Гильотина

      
               

               

                Те, кто принимает слова в том
                виде, в каком они поданы нам
                разговором,походят на людей, верящих, что
                рябчики живут в лесу
                голые,покрытые маслом и сметаной, —
                в каком виде они бывают поданы ко столу.
               
               
                В. Хлебников





Русский язык объясняет себя сам.  И объясняет видимые и невидимые явления  этого земного мира: формы, вещи, законы,  Это эссе будет о явлениях человеческой жизни, имеющих так называемый «негативный» оттенок.

      И вот почему. Несмотря на мои многочисленные статьи, но довольно редкие публичные выступления и презентации сути энергетической этимологии, мало кто понял суть такого простого вопроса: что же такое на самом деле дешифровка понятий, смыслов и их носителей: Форм, людей в контексте наименований обозначений этих смыслов.
      Большинству людей так называемого «среднего» класса скучно жить в современном мире: своей жизнью они довольны, за журавлём в небе не гоняются, а развлекаться как то надо.
     На низкопробных развлечениях посему и заточены большинство продуктов так называемой современной «культуры».
 
     Поэтому народ, как и в древности, требует побольше хлеба и зрелищ: подавай побольше и погуще негатива: жестокости и убийств в голивудских и доморощенных фильмах, будто бы сделанных под одну копирку. К тому в России большинство народу не живёт, а выживает.

    Средствами массовой информации постоянно транслируются в реальные события, обязательно включающие в себя различные негативные явления жизни, которые всячески смакуются в угоду животных инстинктов толпы.

      Но я немного отвлёкся: а причём здесь русский язык? А при том, что т.н. «негативным» словом наверно будет быстрее достучаться до умов и получить адекватную обратную реакцию.
 
      Итак, сегодня у нас на повестке дня слоги ги-бельности и гениальности ГИ и слог сжатия с кручением ТИ. Можно сказать, что это такие слоги, которые Наиболее полно отражают явления Гибели, Тиранства и НА-СИ-лия. Слог СИ здесь причём, может спроСИть недоумевающий читатель? Да просто при том, что без Силы не случилось бы и НА-СИ-лия. Разве не так?

     Поэтому мы подробно с вами рассмотрим слова, включающие в себя слоги ГИ и ТИ.
      Звук Г у нас, буква гениальности и ГИ-бельности, а гласный звук И есть звук энергии, импульса. Энергия гибели, временности, разложения, вот что такое ГИ.
 Переходим теперь от постулата, ничего вам не говорящего, к доказательной базе, то есть к непосредственному разбору слов, иногда попутно рассматривая соответствующие близкие слоги.

 ГИ-бель кого-то, либо чего-то, синоним слова с-ме-рть. Русский язык богаче любого иного языка на планете, отсюда нападки на него. Просто потому, что он Наиболее энергетичный язык.
Но не в плане денег, коими современные людишки привыкли всё и вся мерить, а в плане СМЫСЛОВ.
 
  Тут я отвлекусь маленько, и скажу, что такое смерть. Вопрос, конечно, интересный?!

 Смерть есть более широкое понятие, нежели гибель. Смерть может быть любой: естественной, неестественной, скорой, медленной, внезапной, нежданной, предсказуемой, от болезни, от страха перед болезнью, от страха перед коронавирусом,этим новым раздутым донельзя явлением, и т.д. и т.п.

Что же такое смерть с точки зрения энергетики?

     Это МЕ-С-ТО СИ-лы, освобождение Души и Духа от Телесной оболочки. МЕ – место во времени, мИГ, где происходит этот переход. РТ – перемены в Твёрдом, окоченевшем Трупе, который начинает готовиться к МО-ГИ-ле. РТ здесь символизирует гибель физического тела.

Но, как я уже писал в некоторых «моих» вещах, стоит только некоторое слово прочитать слева направо, то ясность понимания наступит без задержек во времени))))).
Смерть = Ь-Т-РЕ-МС: то есть место силы, где происходят пе-ре-ме-ны: с телом и с душой. Дух им неподвластен. Он и так вечен и совершенен, «как и Отец наш Небесный».
То же самое почти, что ки-бо-рг = г-ро-би=к.

ГИ-бель же всегда имеет под собой какую-то насильственную подоплёку: он поГИб на войне; они поГИбли в авиакатастрофе, «внезапная ГИ-бель Евгения потрясла меня до глубины души»….
 
   В этом лишь вся и разница понятий: гибель есть смерть НА-сильственная.
Рассмотрим ещё несколько слов, включающих в себя слог ГИ:
Мо-ГИ-ла, за-ги-б, и, наконец, ги-ль-о-ти-на.
Вот как раз на оной гильотине мы и остановимся поподробнее.


    Пишут, учёные филолоГИ, что слово это нерусское, слово оное французское, ну, как слово т-ро-ту-ар. Послушать филологов, так русских слов почти вообще в природе и нет, все они заимствованы у тюрок, древних полумифических греков, европейцев и даже американцев, чья нация и существует на планете без году неделя. Пошлём ка этих филологов куда по-ДАЛЬШЕ, например к Владимиру Далю, пусть штудируют тома нашего великого Гения…. Мы, увы, отстали, всё рубим шеи топором, проститпе, уже русским языком!

   А мы с вами разберём оное слово, исходя из русской звуковой транскрипции, и всё сразу станет на свои места. Для русского языка нет «иностранных слов», он, наш язык, всё съест и переработает.


А для начала приведём словарное значение, пусть даже и из Википедии:
 «Гильотина есть механизм для приведения в исполнение смертной казни путём отсечения головы. Казнь с использованием гильотины называется гильотинированием».

   В её современном виде была изобретена гуманным франзуским врачом Жозефом Гильотеном в годы Великой Французской революции и массово использовалась против тогдашних «врагов» революции. Ну мы знаем, врачи, они известные гуманисты все, МенГИле, к примеру и т.п. Ведь гильотинирование более гуманный вид казни, нежели сожжение на костре, либо четвертование…

«К тому же, гильотина применялась ко всем без исключения слоям населения, что подчёркивало равенство граждан перед законом».
Теперь, чтобы нам ближе познакомиться со словом гильотина, исходя из этимологии русского языка, давайте познакомимся с другим знаковым слогом, входящих в слово гильотина, а именно со слогом ТИ.

   В своей монографии «Происхождение Русского Слова», я писал, что сей слог означает сжатие с кручением, с изгибом, или изгиб с кручением и сжатие. У кого в голове остались остатки сопромата, тот меня поймёт, впрочем, сие и не является обязательным условием для понимания.

Чуть выше я писал, что Т есть, условно говоря, «самая земная буква», - буква твёрдости, поСТоянства, СТабильносТи, твердыня в общем, что и подтверждает наша азбука Т=твёрдо.

    И, - как указано выше, есть гласный звук энергии. Буквально:
ТВЁРДАЯ ЭНЕРГИЯ с сжатием. Как же это проявляется в явлениях нашего мира проявленных форм?
Смотрим слова: ТИ-р, ТИ-к, ТИ-ран, ТИ-с-ки, ТИ-НА, мор-ТИ-ра, п-ТИ-ца (воздействие крыла птицы на воздушные массы), кар-ТИ-на(запечатление энергии мастера на холсте), с-ТИ-р-ка, бо-ТИ-нок, с-ТИ-ляга….
Ти-ра-н всегда берёт всё из внешнего: сосёт соки из на-рода, народа. Это "неправильный" тиран так делает.

Комментировать остальные слова я не буду, за исключением последнего: иначе данная статья непомерно раздуется и придётся писать продолжение, а мы так ещё и не перешли к суТИ вопроса.
 
     Было в советское время такое слово с-ти-ля-га, от слова с-ТИ-ль: модник то есть, а энергетически тот человек, который любит выпендриваться своим внешним видом… ловя восхищённые взгляды толпы. Они, оные стиляги, демонстрировали ТИ-пично женское поведение.
А вот тоже вроде зарубежное слово с-ТИ-мул. Какой тут изгиб с кручением, спросят меня оппоненты?! Простой: без стимула вы даже к холодильнику с дивана не доползёте; и вообще на другом языке сие слово означало палку для вразумления животного стада... Думаю, теперь, ясно?
 Слов с данным слогом предостаточно, читатель далее может поразмыслить сам.

Наконец-то мы переходим непосредственно к гильотине, хотя думается, что предварительный обзор слогов и слов уже всё сказал вдумчивому читателю.

Итак: ГИ-ЛЬ-о-ТИ-на.

ГИБЕЛЬ какой-либо личности, его тела ( ЛЬ – символ этой самой личности, проживающей во времени-Ь) насильственной смертью при помощи внешнего механического воздействия (ТИ – бросок КОСОГО ножа гильотины вниз на шею же-рт-вы с огромной силой, НА – знак усиления смыслового поля слова, см. монографию ПРС).
 
  Осталась буква о, осталась буква ОООО! Что она значит в контексте разбора по слогам данного слова? Душу человека, тем более Дух гильотинировать невозможно.
Это всё игры людей, порой очень и очень жестокие. Реинкарнация реальна для Души точно также, как для Духа реальна Вечность. О-всеобщность, вечное, но повторяющееся Обновление,ТОР.
Так что всё хорошо, радуемся!

ООООМ!

               
Окончание здесь: http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl


Рецензии