Вечнострой

"Мы строили, строили - и наконец - построили!"

Что ни делаем - получается автомат-пулемёт, что ни строим - получается крепостная зона.

*       *       *       *

Без предысторий. Некогда я наивно предполагал, что капитализм смешно строить, его надо просто разрешить.

Разрешили. Но тут же начали лепить по своему понятию, по чужому образу и подобию. Что получили? Вот то самое, что всегда получается.
А почему?

Да потому, что чужие чертежи толком читать не научились, а свои уже выбросили, да и были они начерчены через задницу, поскольку нарушения госстандартов преследовались по закону только девочками из нормоконтроля - по закону их начальника.

США, которые взяли за образец, строились абсолютно на ином фундаменте: полная анархия, каждый сам за себя, один Бог за всех, а кольт всех уравнивает, при наличии отличной реакции. Это теперь там анархистов и на порог не пускают- наелись.

Но ведь и там началось не с капитализма, который пришлось строить. Так - не в один же месяц и год!

А у нас попробовали.
"Нет, нет, мы хотим сегодня, мы хотим сейчас!"

И что сейчас - сами-то поняли, что построили?

А что может получиться по щучьему веленью да по хотелкам ваньков-дураков? Вот и велкам.


Рецензии