Корона-Вирус и современная церковь

«СЕ, ТВОРЮ ВСЁ НОВОЕ» (Иоанн Богослов, Откровение, 21:5)

Обращаюсь к служителям культа, которые решили уйти из РПЦ по тем или иным причинам. И такие случаи уже имеют место быть. Не делайте этого, ибо вы избрали этот путь не сами по себе, но то, что говорило в вас от рождения! И вас поставили не те, которые называют себя Иерархами церкви, а по Слову, которое исходит Свыше. Ибо сказано: «Без Меня не можете делать ничего» (Иоанн, 15:5).
Да, сегодня пришёл Вирус, который поставил конкретный вопрос: Быть или не быть современной церкви? Именно церкви, а не всей цивилизации, как это может показаться на первый взгляд.
Дело в том, что ныне Человечество вступает в одну из самых интересных эпох своего существования – период ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. Это не только телевидение, компьютеры, смартфоны, мобильные телефоны, радары, лазеры, магнитно-резонансные томографы, ЭВМ и прочие технические «штучки». Всё это – детский лепет и детские шалости по сравнению с тем, что может Человек получить в скором времени. Дело идёт к тому, что будет получен КОД для прочтения Информации, заложенной в Геноме и ДНК как Человека, так и всего остального мира. А это уже не шутки и не забавы, как современные смартфоны, с которыми ныне все мы – малые дети. Это позволит Человеку «видеть» звук и «слышать» свет, то есть воспринимать МИР таким, каким он есть на самом деле. И это не фантазия, не вымысел. Это то, о чём предупреждал Сам Спаситель: «Будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому» (Иоанн, 1:15).
Давайте не будем обманывать себя. Христос, Который называл Себя этим именем, имел в виду, конечно же, не только Себя, но и ВСЕХ людей – детей Человечества. И Ангелы Божии – это, конечно же, волны, частоты, фотоны, излучения, несущие Информацию. Иначе бы не сказал так: «Бог есть дух» (Иоанн, 4:24), где дух – это Информация. И не сказал бы так: «Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине» (Иоанн, 18:37), где Истина – это общее устройство мира Вселенной, которое Христос знал в совершенстве. И не только знал, но и обладал способностью использовать РЕАЛЬНЫЙ механизм устройства в сотворении чудес, где главную скрипку играют ВОДОРОДНЫЕ СВЯЗИ.
Давайте прикинем, что будет, если современное Человечество получит ту ПОЛНЕЙШУЮ Информацию, которой владел Спаситель? Оно станет подобно Ему – Своему Учителю. Но станет ли этот мир таким, каким был до этого? Он станет совершенно другим. Каким? Ныне не хватит никакой фантазии, чтобы описать его, ибо всё в «руках» Информации, о которой мы пока ничего не знаем. Но именно ЭТОТ мир и станет спасительным для Человечества. Именно об ЭТОМ мире и говорил Христос: «Мир Мой даю вам: не так, как мир даёт вам, Я даю вам» (Иоанн, 14:27).
Я это к тому, что медлить с приёмом новой Информации уже нельзя. С этим не справляется ни современная школа, ни образование, ни тем более церковь. Разве не видно, что всё настойчивее на авансцену жизни выходит так называемое ДИСТАНЦИОННОЕ получение Информации? И это не прихоть организаторов таких методик. Это веление Времени, рассчитанное на аудиторию ВСЕЙ цивилизации. Это учёт того, что и сам Человек становится другим – способным принимать Информацию самостоятельно, ибо его Интеллект УЖЕ достиг необходимого уровня. И, разумеется, это задел на завтра, когда Информация будет поступать НАПРЯМУЮ – без трансляции через посредников, поскольку такая Информация искажается. Тем более, что на смену прошлым поколениям приходят дети, в ДНК которых будет формироваться, если уже не сформирован, особый ГЕН, способный вести приём такой Информации спонтанно. И мы уже являемся свидетелями появления таких детей. Но это лишь начало. Поэтому и явился новый Вирус с КОРОНОЙ, чтобы данный процесс пошёл веселее. Чтобы разделить Человека с Человеком, но приблизить его к Богу, который есть Информация. Не собирать людей толпами, аудиториями и классами, приходами и залами, дивизиями и армиями, и не посылать их по миру, но, чтобы всё это они вмещали в себя в виде Информации. Информация ли беднее личных чувств и ощущений? «Что больше: золото или храм, освящающий золото?» (Матфей, 23:17).
Возникает вопрос: КАК поведёт себя церковь в этих новых условиях? Светское общество уже имеет опыт такого общения. И есть определённые успехи. А чем ответить на этот вызов церкви? Практически, нечем, поскольку то, чем она располагает, это всего лишь КАНОНЫ, застывшие по причине ветхости и архаичности взглядов на Мироустройство. То есть, если дело дойдёт до дистанционного способа передачи Информации, то ей, практически, нечего будет и передавать своей пастве. Храмы и приходы будут просто вынуждены закрываться. Страх перед Вирусом окажется страшнее, чем страх перед Богом. Уж, не об этом ли времени говорил Христос, когда вещал: «Всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне» (Марк, 13:2)?
Однако есть и выход – КАРДИНАЛЬНО поменять взгляд на Христа, как на ИСТОРИЧЕСКУЮ Личность. Он должен перестать быть сказочным и виртуальным, волшебником и магом, Сыном неизвестного Отца, но стать учёным МУЖЕМ, о чём – вот эти слова: «За мною идёт Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня» (Иоанн, 1:30). То есть, стать РЕАЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ, наделённой Природой колоссальными Знаниями об устройстве мира Вселенной, а самой церкви – СВЕТСКОЙ РЕЛИГИЕЙ.
Соглашусь со всеми, кто считает мои слова о Христе и Светской Церкви плодом фантазии. Но это не фантазия. Это глубинное осознание того, что мне посчастливилось увидеть в Новом Завете Христа с точки зрения наук современного Естествознания. Христос знал устройство материи на уровне НАНОМЕТРИИ, но сказать прямо об этом не мог по причине жесткой в те времена цензуры. Поэтому Ему ничего не оставалось, как только завуалировать эти Знания. И ученики Его тоже побоялись говорить правду, хотя по всему чувствуется – Знания Учителя усвоили великолепно.
Но это было целых 20 веков тому назад! Надо ли сегодня соблюдать эту цензуру? Разве не ясно, что Отец, Сын и Дух – это всего лишь аллегория, где Отец – это Атом Водорода (знак «плюс»), Сын – это Свет, Фотон и электромагнитное излучение (знак «минус»), а Дух – Информация, которая не может передаваться иначе, как только с помощью волны и частот (Света)? Разве такая Информация противоречит устоям Церкви – ДОНЕСТИ Информацию до людей о Христе ИСТИННОМ? Не только не противоречит, но, напротив, способствует её ПРЕОБРАЖЕНИЮ, как Института Мировоззрения.
Я призываю всех служителей культа, которые не согласны с политикой и идеологией руководства РПЦ, не спешить с отходом из лона службы. Иерархи приходят и уходят, а церковь остаётся. Да и сама Церковь – это не храм, а Информация, ибо сказано: «Всевышний не в рукотворённых храмах живёт» (Деяния, 12:49). Кто будет ПРЕОБРАЖАТЬ её, если не вы, умные, честные и догадливые сыны века сего? Кто, если не вы, продолжит дело Христа – СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Нём, как о РЕАЛЬНОМ, а не о мифическом Спасителе? Не забывайте жену Лотову! И да не забудутся Слова Его вовек: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоанн, 5:39)!
А тем, кому будет нужна моя помощь, я помогу.

С уважением, Куклев Николай Васильевич, автор Теории НАУЧНОГО ТЕИЗМА (христианства), академик Европейской Академии естественных наук (Германия, Ганновер).

Литература:
Н.В. Куклев «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма», (Москва, «Амрита-Русь», 2009), ISBN 978-5-9787-0333-7);
 Н.В. Куклев «Расшифрованный Христос. Беседы о «научном» Боге», (Москва, «Спутник+», 2015), ISBN 978-5-9973-3477-2);
Н.В. Куклев «Новый Завет Христа – читаем между строк» (Москва. ИТРК, 2018), ISBN 978-88010-521-2);
Н.В. Куклев «Новый Завет Христа – зашифрованное послание земной цивилизации будущего» (Москва, ИСП, 2019. ISBN 978-5-00153-002-2);
Альберт Сент-Дьёрдьи «Введение в субмолекулярную биологию». (Москва, «Наука», 1964).


Рецензии