Что ожидать и что не ожидать от молитвы рава

Некоторые главы еврейского народа оказывают помощь молитвой всем желающим . И иногда люди думают что они все получат , стоит только заплатить - заказать услугу и все - спи- отдыхай ! Но это не так . Молитва рава подобна поезду . Хочешь успешного путешествия - готовься сам . Поезд поможет доехать , но все за тебя не  сделает ! НА крыльях молитвы рава долетят наши молитвы и будут исполнены , если
Б-г позволит, но гарантировать рав ничего не может . Некоторые вещи исполняются по вере самого человека . Если такой веры нет - например не хватает веры в свой успех- значит человек должен просить конкретно это .Б-г дает , но человек должен взять сам . А сколько бывает что человек не берет ? Колеблется , не уверен в себе , не делает необходимого и т.д.  Обычно равы просят в общих словах - например крепкое здоровье , а молитва самого человека должна включать детали - чтобы правильно понять что нужно для здоровья , любить правильное и полезное и не есть вредное , чтобы лекарства не давали вредных последствий , излишки выводились , нужное количество доходило до нужного места и обеспечивалось необходимое лечение , чтобы Б-г дал нужный результат и телу и душе. и т.д. Кроме того , нужно организовать правильный образ жизни , режим дня , без которого голова не будет полноценно работать . Если ложиться после 11 ,в а вставать после солнца  то не вырабатывается в полной мере гормон счастья . В итоге имеем вялость,сонливость и тупость . ПОэтому организовав свой режим дня правильно, можно много изменить в своей жизни . А ложиться имеет смысл тогда , когда возникает желание - например в 9 вечера . Преодолев сон , потом приходим в состояние когда трудно уснуть .НЕредко Б-г будит людей рано утром когда час особого благоволения - до рассвета , особенно когда в стране или мире неспокойно и  молиться особенно важно .ТО  есть надо самому проанализировать - что изменить в своей жизни , чтобы удостоиться милости небес ? У каждого есть цель жизни - служение Б-гу Израиля , прославление ЕГо . И если человек живет этими мыслями - что мне сделать чтобы радовать Его , то вся его жизнь будет полна смысла и радости , потому что Творец будет с ним в большом и малом . 
Будьте здоровы и счастливы !


Рецензии