Все созданы для счастья!

На фото: После исповеди и Причастия - было Таинство - Венчание.

 22.03.2020  14:45  - 14:50

+ + +

Все созданы - для счастья!
Да, только - где оно?
Там, где играли в мячик,
Давно стоит "Рено"...
И очень толстый дядя,
Ты хочешь, верь - не верь,
Садится попой-клячей
И задевает дверь.

И мне, ходящей в церковь,
Его - конечно, жаль.
Его, по-моде, дочка,
Как кролик, типа "враль":
Без папы - сигарета;
При папе - дипломат.
"Вам подана карета...", -
Дочурке говорят.

Она садится, щурится,
И недовольна всем.
Ее шофер, как курица,
Все носится... - Зачем?!
Папаша - в иномарке.
Маман - на островах.
А дочь, как в зоопарке.
Живет семья - "впотьмах".

Не зная благодати,
Завистливы - как лисы.
Поэтому у дочери
Всю жизнь одни капризы:
То дверь ей не открыли;
То руку не подали.
Она, как королева.
Ей слишком много дали.

Ей слишком много можно.
И слишком мало нужно:
Чтоб было много денег.
Шофер чтоб был ей служкой.
Чтоб вечером из клуба
Ей не одной тащиться,
Ей нанял папа "мальчика"
За нею волочиться.

Мечтает: выйти замуж.
И стать еще богаче.
Иметь, как папу, мужа,
Чтоб тоже - с попой-клячей.
А до любви? - Нет дела;
Она все в мире купит.
За деньги стильный дядя в
В постели "приголубит".

За деньги мужа "милым",
Как враль, назвать готова.
И целовать придется
Ей мужа в губы снова...

Все созданы - для счастья!
Богатый: любит деньги.
А тот, кто ходит в церковь,
Считает и копейки.
И жизнь - такая разная:
У бедных и богатых.
И мысли наши страстные
О тех, кто виноваты.

Так хочется, чтоб в мире
Все жили по-иному:
Чтобы имели средства,
Чтоб помогать больному!
Чтобы на праздник детям
могли вручить конфеты!
И вместе на качелях
Могли всем слать "приветы".

Все созданы для счастья.
Дом с счастьем - в сердце где-то.
От сердца все зависит:
Найдем ли счастье это?


Любой из нас на вопрос о счастье, вспомнит о детстве.
 Даже если оно у кого-то было голодным, все равно скажет, что: "счастлив был... в детстве".
- Почему?
Все просто. Любой ощущает у себя внутри счастье, когда у него чистое сердце.
Может ли стать счастливым Николай Басков? - Конечно!!! Но - не станет.
Может стать счастливым Киркором или Ксения Собчак? - Да! Но - тоже не станут.

А вот вы, именно вы, прочитавшие все это, сделав выводы и проведя "работу над ошибками" - сможете на 100 % стать счастливыми.
Гарантия 100 %.

23.03.2020   Космос или большее?

+

Почему решила об этом написать? Потому, что заинтересовали размышления другого автора. Но он, начав размышлять, не дошел до логического конца. Вывод, который он сделал, что "детство - это космос" - это только ровно половина пути!

А как же остальная часть нашей жизни?
Выбросить на помойку?

В том-то и дело: у Бога ничего не бывает "просто так".

Детство любого из нас, вся последующая жизнь, наши старость и смерь - все "не просто так".
И каждый из нас может на 100 % изменить свою жизнь: стать счастливым в любом возрасте!

Так как счастье , как оказывается , зависит только от одного: от внутреннего нашего состояния сердца, от его чистоты.

Поясню.

Можно рассматривать  "детство" - с разных точек зрения. С материально-временной стороны и с духовной.

С материальной: у Бога вообще нет времени!
И поэтому то, что "детство промежуток времени" - уже условность. Времени, как такового в вечности не существует. (Времени нет в Бытии, в вечности.)

Но время - условно есть для тех, кто живет на земле. Так как все на земле связано с цикличность: времена года, сутки, даже "срок годности продукта". На земле все имеет свой "срок". Отсюда во всех монастырях, церквях есть в храме - "Канун" (конец жизни) - канунный стол (тумба с четырехугольным сверху подсвечником и маленьким Распятием и лунками для свечей о упокоении души).

Поэтому, все-все подсвечники во всех храмах - кроме этого, похожего на стол ( с Распятием) - все подсвечники - ставят о здравии за человека; и только на канунном столе (с малым Распятием, справа и слева - Богородица и Иоанн Креститель, или Иоанн Богослов) - о упокоении.

Канун означает "конец" жизни. Отсюда название "канунный столик" или попросту, (как его называют по-русски) КАНОН. Хотя, на самом-то деле: смерть - не конец, а только переход души из земной жизни в вечную.

Время на земле, для нас - условно. Оно - не духовно. Не из понятия духовного.
А космос в том понимании, о котором мы думаем и пишем, размышляя в том числе о детстве - более относится к духу, чем к материи и рождению планет.

Поэтому, писать, что детство - отрезок времени. Чисто материально размышлять. Да! От рождения до семи лет - младенцы (мы пишем, как младенцев в Записки в церкви). От семи до четырнадцати (снова - временной интервал) - отрочество. Пишем в записке "О здравии" отр. Елисаветы.

Мы условно разъединили (временем и словом "космос" то, что само по себе уже не соединимо: "космос" - как детство, (душевно-духовное ощущение в детстве), а возраст - период времени жизни человека в теле на земле (чисто условный).

Нельзя не сказать и что это очень хорошо, что мы вообще размышляем на эту тему!

Хотя, с моей (пусть субъективной) точки зрения, исходя из моих ощущений детства: детство - это счастье.

А счастье это более космос, чем материя! Космос входит в счастье. А не наоборот.
И ощущение счастья у детей, (когда они вырастают они помнят именно "ощущения"),
счастье было именно от того, что душа ребенка - чиста, по сравнению с душой взрослого , (когда мы становимся взрослыми).

Почему дети счастливы, а взрослые в большинстве - нет? (Даже, если у взрослого очень-очень много денег!)
Потому, что дети - чисты сердцем.

Чем меньше ребенок (и чем чище его родители), тем ребенок более счастлив! Это - закон жизни.

У чистых родителей (Алексея и Анны Тимофеевны Гагариных, что до последнего имели иконы в Красном углу в деревне Клушино, до последнего вздоха ходили в церковь, исповедывались, причащались всю жизнь, детей причащали) всегда были счастливые дети! Юрий Алесеевич был таким улыбчивым и красивым от того, что имел ОЧЕНЬ ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ.

Любой с чистым сердцем - глаз не отведешь! Какой красивый.

Поэтому, те, кто ходит в церковь и постоянно очищают души - тоже счастливы независимо: есть деньги или нет, в деревне живет или в городе, есть машина или нет, есть дорогая одежда или нет. Для счастья человеку нужны только чистая душа - чистое сердце. (Очищенное на исповеди от грехов сердце.)

Не случайно мы читаем и слышим в храме, можем прочитать слова Христа с обращением к нам: "Сыне, дажь ми сердце!".
Богу ничего от нас в принципе не нужно кроме любви - сердца.
Так как любовь живет именно в сердце.

Тот, кто говорит "Бога нет", пусть тогда покажет любовь! Пусть на операции сердца достанет и всем выставит на обозрение ЛЮБОВЬ! Но неверующий этого не сделает. Нельзя видеть глазом духовный мир. Мир духовный можно только чувствовать. Как и Бога. "Бог есть Дух". Как и любовь. "Бог есть любовь".

То, что хирург, оперирующий сердце не видит в нем любви, не говорит о том, что человек на операционном столе не имел любви! Наоборот. Скорее всего: в этом куске (с кулак) мышцы содержалось главное!!! То, что всю жизнь делает человека счастливым.

Поэтому все православные с детства ходят в церковь и на исповедь. Обязательно! Чтобы жить в мире с собой, в мире с Богом - в счастье. Без исповедания грехов нельзя очистить сосуд наш - сердце.

За время жизни в сердце попадает: мат (изнутри и снаружи), осуждение, ложь, гнев, убийство (кто делал аборты и кто разрешал жене убивать своих детей), обман, воровство, лицемерие, не честность на работе, жадность одолжить денег сослуживцу, зависть к соседу-соседке, жестокость к кошке (к собаке), топили например котят... - все это (и многое другое) и сделало СЕРДЦЕ ВЗРОСЛОГО человека - несчастным.

И есть способ все вернуть! Вернуть счастье. Это - исповедь.

Была бы с вами знакома: заключила бы пари на деньги. На 1000 рублей! На 10 000 рублей! На 100 000 рублей с "дивами эстрады".

Ты начинаешь делать ТО, что велел делать для спасения души - пойдешь сначала на исповедь, которую установил Бог, а потом скажешь насколько тебе стало лучше!

Проверено!!!

Проверено сотнями, тысячами, миллионами православных: после исповеди и причастия, когда в чистое сердце-сосуд входит Бог со Святыми Дарами из Чаши во время Евхаристии (Евхаристо -"Благодарение Богу" по-греч.)- на Литургии,
то из тебя ЛЬЕТСЯ СЧАСТЬЕ.
Льется, истекает миро, благодать, тебе: тихо, сладко, хорошо. И неважно есть у тебя тысяча рублей дожить до зарплаты или нет. Тебе - хорошо! Потому, что со Святыми Дарами в тебя вошел, в твое сердце вошел Сам Бог. Благодать - благое, доброе, хорошее, данное нам Богом.
Вот как приобретается счастье.

Именно поэтому мы помним ДЕТСТВО свое, как счастье. Дети - более счастливы, чем взрослые, потому, что они чище душой.

И в том и любовь Божья  к нам, забота: что Бог оставил нам Завет (рассказ) о том, как жить в грязном и падшем мире и быть счастливыми.

Православие - не книжки читать, не теория. Православие - практика. Действие человека ради спасения своей души и вхождение после разлучения с телом в мир Радости, Света, Любви Вечной.

Дети очень любят причащаться. Хотя они не очень понимают: что и как происходит внутри и снаружи, но им после причастия радостно!

То же самое с теми, кто честно готовится к исповеди и не сокрывает помыслов своих о ком-то или о чем-то - что тоже грехи.

Желаю вам счастья!

Желаю вам ощутить счастье соединения с Богом и в пятьдесят, и в восемьдесят лет!

И тогда вы поймете, что не напрасно прошла ваша временная земная жизнь. Что все самое светлое и лучшее еще у вас, после Исповеди и Причастия, впереди!


Рецензии