев и объятий, а женщина, временно приютившая малышку и возвратившая его законным хозяевам, удостоилась искренней благодарности и коробочки конфет.

   По дороге домой все поражались, как же Гоша сумел так далеко уйти от дома своими маленькими лапками, удивлялись прозорливости доброго Духа и сожалели, что его нельзя отблагодарить конфетами или мороженым. .

        Продолжение следует


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.